четверг, 25 сентября 2008
Калли выздоровела почти окончательно и (по хорошей погоде особенно) решила поехать в Бауманку на Чернышёвские семинары. Неделю ж пропустила и так... Хотя по итогам там выходит всего 2 семинара и две возможные лекции пропущены, а это не так уж много, мне всё равно не по себе.
Ну так вот)Ну так вот) Сначала я круто "промахнулась кирпичом" (с) с аудиторией и пришла не туда... Причём, со звонком прямо. Очень расстроилась( Думала - всё, и в этот раз всё пропущу, ибо спросить, где, не могу - Черныша отключает на время занятий мобильник... А ещё у кого?.. Побрела было расстроенная обратно, но вдруг увидела из открытой настежь двери напротив знакомый профиль! Анна Владимировна повернулась и кивнула) У мну гора с плеч упала! Всего-то оказалось - класс напротив...
Кстати, эта аудитория была простая, коробочкой. А меня-то тянет всё посидеть в больших ярусных - новые ощущения же!^^ Камерное ГУГНо с обычными комнатами у меня и так есть) Единственное, что несказанно порадовало - это окна во всю стену! *___*
В виду того, что сам семинар был довольно скучен и является для меня этапом пройденным, я всё пялилась в эти самые гигантские окна, за которыми всё было залито солнечным светом)) Где-то во второй трети семинара Черныша наконец заметила мою скучающую физию и неожиданно тоже выдала задание, такое же, как и курсу. В своё время такого мы на семинаре по культурологии не делали: из таблички с 25-ю признаками культуры выбрать наиболее существенные по моему мнению 5 пунктов и составить из них связное определение культуры. Ну, впринципе, это было увлекательно, я не без удовольствия провозилась до конца семинара) Потом зачитала получившееся Чернышёвой, пока в перерыве ехали в лифте на второй семинар у другой группы. Даже похвалили))
Ыыыыы, а я была на 10 этаже! Сколько лет я не забиралась так высоко с возможностью обозревать панораму из окна (там такие окна в холлах! *_*)?.. Даже немного пофоткала)
Вторая группа, кстати, оказалась более общительной, чем первая. Помимо того, что сами люди такие подобрались, меня ещё угораздило сесть "в гущу" - когда пришла только-только, села в полностью пустой ряд, а потом туда набежал народ)) Так что на семинаре помимо дела было ещё много трёпа и ржача)) Очень порадовалась) По именам никого не знаю пока, но всё равно было здорово =)))
Несколько перлов. Т.к. имён не знаю почти, придётся применить наименования "студент 1" и "студент 2", и в каждом случае подразумеваются не одни и те же люди)
Перекличка.
А.В.: - Евлампиев!
Студент 1: - Евлампиева нет!
Студент 2: - Звучит, как "Бога нет". Ну и что, я всё равно верю в Евлампиева!
Сосредоточенно соображают над заданием. Вдруг в напряжённой тишине раздаётся весьма громкое и возмущённое:
- Почему я всегда должна слушать мужчин, когда ничего не понимаю?!
Студент 1 (громко) : - Стёпа, женщина должна молчать!
А.В. (возмущённо) : - Так!
С1: - Ну, Вас это не касается, Вы преподаватель.
А.В.: - Ну что, у кого сколько ошибок?
Студент 1 (показывая на сидящего перед ним) : - У него ноль ошибок! Не ошибается то, что не работает.
Такие пирожки, хотя было, конечно, ещё веселее))
Через понедельнк буду проводить семинар сама^^ Мне достался весь психоанализ... Фрейд, Юнг, Фромм - великая триада. Блин, нужно думать, какие задания дать курсу... Нужно материалы им подготовить... Вот что раздражает - так это то, что я должна что-то своими силами компановать, рапсечатывать и им приносить! Но А.В. предупредила, что в силу технического профиля эти студенты имеют вялый интерес к культруологии и сами вряд оли что-то делать будут, поэтому половину им нужно давать подготовленным. Хотя даже и здесь может даже статься, что я приду и спрошу задание, а они его не выполнят... Придётся лекцию устраивать и трепаться самой... :Р
Н-да... Так-то.
После семинаров, вопреки собственным ожиданиям, чувствовала себя прекрасно и ни капельки не устала, посему решила ещё и на лекцию Багдасарьян махнуть) Плюс ко всему, именно у моей хохмачной группы она адльше и была по расписанию. Но я от них отстала - очень уж хотелось пофотографировать "с высоты голубиного насеста"^^ А потом я заблудилась в коридорах и искала лифты...) В общем, к началу лекции я припоздала. Но когда пришла, выяснила, что вместо Багдасарьян вещает какой-то дядечка преклонных лет с микрофоном наперевес. Чувствуется, какой-то именитый академик, но, о боги!, подача... просто ужас, насколько бесцветно и ровно. Рассказывались вещи, в целом, весьма интересные - история проектных наук и инженерии в контексте мировой культуры. Исторический экскурс в развитие инженерного дела от Древнего Египта и Греции до 20 века. Особенно интерсено было слушать про Возрождение *_* Да винчи, Дюрер, Галилей. Кеплер... Мрррр^^
Но скучность подачи всё-таки перевесила, к тому же, речь пошла уже о современности больше, и тут мне стало совсем неинтерсено. Поэтому в перерыве я тихо смоталась)) В Бауманке хитрые лекции: по 1:35 - 45 минут - перерыв в 5 минут- 45 минут.
Вот в эти-то 5 минут посередине я и смоталась)
Ыыы, день был насыщенный и интересный!^__^Фоточасть.
Панорамы с 10 этажа
Ещё парочкаА вот на ту крышу пятиэтажного дома, что ближе всего, мне так захотелось!.. *)

Из другого окна

На кафедре висело вот такое замечательное)
Качество, кончено, не очень... Снималось на мобильный из-под тишка))

"Компьютер для преподавателей. Делает всё!"
@темы:
Фотки,
РЖНМ,
Перловник,
Позитив,
Учеба,
Культуроложество