С учёбой, вроде, разобралась. Всё даже не так страшно, как на первых порах показалось и думалось))
Есть очень интересные предметы) И даже преподы вполне себе ничего)
Порадовал содержательностью, логичностью и глубиной подхода Пелипенко с терией культуры. Совершено чудесный сплав КСЕ, археологии, антропологии и общей теории культуры. Даёт реальную нагрузку на мозг, заставляет многое переосмыслить и открыть новое. Интеллектуальный рай после привычки слушать типаж Портновой с Кирсановым))
История театра, подаваемая очень живо Фёдоровой, тоже захватывает. Тем более, что нам рассказывают про хорошие спектакли, куда можно сходить... В последний раз, вот говорили об итальянсколм театре, в частности о комедии dell'arte и масках. До чего это было увлекательно!^^ У меня аж взыграла любовь к итальянсокму языку, и я загорелась его дальше совершенствовать для себя)))
Ещё нашёлся уникальный...Ещё нашёлся уникальный предмет - истинно культурологический и безумно интересный - межкультурные коммуникации. На фоне всяческого менеджмента (две дисциплины по менеджменту, ага - это у культурологов вместо истории кино, по которой не могут найти преподавателя, как я полагаю), риторики и пространных непонятноочёмушек в исполнении Дергачёва (трансперсональная традиция в мировой культуре) - это просто дар богов! Проблема в том, что и тут всё через одно место: именно по этому предмету лекций всего 5 штук - ибо они через неделю только лишь (ох уж мне эта система числитель-знаменатель!). Это при том, что курс полноценный рассчитан на год. Сама препод в ужасе, как и что нам сокращать из всего объёма информации так, чтобы дать базис. Такова судьба всего настоящего и прекрасного в нашем интституте, что ли? Хотя нет, есть ещё театр, есть Чернышёва и Пелипенко. Пока они существуют, мы ещё можем получать знания и называться культурологами) Ой, есть же ещё Полуэктов, который просто хорош сам по себе)) Невыразимо чем-то вызывает уважение. Он из.. хм.. "серебряной школы". Дело в том, что для меня есть некие периоды в преподавательском составе, в котором выделяются те, кто заслуживает наибольшего уважения, кто вложил немало интересных и полезных знаний, и при этом был сам по себе довольно ярким. "Старая школа", "золотая" - это преподаватели, которые успели вложить нам на персовм курсе. Чудесные воспоминания - Заварян, Изволина, Никонов, Пелевин - четыре столпа) Ещё Харитонович, который продержался дольше других. Потом, с приходом нового руководства, сформировался свой штат преподавателей и своя "школа" - "серебряная". Чернышёва, Малышко (ушла ныне), Сеня (ушёл), Полуэктов, Саня (вроде, пропал, а в этом полугодии вдруг опять кааак появился! *_* хотя у нас латынь больше вести не будет, но сам факт - когда я его увидела, я на него пялилась минут пять, пытаясь понять, он передо мной или какой-то студент...)))
Возвращаясь к Полуэктову. Помню, какой негнатив в отношении к себе он по первости вызвал своей жёсткостью (внешний вид, манера говорить и подавать материал), когда мы его только узнали. Он пришёл вести логику... Через пол года, однажды весной, на лекцию явился другой человек: гладко прилизанная гелем причёска и суровое, желчное выражение лица куда-то делись... Он "распушился" - на голове у него с тех пор аккуратно причёсанные и короткие, но таки кудри, он больше улыбается и даже иногда намеренно шутит на лекциях... Наверное, он влюбился, синхронно решили мы. Иначе это чудесное преображение объяснить было трудно)) Вот, сосбвтенно, сейчас он всё такой же))) Особенно, как улыбнётся - так вообще обаяшко) Предмет прикольный - PR-технологии.
Так что, Ы! ^_____^
По поводу нехватки места уже организовали жалобу проректору. Чубарьян вообще прислушивается к мнениям в студенческих кругах, вполне станется, что он сможет как-то помочь.
Вооот, отчёт сдала. Чернышёва хвалила очень, я прям вся от гордости раздулась^^
Зато капитально обломали с дипломом. Оказывается, научный консультант - это неофициальный человек, сугубо на альбтруистических началах привлекаемый к сотрудничанию в написании работы. Плюс к этому, я перепутала сам принцип написания диплома. Курсовая - частный случай диплома, т.е. чем глобальнее диплом, тем лучше. А я-то считала, что наоборот, нужно будет избрать более узкую облать и глубоко в ней уже копаться... Так, что тут мне дали отворот с моими "руками", и я, сквозь своё расстройство, срочно должна заново решить, о чём же писать собираюсь. Ясно, что об Индии, ибо резко менять курс - уже попросту глупо, а вот что конкретно взять... Ох, ещё одна задачка.
Но ничего) В целом, я втянулась и даже довольна))Продолжаю собирать перлы, хотя преподы сейчас пошли какие-то неперлистые почти, но всё таки бывает)))
Свежачок)Полуэктов (PR) :
- Фуко, зараза, прав! /так и тянет вставить вместо "зараза" другое слово))/
- Есть очень сочные и эпотажные источники...
- Главная эмблема амекриканской нации - это смайл. "-Хелло! Хау а ю? - Хелло! Файн!" и смааайл. С фарфоровыми зубами шире плеч. Вот так вот: смаааайл, - и сам лыыыбится (и это такой кавай =)))
Терехова (менеджмент образования) :
- Три вещи, которые нужно сразу спросить у преподавателя: как его зовут, какого цвета учебник и каковы правила игры.
/последнее - очень даже тонко/
- Они (чиновники) роли в сфере образования не играют и с ней не разговаривают.
(Илье, пришедшему с опозданимем да ещё и в мотоциклическом (как его правильно назвать-то?)) шлеме) - Дядя в шлеме, ты меня слышишь?
Дергачёв (ТТМК) :
-Врубель сидящий, врубель детящий, Врубель поверженный... (круто перепутал: это он вместо "демон" сказал "Врубель" (который "демона"-то и рисовал...))
Кривых (МКК) :
(из рассказа о традиционной узбексой семье) - Они переполошились, приехала свекруха...
- Не дай Бог, америкнацу в ответ на вопрос "как дела?" начать честно отвечать и грузить его своими проблемами! Он же подумает, что ты крейзи!
- А у них там полные палати детей!И из старья, внезапно найденное на задней странице тетради:
(не написано кто, но, скорее всего, Харитонович))
- Мне положено топать ногами и брызгаться слюной, но я, видимо, не накопил достаточно слюны - не получается.
- Вполне крутой клуб. Довольно гламурненький, весьма готичненький.