Пора бы рассказать что-нибудь о моей осени...
Перво-наперво,
с наступлением Осени! Она, конечно, с самых первых дней холодная, мокрая и мрачная, что особенно удручает после не сильно отличавшегося по погоде лета... Но верю, что и
она сможет быть волшебной и интересной, уютной и наполненной внутренним солнцем!Весь сентябрь меня поколбашивало, в основном, психологически. Было много раздражения, нервозности, неудовлетворённости, тяжести, напряжения какого-то, зато мало энергии, вялость, сильный заныр в себя. Но в минувшую среду (18 сентября) словно выключатель повернули - ощущение внутреннее изменилось. Такое чувство, что был месяц чистки некой, а теперь отпустило. Я снова в Потоке, энергия возвращается, всё даётся легче, жизнерадостности и жажды деятельности стало больше. Уррр^^
Несмотря на вышеописанные настроения и состояния осень началась не без интересностей и приятностей)
Собственно, о самых ярких моментах сентября)4 сентября был танец на битом стекле. Кроме того, что с наслаждением повзаимодействовала со стеклом, ещё удалось к вящему восторгу там же и потискать змеек, ибо неожиданно пришли на тренинг Риола с Дриадой. Я всё страдала, что вкусный змеетренинг пропущу, пока убуду в отъезде (5-6 октября), а тут такой подарок!^^ Приезжали на сей раз Табакерка и Купер)
Так вышло, что на стекло собрались практически все "свои" - знакомые по "тусовке" ТЖС или змеетанцев, так что была очень тёплая атмосфера. Было невероятно приятное ощущение такого междусобойчика, этакого мистического "капустника"))
7 сентября ходили с Ками на мастер-класс Дриады по плетению оберегов из рогоза (его принимают за камыш часто). Дело былов самом сердце Измайловского парка, рядом с Царской пасекой. Мы туда очень весело добирались с Камушком под предводительством всё той же Дриады. Она решила срезать и повела нас вместо проложенного асфальтированными дорожками маршрута короткой дорогой чрез тропинки и поле. Там путь пресекала речушка, шириной метра в два с половиной, над которой, по идее, перекинут мостик. Но, вследствие сильных дождей, вода так поднялась, что оный мостик затопило. Обратно разворачиваться - это километра полтора, впереди примерно столько же. Что же мы сделали?) Разулись и перешли вброд босиком. Это в +14...))) Водичка ледянистая весьма оказалась, доходила до места чуть выше щиколотки) Целое маленькое приключение!)
На Царской пасеке до начала мастер-класса успели с сестрой посмотреть вольеры с совами, филинами и белками. Филины, конечно, поразили размерами! Красавцы! Я завороженно на них пялилась минут 10. А на Ками один филин (видимо, мужеского пола) нашипел и нащёлкал клювом!
Плетение заняло часа два. Интересный процесс, медитативный и затягивающий. У меня получилось мило и от души, хотя и кривовато, ну, так то первый раз...)
9 сентября сходила к Ире на мастер-класс по стрип-пластике. Потянулась душевно! *_*
10 сентября побывала на концерте индийского коллектива танцевального, исполняющего Болливуд - "Sugar & Spice". Они открывали Дни индийской культуры в Москве. Вначале было открытие мероприятия, говорили послы России и Индии, а затем последовали танцы.
Если коротко, то "Аджанта" танцует намного лучше. Певец выпендривался (самолюбование и пафос зашкаливали) и не попадал в свою же фанеру (это было кошмарно), один танцор-солист переигрывает чудовищно, остальные были вяловатые и едва двигались (я бы поняла, если бы они пару номеров так танцевали - типа, в режиме сохранения энергии, берегли силы для других номеров, где нужно жахнуть как следует, но нет). Костюмы странные, хотя и яркие. Однако у нас не хуже в "Аджанте". Хореография примитивная, рисунка почти нет, из номера в номер всё повторяется... Рассинхрона много. Вот честно, за отчётный концерт "Аджанты" впечатлений приятных больше, чем тут. А ведь они гордо именуются профессионалами, деньги получают за свою деятельность выступленческую... Охренеть просто! Не сказать, что я не получила своего удовольствия, оно было, но как танцор, которому есть, с чем сравнивать, я недовольна. Из плюсов - музыки знакомой-любимой услышала много) Кстати, была там "У-ла-ла". Мне всё казалось, сейчас вылетят на сцену Манана со Светой и всех порвут)))14 сентября посетила день открытых уроков в школе "Model-357" вместе с Ками. Было интересно. Из всего перепробованного (Dancehall, Waacking, High hills, Booty Dance и джаз-модерн) больше всего понравился джаз-модерн, ради которого, собственно, мы с Ками изначально и пришли. Приятно удивило, что я могу себе позволить многие связки и растяжки в этом стиле. Очень понравилась преподавательница! *_* Тоненькая, огненно-рыже-кудрявая, вдохновенная, слова правильные говорит ("В этом танце главное - свобода и мягкость", "Не бойтесь расслабить тело, позвольте ему вести вас, и тогда вы не ушибётесь ни за что"). Думаю, после поездки похожу к ней.
Удивилась, когда на сайте школы нашла среди отчётных фоток с мероприятия себя:
(как я поняла, снято как раз во время джаз-модерна)
18 сентября прогремело заседание МО (работа). Кроме того, что было чтение докладов на тему Мандельштама в Самиздате, приехал представитель Аэрофлота и торжественно вручил в подарок Обществу модель авиалайнера с именем
"Осип Мандельштам". Ещё нас привезли оборудование для оцифровки аудиоархива общества, и всё время заседания мы с Лилей (моя коллега, второй секретарь) вместо прослушивания докладов в Профессорской аудитории сидели в нашем кабинете и учились обращаться с новым программным обеспечением и девайсами.
Вчера, 20 сентября, ходила после работы с Камушком на выставку прерафаэлитов в Пушкинский музей. Красотища, конечно, невероятная! Благоговение и эстетический экстаз)
Такие вот дела. Сегодня вечером иду на концерт трайбла - ежегодное "Осеннее Трайбл-кафе". Традиционно там будет и прекрасный Иллан! Я два года кусала локти, что "Трайбл-кафе" всё время выпадало на даты моей поездки к морю, а в этом году повезло, урааа!^^ Идём впятером - я, Ками, Олик, Эл и Алла. Ух, вся в предвкушении!)