Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:48 

Простыня про первую неделю зимы)

Лина Чеширская
Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Бурная выдалась неделька!
Последний день осени я провожала уборкой, неодолимый импульс к которой ощутила прямо с утра) Такое яркое ощущение обновления и свежести! Оно какое-то удивительно правильное и гармоничное.
И в "Дживарасу" ездила. Отрабатывали детали "Вспомни" (недавний танец, который мы станцевали на сцене 26-го ноября) и внезапно начали рождать ещё один новый)
1 декабря кто-то в соседнем подъезде на 3 этаже вывесил на окно новогоднюю гирлянду - было так сказочно и приятно, идя вечером, её увидеть*)
А я съездила за небольшими подарочками и свечами в "Алые паруса" и "Леонардо". Торговый центр уже готов в Рождеству и Новому Году - всё сверкает, переливается, сияет и манит...) Получила заряд йольско-зимнего позитива, захотелось хотя бы частично украсить дом. Вернувшись, достала с антресолей несколько украшений) После этого ещё смоталась в "Индийские специи", дабы пополнить оскудевшие запасы, собственно, специй.
К вечеру получила извещение с ОЗОНа о доставке долгожданного заказа со съёмным жёстким диском (а то на компе уже места почти не оставалось), полюбившимися "Играми демиургов" Бормора (в Абхазии прочла) и волшебными "Песнями Мамы Шамана", о которой давно мечтала. Поехала на трамвае за ним в пункт выдачи, благо, это не так далеко от моего дома. Я ошиблась и вышла одну остановку раньше, но на улице шёл замечательный снежок, настроение у меня было чудесное и гулятельное, так что я с удовольствием прошлась. А обратно уже доехала нормально)
В пятницу, 2 декабря, я побывала на работе. где благополучно начала оформлять приказ о проведении конференции, а затем поехала в гости к Омеле Травнице. Было чудесно*) Мы гуляли в заснеженном парке, болтали, пили вкуснющий горячий шоколад, я потискала котиков)
Когда бродили по парку, я хотела сказать, что зимой очень чётко видно линии стволов, но сказала, что-то вроде "зимой этот бурелом чёткий". "Чёткий" вызвало неоднозначные ассоциации, после чего родилось замечательное словосочетание "чёткий бурелом")))) А ещё мы поймали "гномий комплимент" от проходившего мимо бородатого дедушки: что издали шарфик Омелы выглядит, как борода. Мы посмеялись и решили, что это должна быть гламурная гномиха - с сине-оранжевой-то (такого цвета шарфик) бородой)))
Взяла у Омелы почитать "Господин Зима" Т. Пратчетта, которого начала недавно в электронном варианте под названием "Зимних дел мастер" и прониклась. Но бумажная-то книга всегда уютнее)
То ли прогулка по лесу меня так вдохновила, то ли йольско-зимнее настроение перелилось через край, но вечером у меня сотворился-нарисовался чудесныш)
Дух Йоля)


Суббота, 3 января, прошла очень интенсивно. Утром ездила на катхак, вернулась где-то в 2 и кинулась мыть голову и делать печенье, ибо вечером предстояли очень вкусные гости. Позвала на квартирник Маша Сёмушкина - чудесная женщина, с которой мы познакомились на интенсивах у Натальи Джунковской в прошлом году.
С тестом для печенья что-то не задалось, оно не получилось нужной консистенции, а я не успевала его как-то переделать до выхода из дома (в гости надо было к 7), так что заехала по пути к Маше в "Алые паруса" и купила там в угощение штоллен. Посиделки вышли отличные! Виделась с Наташей Джу и ещё двумя знакомыми девушками с интенсивов, познакомилась с кучей нового интересного народа. Атмосфера была удивительно праздничная, уютный, стильно украшенный дом, множество свечей... Мы вместе украшали большую живую ёлку, был мини-концерт замечательного дуэта "Back stage" - девушка-вокалистка и парень-гитарист (хотя иногда тоже пел) - давали потрясающий соул, джаз, блюз и необычные обработки современных композиций. Ещё Маша сыграла нам на поющих чашах... Также устроили обмен вещами, причём превратили его в волшебный процесс: пели песни и водили вокруг горы вещей хоровод, потом по наитию, куда потянется рука, вытаскивали первую "свою" вещь, которая как или иначе послужит к исполнению загаданного желания, а затем уже разбирали обдуманно)) У меня наконец-то разошлась стоявшая дома больше года огромная сумка всякой всячины! Я так счастлива, будто скинула тяжёлый груз, который тащила на спине - облегчение почти физическое! И люди-то, главное, были в восторге от новоприобретений! Кое-что досталось и мне*)
В общем, не заметила, как время пролетело до 12! И дома была только в час ночи))
Неудивительно, что легла я где-то только к 2, когда немного улеглись радостные эмоции, а на другой-то день вставать на катхак, который в 11...)))
Короче, не выспалась в воскресенье, но таки доехала до занятий. Замечательно позанимались, Наталья много жгла и рассказывала с юмором в лицах всякие танцевальные истории периода её обучения и жизни в Индии....
А вот потом я посвятила остаток дня счастливому ничегонеделанию. Я устала, у меня побаливала голова, и хотелось клубочкаться. Читала нового Пратчетта)
В понедельник в гости приехала сестрёнка Цу (ака Ежуня). Очень уютно вышло*) Делали роллы из лаваша, овощей и красной рыбы, гуляли в парке, смотрели индийский фильм с Шахрукх Кханом)) Улеглись в час.
Во вторник сходила с Ежом и мамой в 10 утра в кино на "Фантастических существ и места их обитания" - в диком восторге! Идея с обскурами произвела впечатление - про подавленную агрессию и подавленную суть, неизрасходованный потенциал (творческий в том числе) и его разрушительную для самого человека и окружающих силу... А так оно мимими, конечно) Ньют, Куинни, Якоб - замечательные*) И сам волшебный мир, и очарование той эпохи, и музыка... Пересмотрела бы с удовольствием)
Зашли после сеанса в недавно открывшуюся возле дома "сушильню" и взяли с собой роллов на обед - Цу угостила. Поев, отправилась на работу в РГГУ. Вместе вышли с сестрёнкой из дома, поболтали пол пути и на Баррикадной расстались - каждой над было в свою сторону...
И в среду потрудилась в РГГУ над конференцией, а вечером съездила в "Дживарасу", хотя осталась не очень довольна - вроде, хотели отрабатывать танец, а как-то ничего толком не сделали, настроение было несерьёзное, а я какая-то уставшая...
В четверг утром катхачила, после чего, перекусив вместе с Оксаной и Машей (девушки с катхака), поехала на встречу с давней подругой Лизой, с которой не виделись несколько лет - очень приятная вышла прогулка! Кроме того, что поболтали с удовольствием, прошлись от Пушкинской до Смоленской через бульвар и Арбат. Наблюдали, как устанавливают и украшают ярмарочные домики и монтируют ёлки. Хотя был день и иллюминации волшебной не было, всё равно ощущалось, что город готовится к праздникам, и это создавало атмосферу приятного предвкушения)
Вечером ездила к Свете на иголки.
Вчера упахалась я на работе. Снова внезапно всплыли накладки из-за косяка соорганизатора, и я набегалась по этажам и инстанциям, внося изменения. Но, в итоге, всё же приказ был сдан и самое главное - это то, что конференции на следующей неделе - быть. Хотя и там предстоит потрудиться, но, надеюсь, уже без таких нервов)
Вернулась домой часов в 6 и вечером просто отвисала)
Сегодня утро порадовало солнечностью, хотя я не выспалась, и с пробуждения болела голова. Я её немного продышала и растанцевала, и двинула на катхак к 11. Занятие было больше и продуктивное. Учили дальше непростую композицию, отрабатывали тукры и базу. Довольна очень)
Недавно вернулась. Настроение волшебное - тянет к картам и хочется рисовать.
Уже больше недели папоротник при прежнем режиме полива и опрыскивания капризничает и готовится помирать - то пересыхал и скукоживался, то желтел...Уж я намучилась, пытаясь понять, что ему не так! Но сейчас, вроде, нашла выход: он просто стоит не на подоконнике. Света ему, конечно, маловато, но хотя бы он перестал вять и снова позеленел, пускай всё равно видок у него нездоровый слегка. Наверное, ему поддувало от окна и/или подпекало от батареи под подоконником... Но вот его отставила позавчера и уже ему получше.
Так вот)
А за окошком красота :heart:

@музыка: Led Zeppelin

@темы: Дживараса, Други, Зимняя сказка, Катхак, Кино, Книжная полка, МО, Перловник, Позитив, Простые волшебные вещи, РЖНМ, Разности, Танцы, Творчество, Тревоги, Фотки, Чудесатости

URL
   

Aaja nachle - Давайте танцевать!

главная