К вечеру (м-да, уже вчерашнего дня)) я неожиданно как-то "завяла" - сосуды опять начали возмущаться по поводу скачков погодных... Но я стиснула зубы и таки поехала на репетицию в "Аджанту". Не зря! Движение под любимую музыку и энергетика от общения с девчонками меня буквально излечили^^
Сначала едва двигалась, а часика через пол уже растанцевалась - в тонус пришли и тело и настроение. В результате наскакакалась, накрутилась и уехала пол 10-го с репы счастливая)
Мы повторяли "Раб-раб", который повезём завтра на конкурс народных танцев среди коллективов при клубах и ДК. Нам музыку пришлось укорачивать из-за того, что по регламенту не больше 4 минут должна быть фонограмма - -за этого и выход (в плане движений) пришлось менять.
Вообще, завтрашний конкурс по времени переехал. То шла речь о том, что мы должны к 6 быть на месте, теперь в 6 там едва всё не кончится... И надо к 4 уже туда приехать и накрашенными (только если подправить что-то перед выступлением незначительно).
Ура! Планы на вечер спасены!)))
А ещё нам, "Аджанте", предложили очень необычное и интересное: принять участие в неком индийском концерте, к которому народный танец будет ставить индийский учитель! Манана и ещё пара человек уже были один раз - показывали движения некоторые. Очень здорово! У нас танец ламбари, посвящённый сбору урожая, из штата Уттар-Прадеш. Вроде, простенький, но такой красивый и требует нехилой затраты сил. Мне кажется в этом вся суть практически любого народного танца)
Вообще мне очень понравился танец урожая! Есть что-то в этом... настолько простое, естественное и древнее... Движения во многом носят подражательный характер - жесты передают в упрощённой и эстестизированной форме действия сбора урожая, например, жатву, перебирание колосьев. А ещё в этих движениях женщин по кругу с взмахами рук в центр и от центра я уловила что-то от Круга Женской Силы, от сакрального танца... В общем, пребываю в восторге! Хочу учить дальше! В субботу в культурном центре при индийском посольстве репетиция под руководством господина Рагхава Раджа Бхата (тот самый, который сидел в жюри и на Холи и на Южном конкурсе (который был в апреле, и где взяли 1 место за "Мохам кондал") и ставил нам высшие баллы; он профессиональный танцор стиля катхак и сейчас преподаёт его при посольстве).
Воооот *_*
Танцетерапия
Cally
| четверг, 06 декабря 2012