Лина Чеширская
Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Наконец-то я снова тут! Никак не ловилась искорка, чтобы на этом импульсе написать что-то.
Настроение сегодня совершенно восхитительное и удивительное! Не то ясное небо и солнце так действуют, не то само осознание, что сегодня день-грань с осенью.... Не то всё вместе... Но сегодня ощущение осени пронзительно и волшебно. У меня душа разворачивается и поёт, полнится мечтами, планами, предвкушением чего-то замечательного за поворотом. Хочется всего и сразу! И энергии на это уйма. Аж глаза разбегаются и не знаю, за что схватиться в первую очередь. И ужасно хочется творчества - столько идей для рисования и танцев! Захотелось вдруг разослать открытки... Небывалая движуха прямо)) И как меня это радует!
Лето было холодным, и как лето не очень-то воспринималось, всего-то месяцок и побыло тепло. Не наносилась я платьев и юбок... Эх. Но зато впереди ждёт чудесная осень!

Хочется подвести в этот "вечер воскресенья" летние итоги.
В июне я закончила курс "Путь художника", который проходила вместе с группой. Было много интересных прогулок, мест, открытий, встреч, творческих дел, внутренних перемен. И об этом я частично тут писала.

Июль был неожиданным по состоянию, в которое я впала, и поэтому в памяти остался странным: я провела его в "коконе", даже когда наступило тепло. Во многом этому способствовало отсутствие катхака (мы ушли на каникулы на это время). Я мало по своим меркам гуляла, очень много времени проводила в голове, был провал в воспоминания очень сильный, тема прошлого и сладкой ностальгии накрывала с головой и уносила куда-то прочь от реальности и здесь-и-сейчас. Я перебирала памятные вещи, перечитывала свои старые дневники. Это был практически бездеятельный месяц, я даже забросила уборку, кроме самой вопиюще необходимой, и почти ни на что не могла себя подвигнуть. Хотя, конечно, периодически я себя куда-нибудь выгоняла погулять и повидаться с друзьями, потанцевать трайбл у Яны.
Думаю, может, это был откат после бурных событий и перемен "Пути художника", время, чтобы всё усвоилось и разложилось по внутренним полочкам...

К Лугнасаду у меня всё больше крепло ощущение, что он принесёт с собой долгожданный поворот к активности и желанные перемены. Так и вышло. Весь август я плавно выходила из своего "анабиоза". Хорошим подспорьем стало возвращение катхака четырежды в неделю. Он меня тоже разбудил. И я почувствовала, что расту в нём вновь. Мы уже дважды занимались с музыкантами, под живую музыку - гармонику и табла (барабан)! Это новый, поначалу пугающий, но интересный опыт. Продолжаем изучать новый ритм джаптал, гоняем старый материал по тинталу, нарабтываем скорости. Я столкнулась внезапно с проблемами в выстраивании правильной катхачной осанки, которых раньше не замечала - ну, скорости-то выросли, ясное дело - и сразу стало видно, что что-то не так, что-то мешает адекватно их "бить", но пока, как конкретно исправить это "не так", не понимаю. Почти весь август пытаюсь выстроить гармонично свой таз, но выходит через раз. И понять, что однозначно нужно делать, чтобы было хорошо, до сих пор не удалось. Это немного нервирует меня.
А ещё у меня теперь есть свой ключ от нашего зала! *_* Ыыыы, я так рада! Теперь у всего основного состава есть)
19 августа отметили День Авиации как семейство лётчика. Хотя самого лётчика, моего дедушки, в живых уже нет, а тёплая традиция осталась. Были приятные посиделки. А я пекла черничный пирог^^
И потом пекла ещё раз - для Радэнсинок) Меня вообще снова начинает штырить по выпечке) Для меня это один из признаков моего внутреннего наступления осени)
Плюс хожу раз в неделю на трайбл и вдруг решила вспомнить базу восточного танца - для себя, дома - тоже уйму удовольствия получаю)
Почти три недели была какая-то невнятная аллергия - чих и без пяти конъюнктивит, но я пропила курс таблеточек, и обострённая симптоматика ушла. Хотя ещё чуточку почихиваю, но считаю, что всё уже неделю хорошо, в основном.
Так что вот.

Сегодня катхак отменился на разным причинам, поэтому я сейчас дома, хотя не должна бы, по идее. Вечером на трайбл к Яночке поеду) А до этого хочу хоть как-то весь творческий сумбур в голове разобрать, чтобы понять, что всё-таки делать. А то когда хочется слишком много и одновременно, в итоге получается прокрастинация)

Желаю всем нам хорошего последнего дня лета!

@темы: Танцы, Разности, Простые волшебные вещи, Позитив, Осень, Настроенческое, Лето, Катхак