Лина Чеширская
Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Мммм, какой сегодня чудесный закат *_* И я так рада, что погода улучшается! Промозглые +10 и пронзительный ветер - не совсем то, чего хочется в июне...)
С удивлением ощущаю, что словно перезагрузилась. Именно сегодня, именно на закате. Ощущение новой энергии и вдохновения делать, творить, танцевать...*)

Май был весьма насыщен) Естественно, было много танцев.
14 мая отмечали День рождения одной из "Дживарасинок" Наташи Бенгальской, который она отмечала пикником в Царицыно, в уединённом местечке. Кроме невероятной вкуснятины, приготовленной ею своими руками, были подвижные игры - с мячом, в догонялки, в пантомиму, разговоры про танцы, физику, метафизику, атомы и Вселенную...
Но до конца я не досидела, потому что в этот же день был её один ДР - у Элины, танцовщицы и преподавателя бхартанатьям, по совместительству моего остеопата. К ней я тоже была приглашена. Так что успела везде)
28-29 мая съездили нашей катхачной группой (в пять человек) в гости к Наташе Раденской с ночёвкой. После утреннего занятия в субботу двинули туда. Весь оставшийся день и вечер гуляли, ели пиццу, Киевский торт и много смотрели-обсуждали катхачные клипы. Девчонки колобродили до половины 2-го, а меня сморило спать уже к 11. Меня отвели в другую комнату, где с переменным успехом проспала до 9 утра. "Переменность" устраивали то духота, то, когда вопрос с ней был решён посредством приоткрывания окна, очень голодные комары.
31 мая в ДомЖуре, знакомом и почти родном со времён "Аджантовских" ежеполугодных отчётных концертов, был концерт Субшри Джанардан. Она русского происхождения, но так любит Индию и своего индийского мужа, так много там живёт и учится, работает, что очень "обиндиилась", я долго думала, что она индианка. Она мастерски играет на ситаре и владеет классическим индийским вокалом. И много лет занимается исследованиями всего, что связано с Солнцем в индийской культуре - ритуалы, мудры, гимны, мифология, музыка... Гигантский пласт и огромная работа по его изучению! Сей концерт и был посвящён Солнцу в разное время суток. Кроме непосредственно музыки и пения был интересный лекционный материал. Кстати, на этом концерте, как я и думала, я повстречала Савитру, с которым мы не виделись полтора года. Не сомневалась, что мы увидимся, потому, что он ученик Субшри) И таки он был соорганизатором концерта. Было очень приятно и светло повидаться, пускай и коротко)

В РГГУ всё спокойно. Побывала вместе с Лилей (сотрудница) по просьбе начальника дважды на его лекциях о сравнении судеб Пастернака и Мандельштама в контексте их еврейского происхождения. Тема не моя совсем, но даже при этом всё-таки оно в какой-то мере интересно, тем более, не было затянуто. Я-то по старой памяти боялась, что будет что-то сродни заседаниям МО, но всё оказалось очень чётко и по делу.

Как всегда катхачу, веду трайбл. Допоставила Болливуд для Вики, как раз начало лета было отмечено генеральной репетицией. Кстати, моя дебютная постановка получилась неожиданно непростой, красивой и очень женственной. Не на один раз. Хочу разучить его с Ирой Островерховой, чтобы танцевать дальше, да и сольно исполнить не прочь) Наконец-то снова "Дживараса" собирается, продолжаем новую постановку создавать.

Мой любимый 6 трамвай временно не работает( От Восточного моста до Братцево разобрали во имя ремонта и обновления пути. Судя по всему, это надолго, до осени, скорее всего.

Приехала часа два назад от Омелки. Мы с ней в последнее время видимся регулярно, гуляем в замечательнейшем парке, смотрим аниме, просто болтаем про всякое) Здорово^^ А ещё я у неё таскаю на почитать интересные книжки)
Кстати, о книгах и анимехах. Прочитано: Т. Пратчетт - Мелкие боги (замечательно!), перечитаны милые сердцу Крапивинский "Самолёт по имени Серёжка" и Сами-знаете-чьи "Понедельник начинается в субботу" и "Сказка о Тройке" в двух вариантах. Только что прочитала книжку из серии про Воздушных пиратов. Вроде бы, есть оригинальные идеи и написано увлекательно, но жестковато и стрёмновато. Сомневаюсь, что захочу продолжение серии читать. Сейчас взялась за "Цвет волшебства" Терри Пратчетта.
Про смотрелки. Попыталась осилить с Омелой аниме "Мононоке" (ака "Апеткарь"), но, как и в 2008 году, когда начинала смотреть под руководством Зоньки, не справилась. На сей раз продержалась чуть подольше - 5 серий - и вынуждена была оставить по чрезмерной впечатлительности. Хотя картинка красивая и очень оригинальные находки. Зато проглотила ранее не смотренные 3 и 4 сезон "Тетради Дружбы Нацумэ", которые, в целом, порадовали. А сейчас с наслаждением погружаюсь в мир "Мушиши". Оооочень нравится! Сколько красоты *_*


@темы: Трайбл, Танцы, Разности, Позитив, Настроенческое, МО, Книжная полка, Катхак, Други, Дживараса, Аниме ^___^