Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Спэшл фо Himawari и для другого заинтересованного народа
Бисквит:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара (можно меньше)
1 стакан муки (с горкой)
2 яйца
Щепотка соли
Пол чайной ложки соды, гашеной уксусом
Всё замешивается. Берётся глубокая сковорода (не меньше 5 см в высоту), смазывается маслом/маргарином и сверху манной крупой/панировочными сухарями/мукой. Можно проложить бумагой (пергаментом) для выпекания, но её тоже смазать и посыпать.
Тесто ставится в духовку на медленный огонь (160 градусов), не менее 40 минут - до красивого коричневатого цвета. Проверить готовность можно проткнув бисквит (мы вырезаем из середины ножом небольшой кусочек треугольный и смотрим - пропеклось ли).
После остывания коржа начинается действо: отступая пол сантиметра от краёв (оставить их целыми) надрезать ножом бисквит, однако, не протыкая до дна. Далее столовой ложкой аккуратно извлекается внутренность, "мякиш", бисквита. Остаётся как бы "форма" - края и дно. Извлечённая часть крошится в мелкую крошку (руками).
Крем:
1. 200-250 грамм хорошего сливочного масла взбивается с 3/4 банки сгущённого молока. Миксером взбить масло до "стоячести", затем по одной столовой ложке вводить сгущёнку, после каждой с минуту "промиксеривая".
2. Затем постепенно вводится в крем извлечённая крошка бисквита. После каждой пары горсток с минуту промешивать всыпанное миксером.
Начинается сборка торта:
первый слой (примерно в пол сантиметра) промазывается кремом по стенкам и дну. Потом сверху по всему дну кладётся промытая и порезанная пополам (если крупная) свежая клубника. Затем снова сверху слой крема. И верх снова укладывается клубникой, которую можно и разложить покреативнее - как украшение.
Совет: торт лучше всего собирать ближе к трапезе. К примеру, бисквит лучше испечь накануне вечером, крем сделать с утра и с утра же уложить клубникой, после чего поставить на пару часов в холодильник. А вот после... с наслаждением вкушать охлаждённым)))
В принципе, этот пирог можно делать с любыми фруктами и ягодами. Но лучше всего с кисло-сладкими.


Бисквит:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара (можно меньше)
1 стакан муки (с горкой)
2 яйца
Щепотка соли
Пол чайной ложки соды, гашеной уксусом
Всё замешивается. Берётся глубокая сковорода (не меньше 5 см в высоту), смазывается маслом/маргарином и сверху манной крупой/панировочными сухарями/мукой. Можно проложить бумагой (пергаментом) для выпекания, но её тоже смазать и посыпать.
Тесто ставится в духовку на медленный огонь (160 градусов), не менее 40 минут - до красивого коричневатого цвета. Проверить готовность можно проткнув бисквит (мы вырезаем из середины ножом небольшой кусочек треугольный и смотрим - пропеклось ли).
После остывания коржа начинается действо: отступая пол сантиметра от краёв (оставить их целыми) надрезать ножом бисквит, однако, не протыкая до дна. Далее столовой ложкой аккуратно извлекается внутренность, "мякиш", бисквита. Остаётся как бы "форма" - края и дно. Извлечённая часть крошится в мелкую крошку (руками).
Крем:
1. 200-250 грамм хорошего сливочного масла взбивается с 3/4 банки сгущённого молока. Миксером взбить масло до "стоячести", затем по одной столовой ложке вводить сгущёнку, после каждой с минуту "промиксеривая".
2. Затем постепенно вводится в крем извлечённая крошка бисквита. После каждой пары горсток с минуту промешивать всыпанное миксером.
Начинается сборка торта:
первый слой (примерно в пол сантиметра) промазывается кремом по стенкам и дну. Потом сверху по всему дну кладётся промытая и порезанная пополам (если крупная) свежая клубника. Затем снова сверху слой крема. И верх снова укладывается клубникой, которую можно и разложить покреативнее - как украшение.
Совет: торт лучше всего собирать ближе к трапезе. К примеру, бисквит лучше испечь накануне вечером, крем сделать с утра и с утра же уложить клубникой, после чего поставить на пару часов в холодильник. А вот после... с наслаждением вкушать охлаждённым)))
В принципе, этот пирог можно делать с любыми фруктами и ягодами. Но лучше всего с кисло-сладкими.


На здоровье) Если сделаешь, с тебя вкусовые впечатления и фотография!))
michi-san
Попробуй) Мне тоже дико интересно, как тебе понравится)