Лина Чеширская
Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Уже и весь январь пролетел, а я ни строчки не написала, а ведь год стартанул очень насыщенно, радостно, разнообразно.
Начиная с того, что исполнилась моя давняя мечта, и я отметила НГ не дома, а в компании близких по духу, танцующих людей - весло, с хороводами, танцами, вкуснятиной и песнями... Меня пригласили Наталья Джунковская (у которой я проходила танцевальные интенсивы) и её дочка Яна Ямана (которая моя любимая преподаватель по трайблу). Были ещё знакомые лица на празднике. В общем, это необычно, здорово, заряжающе, интересно!
Каникулы прошли довольно спокойно, я была очень расслабленна и наслаждалась каждым днём. В принципе, все дни слились в какое-то единое впечатление, но три вещи запомнились ярко: бабушкины пироги, трайбл и кормление синиц в парке. Первое - это давнишняя моя мечта - я собралась и напекла пирогов и плюшек с корицей из "кислого" теста по бабушкиному рецепту, которые не делались в нашем доме уже лет 10. Получилось отменно вкусно! Второе - ударный мастер-класс по берберскому трайблу от Яны в "Трайбл мафии" прямо в середине зимних прздников)) И третье - это я в свою любимую зимнюю погоду под названием "мороз и солнце, день чудесный" (было -25) ходила гулять в парк, где кормила с рук синиц. Конечно руки пришлось оголить и поморозить немного, но оно того стоило! Такое нежное и приятное прикосновение лапок, когда они садятся на пару секунд, чтобы взять семечку из ладони... Тоже мечтала об этом уже пару лет)
После каникул сразу взял в оборот катхак. Его много, темп взят хороший, и это прекрасно) В минувшие выходные после обычных занятий ещё были всякие прекрасные штуки. В субботу ездили отмечать всей компанией китайский Новый год к Оксане, в воскресенье ходили на лекцию культурологически-антропологического толка об индийских танцовщицах от Светланы Рыжаковой - той самой, книга которой об индийском танце сыграла такую важную роль в моей жизни в период универа и очень помогла в курсовых и дипломе.
Сегодня вернулись в родной зал, где пол года был ремонт (мы вынужденно занимались в другом месте, тоже симпатичном, но всё-таки не настолько своём)! Его ТАААК переделали! Неузнаваемый! И классный! Меня сегодня невероятно пёрло на занятии, скорости и повороты давались, таткар был лёгкий и "огненный". Потом зашли отпраздновать в любимую столовую, что неподалёку от зала. Много обсуждали танец в Индии и идеи для постановки на соединении катхака и контемпа.
В начале месяца ездила к Яне вместе с ещё одной девушкой Наташей, и мы учили танец, который в перспективе будем с Яной вместе исполнять где-нибудь. Ещё одна мечта сбылась - я влюблена в этот танец с 2012 года! Я сама от себя не ожидала, что возьму за два занятия по полтора часа танец на 4 с половиной минуты. Конечно, сыро, но видео нам Яна выдала, так что дальше можно тренироваться самостоятельно)
В "Дживарасе" затеяли новый танец, не похожий на весь предыдущий репертуар)
Веду сейчас Танец женской силы в формате индивидуальных уроков.
Что ещё? Была у кардиолога - всё у меня нормально) Посетила 19 января в Аптекарском огороде выставку мхов и азалий, напиталась зелёным, цветущим и растущим^^ Виделась потихоньку на протяжении месяца с друзьями...)
Весь январь довольно много пекла (и планирую продолжать)) - дважды делала "Наполеон" и несметное количество раз - плюшки в корицей, правда, из обычного теста) Нравится хозяйничать)
Домашний садик процветает) Вернее зеленеет) орхидея неслабо выросла, сциндапсус разветвился. Папоротник весь декабрь и январь балансировал на грани вымирания - света и тепла не хватало. Полысел, бедный, зато где-то недели две назад приободрился, стал более зелёного цвета, перестал вять и дал несколько новых "проросточков" вай. Одну вот сейчас даже начал распускать) А ещё мне подарили каланхоэ.
Кстати, у меня совершенно иррационально, невзирая на все погодные условия, с середины января охватывают какие-то предвесенние ощущения. Вчера было настолько пронзительно-прекрасно и неуловимо по-весеннему! Я так вдохновилась!*) Весны, на самом деле, уже очень хочется) Солнца, тепла, зелени, глубокого неба...
Так что вот такой дыбр на грани с февралём и Имболком)

@темы: Вкусняшки, Дживараса, Други, Зимняя сказка, Катхак, Позитив, Простые волшебные вещи, Разности, ТЖС, Танцы, Трайбл, Чудесатости