Лина Чеширская
Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
С Весной всех!
С праздником женской силы и красоты



Солнце, боже, боже, боже, сооолнышкооо! Как я рада была ему сегодня!
Наконец-то я тут появилась дабы написать дыбрину про дела свои весенние) Пока всё довольно активно и здорово^^
Февраль закончился относительно спокойно, если не считать сплошного празднования Масленицы в разных компаниях и натрескиваня вкуснейскими блинами собственной выпечки по этому поводу (на катхаке тоже всех угостила, ага).
1 марта я ездила с Цу, её французским возлюбленным, с которым наконец-то познакомилась, и своей мамой в "Аптекарский огород" на "Репетицию весны"! Ах, подснежники, крокусы, гиацинты, нарциссы, тюльпаны, магнолия, сакура, папоротники!.. Красота и свежесть! И тропическая оранжерея, куда же без неё...) Пробродив по всему этому великолепию около двух часов, отправились все вместе в кафе. Нашли неподалёку очень приятное и вкусно-уютно посидели, болтая всяко разно при помощи Цунамки, исполнявшей роль русско-французского переводчика. Мне очень понравился черёмуховый пирог со сметанным кремом! *_* После я заехала домой и двинула на генеральную репетицию (перед концертом "Kathakayan" 2 марта) в Radance. Там мы повторили танец буквально пяток раз (как это не похоже на "Аджанту", где на генеральной мы наоборот выкладывались, как на концерте!), и Наталья нас отпустила, наказав хорошенько отдохнуть накануне выступления.
Собственно, день 2 марта был посвящён выступлению. Вначале съездила забрать заказанные ранее линзы, потом гладила костюм, собиралась и заранее подкрашивалась. К 5 приехала в зал при Индийском посольстве. Без истерик и спешки докрасилась, оделась, уложила волосы, успела взрепетнуть на сцене вместе с нашими.
В 7 с копейками концерт начался. Конечно, мы волновались. Да, у меня уже есть опыт сценических выступлений, есть даже небольшой опыт выступлений с катхаком, но, я считаю, что по сравнению с периодом обучения у Ефросиньи я сейчас совершенно иначе катхак понимаю, чувствую и умею, так что даже то, что я делала тогда, не вполне могу считать полноценным катхаком. И выйти в этот раз для меня было откровением - впервые в составе Radance company, совершенно заново - с катхаком, первый раз на сцене Индийского посольства да ещё в одной программе с мастерами! Волнения было море. И, кончено же, по ходу танца случилась куча мелких почти незаметных зрителю косяков, которые, тем не менее, подлежат вычищению. Но радости тоже было море) Как мы всей командой обнялись, после ухода за кулисы, празднуя этим молчаливым порывом единения этот первый старт! Тем более, для некоторых радэнсинок это было вообще первое выступление на сцене.
Остаток концерта досматривали в меру возможностей из-за кулис. Но и то некоторые номера произвели сильное впечатление. Очень понравился наш "Ритм" в исполнении Оксаны и Юли, построенный на соединении контемпа с катхаком, и финальный традиционный технический номер всех мастеров. Вышли на общий поклон в конце. Нам подарили цветочки - по гербере необычного оттенка. А в закулисье Ашвани Нигам раздал тем из нас, кто оказался поблизости, по яблоку))
После концерта ещё пошли всей компашкой отмечать ДР одной из наших девушек - Маши - у которой он был аккурат в этот день! С часик посидели в кафешке, помимо чествования виновницы торжества обсуждая концерт.
В пятницу, 3 марта побывала у стоматолога на профилактическом осмотре (эх, оказалось, придётся делать зубки) и совершенно замечательно съездила в гости к Омеле*) Очень уютно посидели) И я открыла для себя новый яблочный пирог*)
В субботу, 4-го, собрались на катхак, очень активно потатакарили, поотрабатывали повороты. Больше двух часов занимались, но все остались очень довольны.
В воскресенье у меня был замечательный день в Потоке, когда была куча энергии, и всё складывалось один к одному удачно^^ Вполне отвечая моим нуждам и желаниям, отменилось и перенеслось занятие с ученицей, открыв мне возможность провести побольше времени с девчонками из Radance. После обычного катхачного класса (хотя он был не такой уж обычный - нам дали несложный ритмический рисунок, а к нему - волю импровизировать и задание придумать свои комбинации на него) отметили День рождения второй из наших Маш. Вкусили тортика, принесённого ею, поговорили о танце, потом пошли смотреть на ноуте Натальи прошедший концерт - целиком с начала и до конца, снятый с хорошего места (мы-то сбоку всё видели, толпясь у дверки перед выходом на сцену). Фавориты остались те же, только к ним прибавились ещё самый первый номер, посвящённый Ганеше, где танцуют Ашвани и Светлана Нигам, Татьяна Назарова и наша Наталья Раденская, и сольное исполнение тхумри (жанр в катхаке, построенный на уточнённых жестах и богатой мимике, обыгрывающих строки любовной лирики) от Ашвани Нигама. Кстати, этот танец о Ганеше мы будем в дальнейшем учить! *_* Он совершенно завораживающий - и по музыке, и по движениям.
Часам к 5 закончили. И я понеслась на ярмарку хэндмейда во "Врата Изиды", ибо там меня ждала сказочная кружка от Риолы, в данный момент не столько танцующей со змеями, сколько активно творящей из глины всяческую волшебную посуду. Риолку не видела с год. Намурлыкались и наобнимались. На радостях, что я пришла поддержать её, она мне ещё в довесок к кружке подарила чудесную глиняную шкатулочку, сделанную "под дерево", которую я приняла за две плошечки для чая, и которую, в общем-то, можно использовать таким образом тоже) Встретила на ярмарке и Дриаду) А ещё - внезапно - знакомую девушку из мира трайбл-танцев! Потусила там до 8, дожидаясь, пока соберётся Ри, чтоб пойти за компанию. Потом домой. А дома оказалось, что в довершение всех радостей мама к 8 марта купила нарциссы и гиацинты к горшочках^^
Корме прочего день и вечер были прекрасны и пропитаны весенним дождём...
И отдельных слов любви и восторга стоит моя новая кружка *_* Я просто влюбилась в неё с первого взгляда, как только Риолка выложила фотографии новой партии керамики для ярмарки у себя на странице в ВК. Насколько же мне с ней хорошо - и визуально, и тактичльно! Прям не оторваться. Моя-моя*)
В понедельник хлопотала на работе, во вторник катхачила. А сегодня обнаружила себя с утра подпростудившейся. Вроде, ничего особенного, но день оно мне подпортило( На катхак всё равно съездила, тем более, там приехала на пару дней в гости Катя из Ростова-на-Дону. Она тоже училась у Натальи, но при этом сама по себе состоявшийся танцор. Когда гостила после Абхазии в Ростове прошлой осенью, ходила к ней в студию покатхачить. Люблю её очень) Несмотря на то, что я была вяловатая и не осилила быстрых скоростей, таки удовольствие получила. Опять же, посиделки небольшие были в честь 8 марта после занятия)
К вечеру состояние разбитости наросло так, что пришлось отказаться от очень вкусных планов на поход в кино на "Поющих под дождём" - тот самый любимый старый мюзикл . Эх, на большом экране, на языке оригинала, с русскими субтитрами... И билет уже был куплен... Но я выбрала отдохнуть. Сейчас внезапно отлегло почти полностью, почему, пользуясь этим облегчением, решила написать сюда. Тем более, давно хотелось, но то времени не не было, то вдохновения)
На завтра запланирована полный выходной. Не поеду на катхак и в "Дживарасу" - буду высыпаться и лечиться.
Что ещё? Взахлёб перечитываю (первый раз читала 11 лет назад) "Жалобную книгу" Фрая)
Так что вот.

@темы: Чудесатости, Фотки, Танцы, Семейка, Разности, Простые волшебные вещи, Праздник на нашей улице, Позитив, Пани Анни, Катхак, Други, Дивнодень, Ветер, Весна