Майские дниПервые майские праздники и прилежащие дни выдались холодные, дождливые и самопогружённые по состоянию внутреннему. Про них и рассказать-то нечего особенно. На лесопосадки, на кои метила попасть ещё с середины апреля, едва завидев объявление о них (в прошлом году-то не было), в итоге не поехала - не хватило моего героизма по такой погоде в далёкое Подмосковье ехать сажать деревья... Смотрела фильмы, читала книги, один раз выбралась погулять по мрачноватой красоте в парк. Две главные радости этих дней - это новость, что на Голока-фест, куда я так упорно интуитивно не хотела, нас с Ирой и не возьмут, т.к. у них программа внезапно оказалась заполнена под завязку, и катхак.
5 мая
Погода исправилась - воссияло солнце! Впитываю всей собой, наслаждаюсь и прогреваюсь каждой клеточкой*)
Смотрела утром воздушную репетицию парада Победы! Самолётыыыы, вертолётыыы! *_* Красотища! Люблю
А к часу дня спонтанно приехала милая Эл, и мы пошли гулять в Алёшкинский лес. Очень душевно вышло*) Бродили почти 5 часов... Обе попали в какой-то поток, на котором по-особому волшебно и глубоко ощутили весну: пробуждающиеся деревья и землю, бездонное синее-синее небо и птичьи песни...
7 мая
Утром на электричке 9:44 двинула в гости в Подмосковье к Наташе из "Аджанты". Очень от неё потом торопилась домой - чтобы успеть намыть голову перед своим вечерним занятием танцевальным.
Но в итоге оно отменилось - опять никто не смог прийти. Эх, майские праздники... Хорошо ещё, что это выяснилось ещё до того, как я успела выйти из дома. Но, как выяснилось пол часа спустя, не зря отменилось! Позвонила внезапно Дриада и позвала на вылазку с палаткой под Рошаль - туда, где был лесопосадочный лагерь в 2013, когда я ездила сажать сосны и дубы! Я срочно отменила все планы на завтра и стала собираться, ибо выезд завтра ранним-ранним утром. Возбуждена и обрадована! Приключение!^^
Узнала, что у Джунковской очередная ступень интенсива с 11 мая. Очень хочется. Но финансов пока нету… Немного жаль, что упускаю возможность, но значит, пока не надо.
8-9 мая
Было совершенно волшебное путешествие, которое меня очень зарядило и обновило, вдохновило *_* О нём расскажу отдельно.
10 мая
В 11 утра, как обычно, был катхак, на котором по случаю праздников были только мы с Оксаной и Ксюшей. А вечером (домой заехать после танцев успела) в компании всё тех же катхачных людей по пригласительным, кои достала Наталья Раденская, отправилась в зал Чайковского на открытие фестиваля индийской культуры в России. Там были аж президент Индии и российский министр культуры!
Фестиваль открывал концерт ансамбля "Кадамб" под руководством знаменитой в кругах индийских хореографов Кумудини Лакхиа - танцовщицы, инноватора и пионера современного индийского танцевального движения. Их новая программа называлась "Бахуконе" ("Многогранность"). Наталья Раденская очень хвалила эту женщину-хореографа и её коллектив. Но... Может, дело в том, что танцевальная программа совсем новая, не отработанная, и сцена какая-то непривычная для танцоров, однако мне показалось, что сыровато было их выступление. Все техничные, рисунки танцев красивые, но не хватило чего-то мне, синхронности в частности.
После концерта в холле нашла А.А. (руководитель "Аджанты"). Думала, испытаю радость – по привычке потянуло к "родному" человеку, но увидела и почувствовала я совсем не то. Никакого тепла, с той стороны такая стена... нейтральная. Немного поговорили, и я ещё раз поняла, что с ней мне совсем не хочется иметь дальше дело - как-то она изменилась не к лучшему, намного больше в ней стало негатива, брюзжания. Особенно разителен контраст на фоне всех моих нынешних учителей, которые вдохновляют и сияют. Даже немного грустно, ведь мне столько дала её "Аджанта" и она сама когда-то... Удивительно чувствовать, как последние ниточки с "Аджантой" истончаются...
16 мая
Погодка прям октябрьская - холодно, дождище... Но зелень таки радует)
Приехала во второй половине дня сестрёнка Цу - отмечали втроём (ещё с моей мамой) её День рождения, по факту бывший 12-го - просто Ёж была в это время не в Москве)
С утра и в обед ездила в "Алые паруса" за пирожным в виде ежа - это, типа, такой торт для Цуньки) Но утром оказалось, ещё не напекли их, и я специально второй раз моталась к обеду. Так хотелось сделать подарок ип риятное сестрику!)
Посидели очень хорошо, тепло, уютно*)))24 маяСегодня променяла катхак на поход к Наталье Ивановой на голосовой семинар. Мечтала заняться этническим вокалом уже несколько лет... Давно чувствовала потребность петь, звучать, найти пути, как это делать более глубоко. И нашла *_* Про Наталью я слышала в той или иной форме от разных восхищающих меня людей - сначала Иры Островерховой, потом Натальи Джунковскрой и Натальи Раденской... Хотела именно к ней. Она оказалась волшебной!
Я так благодарна за прошедший семинар! От всего сердца! Не зря меня так туда тянуло... Со времён тренинга Перукуа (2012 год) не было подобного! Но здесь эффект был иной - у Перукуа это была мистерия - долгий путь в глубину... А здесь это тоже было соприкосновение со своей глубиной, тоже магия и чудо, однако по ощущениям путь к этому контакту был более лёгким, более быстрым. Может быть, потому, что я уже распета отчасти, не знаю...
Был настолько ясный прекрасный процесс, сотканный из множества звуков, мотивов, откликов тела и сердца, души... Это было так красиво, мощно, глубоко! Я временами выходила из своего индивидуального процесса и слушала общий Круг! Как мы пели!.. Слов не хватает, сколько в этом было важного, вспомненного, настоящего. Корни...
После занятия ещё пару часов любое сказанное слово резонировало и вибрировало в теле, в животе - очень интересное и приятное ощущение. Вообще была лёгкость в теле, ощущение очищенности, раскрытости. Через голос настолько ярко я к этому не приходила ещё ни разу. Я вышла с занятия в состоянии внутренней Тишины и наполненности, не особо хотелось говорить - нужно было нести это сокровище в себе, не расплескать...
Хочется продолжать эти путешествия-раскрытия в себя и в древние песенные культуры, в силу звука... И ещё будут занятия регулярные в июне, ура!