А осень в воздухе всё ощутимее...
Удивительно, что с первого сентября клёны и каштаны, как по команде, начали облетать. Словно давно уже приготовились и просто терпели, ожидая формального разрешения календаря, чтобы осыпать землю ворохом подсохших листьев с золотой каймой...
Осень милостива ко мне - погодой и событиями)
Сегодня тоже выдался замечательно насыщенный день)
Утро началось пол 10-го и прошло в темпе танца)
Поехала к зубному к половине 1-го. Пришлось немного поторопиться, но прибыла вовремя. Зато тут вышла заминка у стоматолога - с предыдущим клиентом возились дольше рассчитанного. Я прождала 45 минут!
И во время ожидания я ужасно нервничала, т.к. в 2 "концерт", а ещё не известно, сколько ждать, не известно, что выяснится при осмотре и что будут в зависимости от этого делать...
Дело в том, что моя тётя работает в Филармонии, и она пригласила меня на проходящее там сегодня прослушивание коллектива, рассказывающего о древнеегипетской музыке и играющего восточные мотивы на аутентичных инструментах *_*
Хвала богам, все мои опасения в конце концов не оправдались, я быстро освободилась. Не нагуляла за пол года никаких бед в зубками, уф))
Приехала на Маяковсую впритык к началу, но ещё пришлось помотаться по зданию Филармонии, показавшимся тогда безпяти критским лабиринтом, в поисках нужного кабинета, так что я таки опоздала на 10 минут)
А было непередаваемо здорово! Выступали две девушки - в офигенных реконструированных по внешнему подобию древних костюмах. У них был потрясающий арсенал музыкальных инструментов! Внешний облик костюмов и инструментов Древнего Египта они восстанавливали при помощи какого-то академика из российской Академии Наук, а потом делали их на заказ по полученным эскизам! *_* Это же какая работа была проделана! И сколько денег это стоило...
Итак, обеих девушек, как выяснилось, зовут Анями. Одна из них, культуролог по образованию, была чтицей (причём очень талантливой - она так одухотворённо повествовала об истории музыки Египта, рассказывала всякие интересности, сказки о музыке и даже читала гимны Осирису и Хатхор!), а другая составляла ей музыкальный аккомпанемент, наигрывая время от времени на разных музыкальных инструментах восточные мелодии. И каких инструментов только не было! Бубны, различные виды барабанов, арфа, систр, флейта, цимбалы, тар... Потрясало умение второй Анны играть на всём этом! *_* Да и первая Аня-чтица не отставала, иногда аккомпанируя себе на бубне, систре или барабане. Когда речь зашла о танцевальной музыке и девушки начали выбивать ритмы на барабане, бубне и цимбалах, я вся прямо едва не вскочила с места, так захотелось закружиться в танце!))) Но ситуация, к сожалению, была не та, и я просто восторженно вслушивалась в играемое, в уме непроизвольно начиная выстраивать танцевальный этюд под звучащее))) Да, это не лечится)))
Про вечерние танцы))После прослушивания, которое ожидаемо кончилось полным и безоговорочным принятием продемонстрированной программы, немного пообщалась с девушками и пошла к Лене на рабочее место. Там пришлось просидеть немного дольше, чем я рассчитывала, ибо тётушка вышла по делам и застряла где-то там, в недрах Филармонии, а я не могла уйти просто так. Когда же она наконец вернулась, мы пошли в столовую, ибо к тому моменту я уже помирала с голоду...) У них там неплохая столовая) Вкусно
Домой прибыла в 6-м часу, съела мороженое, собрала сумку с танцевальными принадлежностями и пошла в парк немного погулять до уезда на танцы) А в 18:15 села на метро и поехала на занятия. Дело в том, что я захотела попробовать сходить в столь раскрученную школу танца Ирины Черникиной (да-да, это после той книги Черникиной, цитаты из которой я выкладывала не так давно, меня потянуло посмотреть, что за школа)). И, честно сказать, - разочаровалась.
Уроки проходят в здании школы, связанной с МГУ. Местечко крутое. Правда, меня с самого начала дезориентировали на ресепшене, куда идти. Сказали - в зал на 4-м этаже, я пришла туда, стою, как дура, перед запертыми дверями. Дело в том, что я уже 1-го сентября попыталась приехать на эти занятия, но вот точно так же приехала к закрытой двери. Очень разозлилась тогда (за что поплатилась головной болью на весь вечер), потому что на сайте школы висит расписание на сентябрь, где написано, что в 19:15 по вторникам и четвергам по указанному адресу проходят занятия. А 1-го их не было. Типа, это выходной, что ли?.. Ну да бог с ним. Возвращаясь к сегодняшним впечатлениям. Ладно, я опоздала на 20 минут из-за этой ошибки с залом, но прочее... Ведёт, во-первых, не сама Черникина. Всё понятно, не того полёта птица. Во-вторых, сам преподаватель. Преподаватель - это же... гуру, наставник, он должен вдохновлять, быть примером, идеалом, к которому хочется стремиться... А тут... Техника хорошая, но... сама девушка никакая (не буду уточнять, что меня так нехорошо удивило), и ведёт никак - практически ноль внимания на учеников. И нету ощущения энергии, света, исходящего от человека (как бы объяснить?.. Есть такая фраза - "Если движение идёт из сердца и приносит радость - это танец, если нет - физкультура" - у меня осталось впечатление, что это была физкультура). В-третьих - деньги. За что тут 650 рублей платить???!!! О___о Откровенно говоря, я охренела и сначала думала, что ослышалась... нет, единичное занятие стоит именно столько. Всёёёёооо, дорогая редакция, я туда больше ни ногой! Хотя уровень сам себе хороший. Всё в темпе делается, весьма технично. Главное, что я вынесла - это 1) то, что я впервые за несколько лет по-нормальному увидела себя в зеркало в полный рост и пришла к выводу, что очень даже неплохо двигаюсь (иногда же надо не только чувствовать, как ты двигаешься, но и видеть это), особенно это касается рук и изоляции верха от низа; 2) те движения, с которыми у меня проблемы и которые мне нужно осваивать путём тренировок (в основном, это тряска диафрагмой, волны только мышцами живота, пластика рук (левая рука упорно двигается угловато), тряска коленями с накладыванием волн и маятников, и тряска на одной ноге с наложениями элементов); 3) всё-таки неплохо размялась, взмокла и выучила новые связки.
Вот такой вышел бурный день) И это на самом деле классно^^И, по традиции, немного фот)
Вот они - прекрасные египтянки *____* Снимала не я, фотографии дали девушки) Та, что стоит - рассказчик, та, что сидит - музыкант)
Ещё немного
В руках у Ани два ритуальных зеркала, использовавшихся при пении гимнов. Они символизировали Солнце и Лцнц и были сделаны из золота и серебра соответственно. Тут, конечно, не золото и серебро, но общая идея передана - более светлое - солнце, более тёмное - луна.
Тар
Систр
ОкноА это уже из другой оперы. Из окон по правой стороне всего этажа вот такой вид - глухая стена. Смотришь прямо - стена, смотришь вверх (высунуться никак, ибо подоконники большие очень) - стена, вниз - стена, вправо - стена, влево - тоже стена... Немножко не по себе делается, когда долого смотришь... Хотя рядом с этим окном, в холле, было так свежо! Сквозил просто чудный ветер!^^ Тем более, день был довольно жаркий)