Ехала я себе мирно после лекций с Китай-города... И вдруг, на подъезде к Полежаевской, начались остановки в туннеле. Надо заметить, что я отношусь к этому весьма нервно. Мне даже немножко нехорошо становится иногда. Хотя раз на раз не приходится, иногда пофигу, что стоим...
Но в этот раз как-то было со знаком "минус" скорее. Добавляло ещё то, что народищу набилась тьма и дышать было нечем почти, жарко, толкают... Стоим и мерно голос вещает "По техническим причинам по линии поезда будут ходить с увеличенным инетервалом". Я принялась усиленно симоронить и копаться в телефоне, чтобы отвлечься.
Через две остановки по 3 минуты где-то кое-как доехали до станции, и я облегчённо вывалилась из вагона. Всё-таки на платформе был воздух.
Потопталась в нерешительности, что делать дальше. Ибо по станции бъявляют всё то же о техничских проблемах, и что, по возможности, хорошо бы двигать наземным транспортом. А поезда нет минут 7 (что ненормально, по идее полторы минуты интеревал, не больше). Наконец, приходит перегруженный и куча народу в него готовится ещё войти..
Тут я решила, что на мтеро дальше ехать совсем некузяво, и стоит попробовать доехать на троллейбусе до Сокола. Благо, однажды именно от Полежаевской довелось ехать.. Только вот я напрочь не помнила ни номера троллейбуса, ни в какой стороне он ходит... В итоге позвонила маме и, изложив ситуацию, попыталапсь выяснить, не знает ли она путь. Однако в итоге, вместо помощи мама меня развела всё-таки поехать на метро дальше) Я решилась попробовать, тем более, что, спустившись в снова в метро, обнаружила, что поезда стоят подолгу на станции самой, значит, скорее всего, засчёт этого интервала не будет останавок в туннеле.
В принципе, почти угадала.. Поезд ехал без остановок, хотя о-о-оч-ч-чень ме-е-ед-длен-но) Эстонский такой вариант%)
Когад поезд дополз до Октябрьского поля (следующая остановка), опять вышла. Ну, было у меня настойчивое желание поехать на наземке. к тому же, от Октябрьского поля и ехать удобно довольно.
Я как чуяла! Уже поднимаясь по лестице, увидела, что все выходят из вагонов.. Значит высаживают вообще... "Нифига ж себе..." - подумала Волкинс и пошла дальше. Проконсультировавшись с ма, села на 100-ый автобус и без траблов (уф!) доехала до Сокола, где после недолгого пешего перехода села на 6-й трамвай (там, правда, тоже было тесно, но с метро не сравнить, тем более это НАД землёй, а это мне психологически комфортнее). Пол трамвая гудело о той самой "пробке" в метро... Вроде, на Баррикадной мужик под поезд броислся.. О.о И уже на самой Баририкадной стали высаживать пассажиров, и поезда в нашем направлении временно не ходят...
Ужос какой.
Я лишний раз порадовалась за свою интуицию)) Задержись я подольше, была бы жуткая толкучка в наземном транспорте! А так успела, до незапланированного "часа пик"..) Н-даа, просто глаза квадратные.
Тогда как из ГУГНа я вышла где-то около половины 8-го, домой приехала только в 10.
Сие был целый приключень)