Первая половина июня выдалась сложной. Если первая неделя-полторы ещё как-то были солнечно-беззаботными, то потом начался всякий трэш. Вернее, я позволила ему начаться, ибо, как оказалось, долго копила в себе разрушающие мысли и эмоции: как бы накладывала "повязку" на "рану", не леча её, довольствуясь тем, что её не видно, а значит, вроде как её нет, а на деле вследствие такого отношения она только ещё больше воспалилась и разрослась. На чисто событийном уровне всё крайне спокойно, событийный поток словно отключили, чтобы дать мне возможность разобраться с внутренним хаосом. А хаос сей такие бури вызвал! Столько всего пережилось, поотпадало и очистилось, столькому я смогла посмотреть в лицо, столько переосмыслить и исцелить!.. Если воспользоваться символикой арканов Таро, то я бы охарактеризовала этот период, который, пускай ещё и не закончился, но, смею надеяться, всё таки подходит к завершению, как Башню (с Повешенным, Отшельником и Луной). Такую весьма болезненную, ибо беганье по потолку с эмоциональным выносом были нехилые. Спасало осознание, что это всё на благо. Главное, что я в этом всём расколбасе ощущала нужное направление и, даже будучи захлёстываемой девятым валом, выныривая пускай лишь на пару секунд, видела путеводный свет маяка.
Так вышло, что почти ни с кем не виделась и почти не гуляла. Мрачно-холодные погоды этому вполне соответствовали. Ещё и дистония на этой неделе обострилась. Каждый день от неё страдала по нескольку часов, но ничего, продержалась. И не таких побеждали.
Это Солнцестояние стало для меня в чём-то действительно поворотным, развернув свой символический смысл в оказанном на меня эффекте. Пока осторожно двигаюсь и просто дышу, пытаясь понять, что же изменилось и как теперь дальше, исходя из этого. Знаю и чувствую всей собой одно - что наступила значительная перемена, и что это важно и хорошо.
В плане насыщенности жизни событиями, как я уже упоминала, пока очень тихо. Репетиции "Дживарасы" на лето отменились, так что танцевала всю эту часть июня только по пятницам - там катхак. Продолжаем учить восхитительный танец про Дургу, доводим до ума и шлифуем Ганешу и Шиву с тукрами. 28 июня выступаем! У Евфросиньи лекция в "Белых облаках" об индийском танце, и мы с Ирой и Олей будем её живыми иллюстрациями. Ух, здорово, волнительно очень! *_*
Со следующей недели возобновляется трайбл у Яны. Очень уже хочу, вся извелась!) У неё ещё интенсив 27-28-29 июня, но больно уж дорогой... Размышляю, может быть, на один день приду - очень хочется про истоки и племенные пляски послушать и проработать базу движений (там есть возможность прийти на один день только и именно за него заплатить).
Ещё я мечтаю пойти попробовать контемпорари - меня давно влечёт этот стиль, а тут я побывала в прошлую субботу, 14-го числа, на отчётном концерте "Трайбл-мафии" (ходила с Эль и Дриадой *_*), где увидела выступления их преподавателя по контемпу Антона Ярцева. Это меня поразило, заворожило и дало ещё один импульс таки дойти до занятий новым стилем танца.
Да, кстати, с линди-хопом у меня опять никак. Заменяла несколько раз подряд Иришу на ТЖС и попасть не могла. Сейчас потеплело, может быть, доберусь до каких-нибудь занятий на открытых площадках или до новых наборов в других школах (кроме той, где я была уже несколько раз).
18 июня, в среду был ещё один насыщенный день, выбившийся из общей череды затишья: днём я повидалась с Дриадой и Эл, а вечером поехала на концерт этнических барабанов в ЦДХ с Машей из "Дживарасы". Мы с ней обе ходим на трайбл к Яне, поэтому в курсе новостей, которые от той приходят. Яна и рассказала о выступлении турецкого барабанщика Мисирли Ахмета с нашей группой "7/8", играющей разные этнические миксы.
Посмотреть видеосюжет о концерте можно тут: tvkultura.ru/article/show/article_id/112929
Это было изумительно! Концерт меня нереально зарядил и даже помог справиться с жестокой дистонией, колбасившей к тому времени уже почти пол дня. Я была сто тыщ раз права, что послушалась свою интуицию и всё-таки вопреки недомоганию пошла! Врезали ребята, конечно, огненно! Мастера, что тут скажешь. Барабаны (табла, дарбука, рамочные), филиппинская флейта, кларнет, бубен, контрабас, модифицированная гитара с рифами ситара, скрипка... Удивительные переклички ритмов, авторские композиции и импровизации, элементы джаза, народные мотивы Балкан и Востока... Два с половиной часа пролетели невероятно быстро. Я весь концерт танцевала сидя) По наитию даже сделала пару дыхательных техник под ритмы, что меня отчасти и привело в норму.
В общем, было очень круто! Я получила от концерта больше, чем ожидала - у меня сверкали глаза, всё нутро заполнили улыбка и энергия. Ещё на этом вечере я встретила внезапно кучу знакомых! Собственно, Яну и МамДжу (Наталью Джунковскую), внезапно Варю с Соней с катхака (!) и, что считаю самым чудесным открытием вечера (кроме самой музыки), увиделась-развиртуалилась совершенно внезапно с Савитрой - человеком, с которым знакома уже два года виртуально в Контакте. Он ситарист, просто интересный духовный человек. Даже сама история знакомства с ним изобилует интересными совпадениями. Он меня первый узнал. Он оказался удивительно светлым, ясным. тёплым, напомнил небольшое солнышко) Рядом с ним было удивительно спокойно и хорошо, хотелось молчать и улыбаться. Это с мужчиной, которого я в первые в жизни увидела. Для меня это что-то феерическое и крайне нетипичное)
Вот.
А вчера был Летний Праздник, который замечательно совпал с Солнцестоянием, так что я втихаря радостно считала, что отчасти его-то мы и отмечаем. Собралась наша семейка - я, мама, папа, тётушка Лена, Лёля Суслик. Под шум ливня мы прекрасно провели день и вечер. А ещё было очень вкусно: много овощей, фруктов, затируха с чесноком, а самое главное, традиционный любимый клубничный торт)
Сегодня просто приятное безделие) Наконец-то без напряжения, просто спокойный день...
Июньский дыбр
Cally
| воскресенье, 22 июня 2014