Лина Чеширская
Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Всё-таки удивительно весь февраль веет весной...
Я сейчас вся в катхаке. Ибо неожиданно в скором времени намечается выступление! Чуть больше недели назад Наталья огорошила нас этой новостью. Она нам и раньше говорила, что готовится проект "KATHAKAYAN" об истории танца в стиле катхак, где она принимает участие с другими русскими профессионалами катхака - Ашвани и Светланой Нигам, Татьяной Назаровой и другими. А тут вдруг выяснилось, что мы с ней вместе выйдем в одном номере - танец простенький, но тем не менее, мы усиленно репетируем, учим, вычищаем движения. Танец-поклонение Шиве. Аааа, боже, первый выход на сцену в составе Radance company, первый выход на сцену с катхаком (вроде бы, я уже выступала в этом стиле, когда училась у Ефросиньи, но с тех пор я буквально переродилась в плане техники и понимания некоторых вещей)!
Сегодня тоже репили с 11 до 14. Я, видно, по своей метеозависимости, к середине занятия как-то завяла, было невнятно нехорошо. Так что КПД от сегодняшней тренировки был таксебешный. Хотя было другое интересное. Я поразилась, насколько это интересный новый опыт - познакомиться с тем, кто всегда восхищал издалека. Мастера катхака, которых видела со сцены, в видеороликах, казались прекрасными, далёкими и слегка нереальными, как звёзды. И вдруг пришло понимание, что, в общем-то, я учусь у одной из таких мастеров, и что те, на кого я привыкла с уважением смотреть издалека, не абстрактные танцующие божества, а люди, которые могут внезапно оказаться совсем близко, люди - интересные, тёплые, весёлые, живые. И сегодня в наш зал приехала репетировать с Натальей что-то из предстоящего концерта Татьяна Назарова. Это был для меня тот самый чудесный опыт общения с человеком, переставшим быть далёким красивым образом. Наталья нас попросила ей станцевать, и к моему удивлению, Татьяна нас даже похвалила. Изнутри я пока ещё ощущаю неуверенность и то, что делаю, воспринимается мной самой скорее немного нервно и косячно, а выглядит извне, стало быть, иначе и не так уж плохо! Это стимулирует!)
После танцев поехала на работу. Готовим там очередную конференцию в апреле. Пока всё прошло довольно быстро и гладко. На следующей неделе пойду собирать подписи на приказ.
Вечером хотела ещё пойти с Радэнскими девочками на концерт бхаратанатьям (южноиндийский стиль танца), потому как кроме личной моей увлечённости была рекомендация от нашей Натальи. Но таки голова растрещалась, было ощущение усталости, и я выбрала поехать домой и дать себе отдых, хотя и покусала локти. Не так давно стало получше.

Внезапно с жадностью перечитываю цикл про Геральта и Цири пана Сапковского. Читала его в 15 лет, т.е. 15 лет назад. Сколько времени прошло! Очень интересно, пока нравится)

А ещё очень хочу немножко рассказать про волшебное вчера. Вчера наконец-то увиделись с сестрёнкой Цу (почти три месяца не виделись). Встретившись, мы уже почти в сумерках пошли в парк, к любимым яблоням. И там распили термосок липового чая (липу сама собирала Цу прошлым летом в Ростовской области) за встречу весны и нас друг с другом) Такой был удивительный февральский "пикник" - по щиколотку в снегу, среди ещё спящих деревьев, под влажным тёплым ветром, несущим обещание весны... Буквально минут за 40 этой прогулки я удивительно наполнилась, внутри воцарилась Тишина. А дома в честь открытия Масленичной недели мы быстренько сообразили блинов и малость попировали) Моя мама тоже с нами посидела^^ Потом мы посмотрели классный индийский фильм "Спектакль" (Tamasha). Вернее я его пересмотрела (а первый раз увидела его в этом январе). Как же он мне нравится! *_* Кроме того, что он красивый, здорово скомпонованный, с очень приятным мне саундтреком, он не то, чем кажется поначалу, и несёт довольно хорошую идею, которая, по крайней мере, мне очень созвучна сейчас. Кто не против современного (именно современного) индийского кино - прям даже советую)
Вот, так что очень тёплый вышел вечер...*)


Cкачать Tu Koi Aur Hai бесплатно на pleer.com

Перевод песни "Tu Koi Aur Hai" из фильма


@темы: Фотки, Танцы, Созвучное, Семейка, Разности, Простые волшебные вещи, Позитив, Пани Анни, Музыка, Книжная полка, Катхак, Ветер, Весна