Пол дня было занято домашними мелочами и мотаниями по городу по делам. Зато накупила гору фруктов, первый раз за лето наелась черешни (вкуснющая!), съела два мороженых, дочитала не понравившегося "Швейка" Я. Гашека (очень не хотелось тащить в июль эту книгу). А вечером должна была, по идее, поехать погулять-потанцевать с сестриком в Коломенское. А вот тут начались удивительности.
Пару дней назад я обнаружила, что Фогель вернулась на дневники, и тут же на неё подписалась. Самым первым увидела пост, что в четверг, 30-го, будут танцы на свежем воздухе! Взяла это на заметку, а сегодня с утра прочла окончательный итог совещаний где и когда. А хотелось ведь! Решила так: если с Ежом не выйдет, поеду к Фогелю. Ну и? В 18:15 я уже почти выхожу из дома, готовясь двинуть на танцы, и тут смс от Ежа – прости, не могу, в запарке. Почему-то у меня было ощущение, что так и будет...
В дороге меня стало одолевать - казалось, что я опоздаю. Испугалась, что пропущу ребят, а ждать они не станут, тем более, я не отмечалась в записи как идущая, так что на меня и не рассчитывают. А дорогу на Болотную площадь не знаю... Паника-паника. Но всё-таки я взяла себя в руки и продышала это нервозное состояние. Ох, как пригодилась вчерашняя наработка на Доверие к Потоку... Решила, что, как бы ни получилось, что-то я из этого да вынесу – прогуляюсь хотя бы просто.
В результате, доехала я более, чем вовремя, - аж за 20 минут до назначенного часа встречи. Стала метаться между двумя Третьяковскими, ведь не знала, на какой точно... А народа всё никак не могла увидеть. Уж Фогеля-то должна была узнать. Опять занервничала и пришлось снова себя утихомиривать. Тут мне подумалось, а может, "у выхода" – это наверху? И в 19:10 двинула наверх.
Народ действительно оказался на улице. Никого не знала, кроме Фогеля. Так обрадовалась ей!)
Познакомилась с остальными ребятами, с которыми предстояло делить радость танца - замечательные!
Внезапно рядом начал играть небольшой бэнд – вокал, гитара и перкуссия – причём песню "Я люблю буги-вуги". Стоим мы такие, и вдруг: "Субботний вечер, и вот, опять я собираюсь пойти потанцевать..." У нас хохот))) Мол, ну что, давайте прям тут и начинать танцевать. Потом "оркестр" заиграл "Ничего нас свете лучше нету" из "Бременских музыкантов", а мы подпевали…
Наконец, все собрались, и мы пошли на Болотную. Я вспомнила, что когда-то уже тут была один раз – после универа с сокурсниками гуляли.
Мы выбрали местечко на газоне и стали располагаться. Дико хотелось танцевать босиком, хотя Птиц предупредила, что тут могут быть стёкла битые... Я сначала по старой привычке "сжалась", но, видя, что Хейда всё же разулась, и помня вчерашний опыт дружбы со стеклом, пошла на доверие и с наслаждением тоже скинула босоножки. В итоге все танцевали босиком. Надо ли говорить, что никто ни разу ни на что не наткнулся и не повредил ног?
У Фогеля был портативный магнитофон. Звучала разношёрстная, но очень приятная подборка. В лучах солнца и потоках ветра, 40 минут, почти нон-стоп, мы танцевали. Это было здорово.
Меня несло – сама от себя не ожидала такой лёгкой и раскрепощённой импровизации. Я просто наслаждалась танцем, собой и другими танцующими, а ещё ветром, босоногостью и атмосферой. Из меня так и пёрла улыбка)
В общем, это был такой заряд! Я много отдала, но и много взяла, усталости совсем не было.
СПАСИБО, ребят, за этот опыт! Я ещё потанцую с вами обязательно!)