К половине 3-го поехала в ГУГНище на лекцию... Риторика. Хм, судя по рассказам бывших пятикурсников - весёлый предмет) Они на нём делали всякие артикуляционные упражнения и учились правильно строить предложения, жестикулировать... В общем, по словам Тёмки, - интересно и забавно)
Но риторика не оправдала ожиданий =(
Про расписание, деканат и проблемы... В общем, негодование и злость. Варнинг: пару раз - матВидимо, сменился препод всё-таки. Оказалась пресная скукотища. Девушка читала постоянно по учебнику, а стоило её от него оторвать, не могла и двух слов связать. Даже объяснить только что приведённый пример софизма не смогла! Я решила "выручить" её, взявшись объяснять своими силами невъехавшей Ксюше.
Мало того, что читалось на одной ноте, с запинками и скучно, так ещё и быстро - мы еле успевали записывать! О.о
В общем, расстройстов одно, а не учёба на 5 курсе...(((
Нас решили уморить под конец, лишив всех студенческих радостей. Буфет расформировали ещё год назад (было так весело, вкусно и позитивно!), преподов стоящих и интересных - всё меньше, ровно как и предметов.
В нашем расписании нет Чернышёвой! Она единственная осталась в универе, за кого я цепляюсь, кого искренне уважаю - не априори, просто потому, что она перпод, а потому что есть за что. А Харитонович, боги, это чудо света ушло!!! Он больше никогда не будет у нас вести! А кому я диплом пистаь буду?! (намеревалась именно ему) За что нам такой кошмар? Остались преподы только скучные, сухие либо никакие принципиально :,-( Бедные новые курсы, они же вообще никогда не видели ни Никонова, ни Заварян, ни Пелевина.. Всей сильной, "старой школы". Мля, чем деканат наш гордится? По-моему культурологи год от года всё больше деградируют с новым набором. А ещё начинает прогрессировать система блата, который Чучайкина как замдекана с радостью и лёгкостью делает детям своих друзей... Вон, Тёма рассказывал, как двоих "чужих", не ГУГновских поступающих в аспирантуру тянут из-за связей. Грррррррррраааааааааррррррррррх! не переношу на дух! А то, что сыночек Чучайкиной вообще не ходит на лекции и прогуливает сессию? Блять, закончит же с красным дипломом, сомневаться не приходится! Как же бесит это "нууу... у вас тема не раскрыта достаточно... 4" одним и другим - 5 за два слова + "передавай привет маме"! Не-на-ви-жууу!
А в деканате больше даже Владимира Ивановича нет! Я только привыкла к нашему Виндовсу! Т____________Т
Что происходит-то?! Почему всё так быстро меняется в худшую сторону - упрощение программы, ухудшение качества преподавания? Противно и горько видеть =(
Вчера на фоне сегодняшнего - хоть как-тот ещё. Дергачёв что-то более или менее содержательное рассказал. А название у предмета многообещающее в принципе, - транперсональная традиция в мировой культуре. Правда, вышла очередная накладка - из-за нехватки аудиторий, всё расписание делают под начальные курсы, а мы должны ходить почти что вечером в универ и ещё с группами по английскому языку (дополнительные курсы) делить аудитории. В 5 пришли англичане на своих законных основаниях и нас "выгнали". Нормально, да? Это при том, что пара началась в 16:20. И так ведь будет всегда. Ёлки, это о получении каких знаний можент идти речь, если лекция длится 40 минут?! Потом по расписанию - окно! И что полтора часа делать в институте? А пара в 19:15... Зла не хватает на это расписание!
Вдруг вырулила Чучайкина - вроде, придумала что-то. Согнала всех нас - и менеджеров, и культурологов - в одну аудиторию. Пришла Терехова, которая должна вести сначала у менеджеров что-то, а потом у нас - менеджмент образования (зачем он культурологам?..) и объявила, что она культурологам будет читать курс по предмету, а менеджеры выслушают её вводную лекцию и будут далее заниматься "заочно", получив некое задание и вообще не появляясь на её парах - только потом, на зачёте. Причём, задание по тому же предмету, что и культурологи - т.е. менеджменту образования, а вовсе не по тому, что значится для них в расписании. Не, где справедливость?! Менеджерам, которым этот предмет даже ближе по специальности - заочно, а культрологи будут ходить! О.о Идиотизм. Ладно, хоть вот таким черезжопным способом придумали как заменить культурологам окно. В 19:15 никакой пары не будет, хотя в официаольном расписании будет продолжать значиться, что окно сохраняется и менеджмент образования у культурологов только в 19:15. Ох, ёёё... Эта вся фигня из-за траблов с аудиториями. Ещё из-за этого пожара в ректорате (и никогда они в своё предыдщее место больше не вернутся, - всё; вот таким хитрым способом (пожар, якобы случайный - 3-й стпени - от проводки неисправной, да) их оттуда выкурили, а в удобно расположеном здании у Ленинградского шоссе теперь наверняка сделают на месте бывшего ректората престижные прибыльные офисы). Ректорат теперь к нам переехал и забрал те комнаты, где раньше был деканат. А деканат вынужден был переехать в одну из аудиторий, "отняв" её у нас. Как же всё отвратительно складывается всё-таки! Не могу держать в себе весь негатив и зло на разваливающееся на глазах любимое учебное заведение!
*вдруг замолкла, изумлённо осознавая правду*
... Бывшее любимым. Таким, какое оно сейчас, я его уже почти не люблю, скорее презираю. Горько.
Меня греет память о том, что было, о том, что мне успели дать замечательные преподаватели. На этом и держусь. Больно разочаровываться под конец обучения в аlma mater, в которую так вложился, которая значила так много...
В общем, занавес, господа, я пошла плакать и бить подушку.