Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Лабиринт

*За гранью сна и яви, в полной удивительных чудес волшебной стране жил да был король гоблинов Джарет. Однажды услыхал он, как девочка Сара в сердцах сказала несносному младшему брату Тоби: «Чтоб тебя гоблины унесли!» — и тут же поймал ее на слове, утащив малыша в свой замок! «Что же я наделала», — ахнула Сара и бросилась за Джаретом вдогонку, пока дверь в сказку не захлопнулась.
Но чтобы попасть в замок похитителя и спасти брата, ей придется пройти зачарованный Лабиринт. Он полон всяких чудищ, хитрых ловушек и головоломок. А выход из него стережет целая армия гоблинов! Встречая на своем пути сонмы невиданных созданий и разгадывая странные загадки, Сара храбро углубляется в таинственный мир Лабиринта, шаг за шагом приближаясь к твердыне короля Джарета…
Ооооооо!
Тут, в общем-то, только два слова: Дэвид Боуи %))) И всё, больше ничего не надо; названное словосочетание -квинэссенция впечатления от фильма))
Сама по себе фэнтезёвина довольно интересная, но без Короля Гоблинов Джарета в исполении этого самого Боуи, она не была бы и в половину так хороша. Что говорить - краааайне колоритный мужчина
Даэл, брат, я теперь поняла все твои восторженные объяснения))) Спасибо за то, что познакомил меня с этим фильмом!
Очень понравился сам Лабиринт - с его ловушками, тайнами и неожиданностями. Продуманный мир и персонажи. Очень понравился Рыцарь Лисица =) Ну такой забаный!)))
Сцены-фавориты - это бал и разборки в самом конце между Джаретом и Сарой.
Финальный разговор на лестницах - это, конечно, невероятное что-то. Когда Джарет поёт странную песню, из которой понятно, что Сара ему очень нужна, хотя и остаются сомнения, для чего - толи действительно любит её как женщину, толи как "создателя"... Кстати, вот один момент я тоже так и не поняла: он всегда был, Джарет, или он материализовался из Сариных мечтаний?..
Очень сильно, когда Сара начинает произносить магическую фразу, а Джарет сначала пугает её, потом, видя её непреклонность и возрастающую уверенность, силу, уже упрашивает, почти умоляет... "Просто бойся меня, люби меня, делай, как я скажу, и я буду твоим рабом." Потрясает.
Девушка - Сара - чисто на лицо мне не очень понравилась, честно говоря, но именно в этом лице и есть то, что нужно для такой, отчасти символической, сказки - этакая принцессовость, мечтательность, нежность, толика избалованности. Понравилось, что героиня меняется, осознаёт ответственность, взрослеет, становится сильнее.
А вообще квест в Лабиринте интересен ещё и с точки зрения структуры сказки *_*Что? Да, культуролог во мне неистребим)
Армитаж, Армитаж 2: Двойная матрица

*Действие происходит в будущем, когда человечество успешно освоило Марс, установив там развитое урбанистическое общество, огромную помощь в создании которого оказали биороиды так называемого 2-го поколения, живущие среди людей нормальной жизнью. Однако экономический спад привёл к резкому обострению отношений людей со "Вторыми", обвиняемыми в создавшейся безработице и прочих бедах. Всё чаще и чаще разъярённые толпы линчуют соседей-биороидов.
Именно в такой тяжёлой атмосфере в марсианскую полицию переводится с Земли детектив Силибас Росс, переживший собственную трагедию - его напарница-возлюбленная была убита биороидом. Нетрудно понять его отношение ко "Вторым", хотя от вида сжигаемых биороидов Силибасу явно не по себе.
Во время прибытия Росса в космопорте происходит зверское убийство известной певицы, которая, как оказалось, принадлежала к незаконному типу биороидов 3-го поколения, внешне практически неотличимых от людей и способных к репродукции. Жестокий убийца, имея список Третьих, истребляет несчастных (все "Третьи" женщины), цинично передавая на ТВ снятую кассету. Щекотливое дело поручают Россу и его новой напарнице, сексапильной голубоглазой хулиганке Наоми Армитаж, которой сразу приглянулся немногословный землянин. Как выясняется, Армитаж имеет к этому расследованию особый интерес...
Наоми Армитаж и Росс Силибус укрылись под вымышленными фамилиями на Марсе и тихо растят дочку Йоко. Однако спокойной семейной жизни приходит конец, когда в одном из земных предприятий по производству антиматерии происходит бунт роботов. Армитаж узнает, что восстание — лишь повод для сокрытия информации о разработке новых роботов «третьего типа». Наоми отправляется на Землю, чтобы вычислить организаторов мрачной затеи, и встречает на своем пути самого сильного противника из всех, что ей когда-либо попадались, — собственные копии.
Уж на что не люблю кибер-панк, а эта вещица понравилась. Не сказать, что бэст оф зэ бэст, но затянула. Я привязалась к героям. Хорошая рисовка, герои приятные, ясный сюжет... И цивилизация, город даже не такие уж безрадостные, как в том же "Призраке". Как-то оно в "Армитаже" поживее, пооптимистичнее.
Понравился хэппи энд, конечно, не без того)
Посмотрелось на одном дыхании.
Хотя меня потрясла разница между харатером Армитаж в первой части и во второй. Во второй, я , конечно, понимаю, она стала мамой, но совсем-то исчезнуть, превратившись в семьянинку и добропорядочную домохозяйку, балагурка и непоседа не могла... А может, выросла. Кто этих андроидов знает, может,у них тоже бывает подростковый возраст. И был он у Армитаж в певой части, а потом она вышла замуж, остепенилась... Так посерьёзнела, успокоилась. Повзрослела.
На своё удивление даже раздумываю, не переписать ли мне для себя сию вещь (диски не мои)...
День выборов

*Руководитель одной из самых рейтинговых радиостанций страны получает заказ от загадочного клиента. Необходимо «раскрутить» на региональных выборах своего кандидата, отобрать голоса у конкурентов и тем самым повлиять на избрание нового губернатора. За выполнение задачи государственной важности берутся лучшие умы радиостанции.
Мне столько про него рассказывали, что я настроилась увидеть Нечто.
Поэтому пришлось весь фильм бороться с чувствовм лёгкого разочарования. Но хотя я и ждала чего-то большего, однако же не могу сказать, что не понравилось. Отлично сделано! Комедия характеров. Гротескно, ярко. Там не столько люди, сколько типажи. Как у Гоголя все эти Ноздрёвы, Коробочки и прочие... Показательно, что я не помню имён, только лица и сами образы.
Так хорошо показано, как сейчас что делается в шоу-бизнесе, рекламе. А главное - высмеяно))) И не цинично, зло, а даже с какой-то ласковой констатацией: "Да, ну мы вот такие... Видите, это нехорошо, так не надо, но что теперь делать-то? Всё равно же так есть, и вы нас любите такими."
Кое-что из фильма утащила "в цитаты")) Периодически, например, говорю с патетическим надрывом театрального режиссёра: "Это гениально!.." (дело в интонациях) =)
Порой, чтобы развеять грусть, что-то подобное и надо смотреть)
Cool world

*Художник комиксов теряет голову от своего собственного невероятно сексуального создания - нарисованной Холли. Переспав с художником, женщина уводит его в фантастический мир его же воображения, называемый в картине "cool world". В этом параллельном мире, населенном персонажами его творчества, он и пропадает. Сама же соблазнительница после акта любви появляется в нашем, реальном мире. Детектив, занимающийся поисками пропавшего художника, "садится ей на хвост". Это лучший фильм в области (комбинации мультипликации и игрового кино) после картины "Кто подставил Кролика Роджера".
Хмммм... Качественное смешение анимации и игрового фильма, навроде "Кто подстаивл кролика Роджера" (очень люблю^^). Но не такой детский, там есть весьмааа пикантные моменты... да и выражаются герои порой не совсем литературно.
В целом, кроме интересного сочетания анимации (именно анимации, а не рисовки, ибо мультяшки мне жутко не понравились - противные такие - фу прямо!) с рельностью, неплохо сыгравшего юного Брэда Питта и совершенно влюбившего Габриэла Бирна, я для себя там ничего не нашла. Сюжет, хотя и ясен, но как-то вот не цепляет. Но были и неожиданности. Холли я поначалу даже не подозревала в таком вероломстве, стервозности и блондинковости до гублин мозга. Честное слово, думала, у них с Джеком (Бирн) будет всё как-то более романтично и по-хорошему. Бирновский персонаж ничем, кроме того, что у него обаятельнейшая мордашка Бирна, не понравился. Недалёкий какой-то. Зато очень понравилась детективная "партия" Брэда Питта и его любовная история. Так обрадовалась в конце, когда оказалось, что он выжил!)
Вообще конец неоднозначный. Можно понять его по-разному. Я там углядела, что всё-таки Джек оказался не настолько глуп, чтобы запереть себя в им же нарисованном мире вместе со стревой Холли, пускай он и был в неё так влюблён. Думаю, он нарисовал там альернативного самого себя в более дурашливом образе и дал Холли "в мужья", чтоб ей "отомстить". Иначе почему бы показали эту зарисовку с носящимся "Суперменом" и прибитой перспективами сожительсва с таким идиотом Холли в обрамлении комиксной страницы? Значит, этот комикс про "Крутой мир" нарисовал его автор - Джек. А значит, он остался в реальности) Мне хочется в это верить, по крайней мере...))
Мост в Терабитию
*____________*
Этому уже был посвящён отдельный пост
Сакура: Война миров

*Параллельный мир, Япония, 1926 год. Столица страны, Токио - развитой,построенный на западный манер мегаполис, где практически изжита преступность: ведь на страже спокойствия горожан стоит Отряд Цветов Армии Императорского Трона. Эта мобильная группа состоит из очаровательных девушек со сверхестественными способностями, управляющих шагающими паровыми доспехами - невероятными двуногими танками. Казалось бы, город надежно защищен от любых вторжений и диверсий... Однако неожиданное вторжение темных сил, до поры до времени тщательно маскировавших свое присутствие, ставит под вопрос само существование Отряда, а вместе с ним - миллионов жителей Токио.
Полнометражка. Меня что-то как-то толпа кавайных леди в роботах на пару не порадовала. Хотя, может, ещё слабоват сам фильм. Так же и с "Х". Я видела полнометражку, и осталась недовольна. Рисовка красивая, но понамешана куча всего какими-то урывками и ничего не понятно (и сюжет в том числе)). Однако все, кто видел сериал, в один голос утверждают, что он классный, а полномеражный "фильм" не удался...
На протяжении аниме у меня была одна мысль "Скучно. Когда же начнёт происхордить хоть что-нибудь?" Даже когда оно начало происходить, эта мысль со мной так и осталась)
Ещё воображение потрясли аляповатые концертные костюмы.
Впечатление ни-ка-ко-е.
Бэтмен: Начало

*История о происхождении легенды Брюса Уэйна, юного наследника огромного состояния, потерявшего своих родителей. Покинув родной Готэм, он отправляется в путешествие по миру. Многочисленные преграды и лишения закаляют его характер, а мудрый наставник помогает вновь обрести смысл жизни.
Легендарный герой, защитник слабых и борец с несправедливостью преображается у тебя на глазах. Вернувшись в Готэм, Бэтмен становится единственной преградой на пути у сил зла, готовых ввергнуть город во мрак беззакония…
Не понравилось. Категорически.
До отвращения реалистично. А местами попадаются ещё и производящие тяжёлое, мерзкое впечатление детали. Фильм тёмный, неприятный, давящий. Нету такого настоящего Бэтменовского духа. И ещё эта дурацкая идея с секретной мега-организацией по уничтожению вырождающихся цивилизаций... Хотя Лайм Ниссон порадовал, да) Но на этом и всё. А Брюс, прямо жуть, какой слащавый! О.о Слишком какой-то ненастоящий... Не знаю, как описать. Но однозначно не нравится.
Никогда ни за какие коврижки не стану пересматривать! Хорошо, что этот диск мне только дали на время.
Пришлось заедать потом с горя классическим Бартоновским фильмом с Николсоном-Джокером. Вот это, я понимаю, Бэтмен!)))
Призрак в доспехах

*В недалеком 2029 году сети и компьютеры развились до того, что появилась возможность создавать высокотехнологичных киборгов с полной интеграцией в Сеть. Главная героиня Кусанаги Мотоко - киборг, с человеческим разумом внутри кибернетического тела, майор Девятого отдела, созданного для спецопераций правительства. В Сети объявляется некий Кукловод, манипулирующий людьми через ту же Сеть, заставляя их действовать в его интересах. Его поимкой и занимается Девятый отдел. Но не все так просто, Кукловод оказывается разумным вирусом, разработанным "коллегами" из Шестого отдела для промышленного шпионажа и т.д., в деле оказывается замешана политика...
Не пойму, как относиться к этой анимехе. На фоне "Сакуры" и "Бэтмена" очень выгодно выделяется в лучшую сторону. Даже несмотря на мрачность. Мне не понравился серый, безрадостный город. Какое-то упадничество, ощущение безысходности, лёгкого вырождения, несмотря на высокую ступень технологического развития. Бррр.
Не люблю кибер-панк. Но атмосферно, очень атмосферно. И ещё саундтрек - эти завораживающие бубенчики, медленные удары барабана и голоса...
Прорисовка хорошая. Но ни один из героев не зацепил. Не привязалась, не прочувствовала. У каждого свой отчуждённый мирок, а внешне - налёт формальности и холодок. И в целом, их реальность такая же.
Мне показались немного натянутыми монологи персонажей. Понятно, что это способ раскрытия философских мыслей, но звучит, словно целенаправленная лекция с изложением какой-то концепции, а не поток размышлизмов героев. Хотя идеи интересные.
Присутстсвует постоянно некоторая невнятность, недосказанность. Это и понравилась, и нет. Вроде, многое осталось непонятным, и это не нравится, но то же свойство придаёт аниме определённое обаяние загадочности.
Смотрелось с трудом на протяжении всего действа.
Второй раз смотреть вряд ли буду.

*За гранью сна и яви, в полной удивительных чудес волшебной стране жил да был король гоблинов Джарет. Однажды услыхал он, как девочка Сара в сердцах сказала несносному младшему брату Тоби: «Чтоб тебя гоблины унесли!» — и тут же поймал ее на слове, утащив малыша в свой замок! «Что же я наделала», — ахнула Сара и бросилась за Джаретом вдогонку, пока дверь в сказку не захлопнулась.
Но чтобы попасть в замок похитителя и спасти брата, ей придется пройти зачарованный Лабиринт. Он полон всяких чудищ, хитрых ловушек и головоломок. А выход из него стережет целая армия гоблинов! Встречая на своем пути сонмы невиданных созданий и разгадывая странные загадки, Сара храбро углубляется в таинственный мир Лабиринта, шаг за шагом приближаясь к твердыне короля Джарета…
Ооооооо!
Тут, в общем-то, только два слова: Дэвид Боуи %))) И всё, больше ничего не надо; названное словосочетание -квинэссенция впечатления от фильма))
Сама по себе фэнтезёвина довольно интересная, но без Короля Гоблинов Джарета в исполении этого самого Боуи, она не была бы и в половину так хороша. Что говорить - краааайне колоритный мужчина

Даэл, брат, я теперь поняла все твои восторженные объяснения))) Спасибо за то, что познакомил меня с этим фильмом!
Очень понравился сам Лабиринт - с его ловушками, тайнами и неожиданностями. Продуманный мир и персонажи. Очень понравился Рыцарь Лисица =) Ну такой забаный!)))
Сцены-фавориты - это бал и разборки в самом конце между Джаретом и Сарой.
Финальный разговор на лестницах - это, конечно, невероятное что-то. Когда Джарет поёт странную песню, из которой понятно, что Сара ему очень нужна, хотя и остаются сомнения, для чего - толи действительно любит её как женщину, толи как "создателя"... Кстати, вот один момент я тоже так и не поняла: он всегда был, Джарет, или он материализовался из Сариных мечтаний?..
Очень сильно, когда Сара начинает произносить магическую фразу, а Джарет сначала пугает её, потом, видя её непреклонность и возрастающую уверенность, силу, уже упрашивает, почти умоляет... "Просто бойся меня, люби меня, делай, как я скажу, и я буду твоим рабом." Потрясает.
Девушка - Сара - чисто на лицо мне не очень понравилась, честно говоря, но именно в этом лице и есть то, что нужно для такой, отчасти символической, сказки - этакая принцессовость, мечтательность, нежность, толика избалованности. Понравилось, что героиня меняется, осознаёт ответственность, взрослеет, становится сильнее.
А вообще квест в Лабиринте интересен ещё и с точки зрения структуры сказки *_*
Армитаж, Армитаж 2: Двойная матрица

*Действие происходит в будущем, когда человечество успешно освоило Марс, установив там развитое урбанистическое общество, огромную помощь в создании которого оказали биороиды так называемого 2-го поколения, живущие среди людей нормальной жизнью. Однако экономический спад привёл к резкому обострению отношений людей со "Вторыми", обвиняемыми в создавшейся безработице и прочих бедах. Всё чаще и чаще разъярённые толпы линчуют соседей-биороидов.
Именно в такой тяжёлой атмосфере в марсианскую полицию переводится с Земли детектив Силибас Росс, переживший собственную трагедию - его напарница-возлюбленная была убита биороидом. Нетрудно понять его отношение ко "Вторым", хотя от вида сжигаемых биороидов Силибасу явно не по себе.
Во время прибытия Росса в космопорте происходит зверское убийство известной певицы, которая, как оказалось, принадлежала к незаконному типу биороидов 3-го поколения, внешне практически неотличимых от людей и способных к репродукции. Жестокий убийца, имея список Третьих, истребляет несчастных (все "Третьи" женщины), цинично передавая на ТВ снятую кассету. Щекотливое дело поручают Россу и его новой напарнице, сексапильной голубоглазой хулиганке Наоми Армитаж, которой сразу приглянулся немногословный землянин. Как выясняется, Армитаж имеет к этому расследованию особый интерес...
Наоми Армитаж и Росс Силибус укрылись под вымышленными фамилиями на Марсе и тихо растят дочку Йоко. Однако спокойной семейной жизни приходит конец, когда в одном из земных предприятий по производству антиматерии происходит бунт роботов. Армитаж узнает, что восстание — лишь повод для сокрытия информации о разработке новых роботов «третьего типа». Наоми отправляется на Землю, чтобы вычислить организаторов мрачной затеи, и встречает на своем пути самого сильного противника из всех, что ей когда-либо попадались, — собственные копии.
Уж на что не люблю кибер-панк, а эта вещица понравилась. Не сказать, что бэст оф зэ бэст, но затянула. Я привязалась к героям. Хорошая рисовка, герои приятные, ясный сюжет... И цивилизация, город даже не такие уж безрадостные, как в том же "Призраке". Как-то оно в "Армитаже" поживее, пооптимистичнее.
Понравился хэппи энд, конечно, не без того)
Посмотрелось на одном дыхании.
Хотя меня потрясла разница между харатером Армитаж в первой части и во второй. Во второй, я , конечно, понимаю, она стала мамой, но совсем-то исчезнуть, превратившись в семьянинку и добропорядочную домохозяйку, балагурка и непоседа не могла... А может, выросла. Кто этих андроидов знает, может,у них тоже бывает подростковый возраст. И был он у Армитаж в певой части, а потом она вышла замуж, остепенилась... Так посерьёзнела, успокоилась. Повзрослела.
На своё удивление даже раздумываю, не переписать ли мне для себя сию вещь (диски не мои)...
День выборов

*Руководитель одной из самых рейтинговых радиостанций страны получает заказ от загадочного клиента. Необходимо «раскрутить» на региональных выборах своего кандидата, отобрать голоса у конкурентов и тем самым повлиять на избрание нового губернатора. За выполнение задачи государственной важности берутся лучшие умы радиостанции.
Мне столько про него рассказывали, что я настроилась увидеть Нечто.
Поэтому пришлось весь фильм бороться с чувствовм лёгкого разочарования. Но хотя я и ждала чего-то большего, однако же не могу сказать, что не понравилось. Отлично сделано! Комедия характеров. Гротескно, ярко. Там не столько люди, сколько типажи. Как у Гоголя все эти Ноздрёвы, Коробочки и прочие... Показательно, что я не помню имён, только лица и сами образы.
Так хорошо показано, как сейчас что делается в шоу-бизнесе, рекламе. А главное - высмеяно))) И не цинично, зло, а даже с какой-то ласковой констатацией: "Да, ну мы вот такие... Видите, это нехорошо, так не надо, но что теперь делать-то? Всё равно же так есть, и вы нас любите такими."
Кое-что из фильма утащила "в цитаты")) Периодически, например, говорю с патетическим надрывом театрального режиссёра: "Это гениально!.." (дело в интонациях) =)
Порой, чтобы развеять грусть, что-то подобное и надо смотреть)
Cool world

*Художник комиксов теряет голову от своего собственного невероятно сексуального создания - нарисованной Холли. Переспав с художником, женщина уводит его в фантастический мир его же воображения, называемый в картине "cool world". В этом параллельном мире, населенном персонажами его творчества, он и пропадает. Сама же соблазнительница после акта любви появляется в нашем, реальном мире. Детектив, занимающийся поисками пропавшего художника, "садится ей на хвост". Это лучший фильм в области (комбинации мультипликации и игрового кино) после картины "Кто подставил Кролика Роджера".
Хмммм... Качественное смешение анимации и игрового фильма, навроде "Кто подстаивл кролика Роджера" (очень люблю^^). Но не такой детский, там есть весьмааа пикантные моменты... да и выражаются герои порой не совсем литературно.
В целом, кроме интересного сочетания анимации (именно анимации, а не рисовки, ибо мультяшки мне жутко не понравились - противные такие - фу прямо!) с рельностью, неплохо сыгравшего юного Брэда Питта и совершенно влюбившего Габриэла Бирна, я для себя там ничего не нашла. Сюжет, хотя и ясен, но как-то вот не цепляет. Но были и неожиданности. Холли я поначалу даже не подозревала в таком вероломстве, стервозности и блондинковости до гублин мозга. Честное слово, думала, у них с Джеком (Бирн) будет всё как-то более романтично и по-хорошему. Бирновский персонаж ничем, кроме того, что у него обаятельнейшая мордашка Бирна, не понравился. Недалёкий какой-то. Зато очень понравилась детективная "партия" Брэда Питта и его любовная история. Так обрадовалась в конце, когда оказалось, что он выжил!)
Вообще конец неоднозначный. Можно понять его по-разному. Я там углядела, что всё-таки Джек оказался не настолько глуп, чтобы запереть себя в им же нарисованном мире вместе со стревой Холли, пускай он и был в неё так влюблён. Думаю, он нарисовал там альернативного самого себя в более дурашливом образе и дал Холли "в мужья", чтоб ей "отомстить". Иначе почему бы показали эту зарисовку с носящимся "Суперменом" и прибитой перспективами сожительсва с таким идиотом Холли в обрамлении комиксной страницы? Значит, этот комикс про "Крутой мир" нарисовал его автор - Джек. А значит, он остался в реальности) Мне хочется в это верить, по крайней мере...))
Мост в Терабитию
*____________*
Этому уже был посвящён отдельный пост
Сакура: Война миров

*Параллельный мир, Япония, 1926 год. Столица страны, Токио - развитой,построенный на западный манер мегаполис, где практически изжита преступность: ведь на страже спокойствия горожан стоит Отряд Цветов Армии Императорского Трона. Эта мобильная группа состоит из очаровательных девушек со сверхестественными способностями, управляющих шагающими паровыми доспехами - невероятными двуногими танками. Казалось бы, город надежно защищен от любых вторжений и диверсий... Однако неожиданное вторжение темных сил, до поры до времени тщательно маскировавших свое присутствие, ставит под вопрос само существование Отряда, а вместе с ним - миллионов жителей Токио.
Полнометражка. Меня что-то как-то толпа кавайных леди в роботах на пару не порадовала. Хотя, может, ещё слабоват сам фильм. Так же и с "Х". Я видела полнометражку, и осталась недовольна. Рисовка красивая, но понамешана куча всего какими-то урывками и ничего не понятно (и сюжет в том числе)). Однако все, кто видел сериал, в один голос утверждают, что он классный, а полномеражный "фильм" не удался...
На протяжении аниме у меня была одна мысль "Скучно. Когда же начнёт происхордить хоть что-нибудь?" Даже когда оно начало происходить, эта мысль со мной так и осталась)
Ещё воображение потрясли аляповатые концертные костюмы.
Впечатление ни-ка-ко-е.
Бэтмен: Начало

*История о происхождении легенды Брюса Уэйна, юного наследника огромного состояния, потерявшего своих родителей. Покинув родной Готэм, он отправляется в путешествие по миру. Многочисленные преграды и лишения закаляют его характер, а мудрый наставник помогает вновь обрести смысл жизни.
Легендарный герой, защитник слабых и борец с несправедливостью преображается у тебя на глазах. Вернувшись в Готэм, Бэтмен становится единственной преградой на пути у сил зла, готовых ввергнуть город во мрак беззакония…
Не понравилось. Категорически.
До отвращения реалистично. А местами попадаются ещё и производящие тяжёлое, мерзкое впечатление детали. Фильм тёмный, неприятный, давящий. Нету такого настоящего Бэтменовского духа. И ещё эта дурацкая идея с секретной мега-организацией по уничтожению вырождающихся цивилизаций... Хотя Лайм Ниссон порадовал, да) Но на этом и всё. А Брюс, прямо жуть, какой слащавый! О.о Слишком какой-то ненастоящий... Не знаю, как описать. Но однозначно не нравится.
Никогда ни за какие коврижки не стану пересматривать! Хорошо, что этот диск мне только дали на время.
Пришлось заедать потом с горя классическим Бартоновским фильмом с Николсоном-Джокером. Вот это, я понимаю, Бэтмен!)))
Призрак в доспехах

*В недалеком 2029 году сети и компьютеры развились до того, что появилась возможность создавать высокотехнологичных киборгов с полной интеграцией в Сеть. Главная героиня Кусанаги Мотоко - киборг, с человеческим разумом внутри кибернетического тела, майор Девятого отдела, созданного для спецопераций правительства. В Сети объявляется некий Кукловод, манипулирующий людьми через ту же Сеть, заставляя их действовать в его интересах. Его поимкой и занимается Девятый отдел. Но не все так просто, Кукловод оказывается разумным вирусом, разработанным "коллегами" из Шестого отдела для промышленного шпионажа и т.д., в деле оказывается замешана политика...
Не пойму, как относиться к этой анимехе. На фоне "Сакуры" и "Бэтмена" очень выгодно выделяется в лучшую сторону. Даже несмотря на мрачность. Мне не понравился серый, безрадостный город. Какое-то упадничество, ощущение безысходности, лёгкого вырождения, несмотря на высокую ступень технологического развития. Бррр.
Не люблю кибер-панк. Но атмосферно, очень атмосферно. И ещё саундтрек - эти завораживающие бубенчики, медленные удары барабана и голоса...
Прорисовка хорошая. Но ни один из героев не зацепил. Не привязалась, не прочувствовала. У каждого свой отчуждённый мирок, а внешне - налёт формальности и холодок. И в целом, их реальность такая же.
Мне показались немного натянутыми монологи персонажей. Понятно, что это способ раскрытия философских мыслей, но звучит, словно целенаправленная лекция с изложением какой-то концепции, а не поток размышлизмов героев. Хотя идеи интересные.
Присутстсвует постоянно некоторая невнятность, недосказанность. Это и понравилась, и нет. Вроде, многое осталось непонятным, и это не нравится, но то же свойство придаёт аниме определённое обаяние загадочности.
Смотрелось с трудом на протяжении всего действа.
Второй раз смотреть вряд ли буду.
@темы: Аниме ^___^, Кино
Армитаж понравилась, опенинг хороший, но "Двойная матрица" не пошла.
По поводу Дня Выборов - попробуй пересмотреть попозже. У меня в начале как то шло вяло, но когда пересмотрел через 2 месяца, дико пропёрло (как раз перед президентскими выборами смотрел.
Кстати, есть ещё День Радио - категорически рекомендую) Мне понравилось даже больше чем ДВ. Могу кстати на диске принести)
Даааа!!!)))) Книга и у меня есть, только не знаю - где она)
Хотя Лайм Ниссон порадовал, да)
И танк! Не забывай про танк и Фримена))) Только эта тройка заставила меня досмотреть до конца)
С X вполне понятно - в манге 18 томов, и выпущена она не до конца - там чисто физически нереально умять всё в жалкие полтора часа. ТВ намного лучше
О как! А я про такую книгу вообще не знала... Только фильм вот увидела) Потом, когда уже инфу по фильму искала, наткнулась на упоминание о книге...
Я как-то на опенинг не сильно обратила внимание))) Так вышло, что я ошиблась и сначала посмотрела "Двойную матрицу".
А бывают такие фильмы... которые не с певого раза. Хотя тут дело, я думаю, в том, что я просто ждала чего-то необъяснимого и шедеврального, и не получла, и именно это подпортило мне радость восприятия.
Про "День Радио" слышала... Пока мне и так есть, что смотреть, но вообще на будущее учтено)
Мне Бэтмен не понравился по большей части атмосферой, тяжело на меня подействовавшей. Ниндзи - это уже тоже слегка перебор, но оттолкнуло не это.
С точки зрения самого фильма, наверное, стоит сказать, что, раз он произвёл на меня такое яркое, пусть, и негативное, впечатление, то он удался в каком-то смысле. Он атмосферен. Удалось передать то, что и задумывалось. Другое дело, что я очень впечательная, и меня этот фильм нехорошо потряс.
~Хэй
Ух-ты! (это я к книге)
Ну... машина хорошая...) А, дааа, люблю этого темнокожего актёра!)
И мне ещё дворецкий понравился)
"Мост" прекрасен)
А Бэтмен... На вкус и цвет все фломастеры разные))
Он именно нравится тебе?
А серий в ТВ-Иксе сколько?.. *осторожно*
Фармазоня
Ну хочешь, организую
Будет, чем в следующее чепитие заняться)))
ффффрррффф!)) только вот четверг обламывается из-за тупого расписания врача тТ
О как! А я про такую книгу вообще не знала... Только фильм вот увидела) Потом, когда уже инфу по фильму искала, наткнулась на упоминание о книге...
Ну у меня похоже был просто пересказ сюжета. Тогда в 90ые этим частенько промышляли. У меня есть книга про первые два фильма "Бэтмена", ну и видел в продаже "Супермена" и "Назад в будущее"
В "Иксе" 25 серий по моему
На вкус и цвет все фломастеры разные))
На вкус - нет) Проверено
Фррррр)))
Блин. Надо обсудить варианты)
А что за Рыцарь?
Не знаю такого...
Вот так так! Я виедла книги, написанные по фильмам. У меня, вон, были "Секретные материалы" и "Люди в чёрном".
Ааа.. Ну это нормально)
25 - стандарт)
На вкус - нет) Проверено
*тычок в бок* Не порти словесную конструкцию)
обсууудим))
Тёмный рыцарь - это продолжение "Бэтмен Начало". Там Бейл с Джокером (Хитом Лэджером) разбирается. Но Джокер там не такой как у Николсона
Ой, помню, "Секретных материалов было больше чем книжек донцовой)
*тычок в бок* Не порти словесную конструкцию)
Молчу, молчу...