Февраль уже на излёте, через 5 дней - весна! Нахожусь уже в каком-то счастливом её предвкушении и предчувствии с прошлой недели)
За прошедшее с начала месяца время успела сделать кучу проработок психологических, эмоционально поколбаситься, но выстоять, приболеть, посидеть дома и набрать новых сил.
1 февраля камерно отметила Имболк с Эль. До её прихода убрали с ма ёлку и разобрали антресоли, в смысле, выгребли оттуда массу всего неиспользуемого и забытого, что просто занимает место, и вынесли два пакета хрени, ещё кое-что на отдачу. Ощущение облегчения, запустилась чистка...
Пока я занималась уборкой дома, мама напекла блинов и творожных печенек.
Отлично посидели с Эл. Неспешно болтали о том, о сём, ели вкусности... Я ей промассировала спину. Это было удивительно, я словно танцевала этим массажем и общалась одновременно со своей Внутренней Змеёй сама и ею общалась с Эл через свои руки... Обалденное, замечательное переживание! Была очень спокойной, наполненной, расслабленной и танцевально-счастливой после этого вечера.
2 февраля пришёл ответ от Златы – главного администратора йога-центра "Жива". Дело в том, что 31 января я решила поискать, а не нужен ли в каком-нибудь тренинговом центре преподаватель по по ТЖС) И на меня буквально "прыгнула" реклама "Живы" (причём это ещё и в Митино - мне ехать туда буквально пол часа на автобусе), хотя и без указания, что им нужен Танец Женской Силы, конечно. Просто они себя рекламировали. А я решила позвонить и предложить. Мне ответили очень доброжелательно, сказали, что это интересно, и перенаправили меня к главному администратору, чтобы я ей написала на мэйл описание своего направления. И я в тот же день отправила. Ждала отклика два дня, и вот, наконец, свершилось! Я Злату заинтересовала. Она предложила провести семинар уже 15 или 22 февраля! Я ещё позвонила в "Живу", подошла как раз Злата. Обсудили детали. 5 февраля приеду к ним с пробным уроком - показывать и рассказывать, что такое ТЖС!) Плюс надо готовить анонс семинара – небольшую статью с картинкой про ТЖС)
Поняла также, что мне хочется попробовать себя в преподавании в ВУЗе с курсом по истории танца. Хотя его ещё нужно подготовить, собрать материал и его систематизировать.
Купила, наконец, второй пуховик немаркого цвета. Он двойной – можно носить любой стороной. Ура! Да ещё и со скидкой значительной. Ещё приобрела очаровательную футболку для спанья – с котёнком по имени Гав) Помимо этого сделала заказ на линзы (а то кончаются).
3 февраля. Позвонила утром в деканат ГАУГНа. Я рассказала, что заканчивала ГАУГН в 2009 и вот, мол, хочу сдать кандидатский минимум, чтобы преподавать. А мне сказали, что у меня диплом специалиста и мне не нужно сдавать, чтобы иметь право преподавать в бакалавриате (хотя для магистратуры уже надо) любой курс, связанный с моей специальностью (история и теория культуры, искусства... все, что душе угодно, в сфере культуры)! Хотя теперь соискательство без аспирантуры отменили... Так что, если хочу сдавать кандидатский и писать диссертацию, всё равно надо в аспирантуру поступать. Между делом спросили, что я собираюсь преподавать. Я сказала, что собираю потихоньку курс по истории танца. И мне в ответ: "Это интересно. Может быть, и к нам придёте. Можно было бы посотрудничать".
Ваааааа!!! В родном универе-то попреподавать!)
В общем, просто порхала, сколько возможностей! И всё намного проще, чем я думала. И люди попадаются сплошь доброжелательные.
Поняла, что выросла из МО в том формате, в котором оно есть сейчас. И вообще выросла из старого формата себя самой и окружающей жизни...
Кстати, вот стоило мне подумать, мол, всё, я выросла из МО, и, скорее всего, буду увольняться, - как тут же поступили новости о том, что МО переводят из-под эгиды Библиотеки РГГУ под эгиду ИФИ (историко-филологический институт). Будут некие перемены. Хотя, к сожалению, не в зарплате. Но и не в графике работы. Посмотрим же, что это принесёт...
Съездила вечером в "Аджанту". Начала учить "1-2-3-4", ура! Супер! Довольна репетицией, напрыгалась)
Позвонила Олеандру. Не слышались 3 года, наверное! Обе очень обрадовались друг другу. Назначили встречу через пару недель. Ура!
5 февраля ездила в центр "Жива". Ни разу не заблудилась!) В дороге меня сопровождали всякие приятные мелкие чудеса)
Я понравилась старшему преподавателю Кристине, которая сама ведёт йогу, она сказала, что отлично держу Поток и даю состояние! Откровенно говоря, она осталась в восторге^^ Занималась ещё с нами администратор Лада. Златы не было, к сожалению... Мой пробный семинар назначили на 1 марта! *_*
Окрылённая, хотя и не в эйфории, что ценно, отправилась домой. Зажглась приятная уверенность в себе и подпиталось доверие – к себе и миру.
Позвонила Чернышёвой (сейчас не работает в ГАУГНе, но с мои студенческие годы была моим научным руководителем по всем курсовым и диплому) по поводу курса по истории танца – она согласна мне помочь, когда я соберу материал и его немного структурирую.
Дома только и успела, что перекусить и схватить пакет с камизом. Двинула на катхак. Потопали хорошо. После мягкого расслабляющего ТЖС было сложновато переключиться на энергичные таткары и запоминание новых связок. Тупила много)
Заряженная, довольная)
6-15 февраля

Вот. Прошлая неделя была относительно спокойной. Конечно, были занятия в "Дживарасе" и по катхаку. А в четверг приезжала в гости Машеус (мы познакомились в "Аджанте", но Маша оттуда уже ушла пол года назад) - отлично провели время! Не виделись аж с сентября, что ли... Много и долго делились своими историями...)
В пятницу по работе моталась в издательство и сумки тяжёлые таскала. Под вечер головная боль жахгула, долго спать не могла из-за этого...
Выхи получились с одной стороны вялые, с другой - спокойные. Словно я притихла перед новым большим шагом вперёд)