23:36 

Майские чудеса

Лина Чеширская
Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Какой красивый вечер... Долго была на балконе, вначале сидя на солнышке и читая, потом стоя и упиваясь запахом черёмухи, любуясь медленными сумерками и жемчужным ломтиком молодой луны...*) Даже немного потанцевала по наитию.
Мир такой потрясающе прекрасный!...
Наверное, эта полнота чувств ещё и потому, что меня угораздило заболеть - простенькое ОРЗ, но два дня мир проходил мимо меня, не радуя ни солнцем, ни праздниками... Я просто эти дни пережила, стараясь лечиться.
Подозреваю, что простуда могла быть реакцией на чрезмерно бурное начало мая и трансформации, с которых он начался.
Про майское буйство творческой активности
Сейчас состояние очень сладкое и так тянет спать... Не буду себе в этом отказывать. А то завтра уже нужно будет восстанавливать свою социальную активность и ехать на занятие с Викой и дальше учить её постановке.

А ещё мне сказали, что я похожа единорога. Интересно и не впервые...*)


ЗЫ. За конец апреля - начало мая успела прочитать Де Линтовских "Зверлингов", Дяченковскую "Пещеру" (куплена была мною лет в 18, когда я прям конкретно фанатела по фэнтези, и с тех пор стояла не читанная - ума не приложу, почему я никак не могла за неё взяться и упорно про неё забывала), Пратчеттовских "Мелких богов". Из этой тройки "Мелкие боги" понравились больше всего. Сейчас параллельно читаю "Повседневную жизнь древнегреческих женщин в классическую эпоху" (хотя я и абстрагируюсь и читаю как культуролог, но таки местами жесть) и, чтобы развеяться, милый сердцу, родной-родной "Понедельник начинается в субботу" (т.е. перечитываю его который раз, но перерыв с предыдущего прочтения был большой - лет в 6, если не больше).

@темы: =(, Боженственность, Весна, Дживараса, Други, Катхак, Книжная полка, Позитив, Разности, Танцы, Трайбл, Чудесатости

URL
Комментарии
2016-05-11 в 11:46 

padmavani
Классно! Ты вся в танце) Я ходила к Ашвани Нигаму, у него тоже Лакхнау гхарана. Почему-то у меня к нему душа лежит сейчас больше, к этому стилю, но может быть это какие-то мои субъективные ощущения... Просто я ассоциирую все это с поэзией, музыкой, которые были при дворе Ваджид Али Шаха...)
А еще я переживаю, что повороты мне не очень даются... И кружится голова ((
P.S. Это Бэлла)

2016-05-11 в 12:39 

Лина Чеширская
Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
padmavani
Я узнала тебя, друг!) Даже если бы ты не подписалась)
Мне в Джайпуре нравится его огненность и энергичность, к тому же он более индуистский) Видимо, поэтому мне он и ближе) Лакхнау более мусульманский и более "ласья"... Он по-своему хорош. Мне очень нравится его текучесть и артистизм. Единственное, что мне не очень нравится - как на скорости выглядят руки. Когда очень много поворотов кистей, которые медленно смотрятся изящно и тонко, на скорости превращаются в "мазню". В Джайпуре руки несколько чётче и такого эффекта нет на скорости. Хотя, возможно, эти руки тоже зависят от непосредственной школы (не гхараны, а именно семейной традиции внутри). У Ашвани как раз я не замечала таких рук.

URL
2016-05-11 в 12:49 

padmavani
:)
Интересно. Надо мне побольше видео посмотреть джайпура и лакхнау стилей)

2016-05-11 в 21:59 

Лина Чеширская
Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Я сейчас буду снова наводнять своё сообщество по индийскому танцу статьями и видео, а то позабросила что-то. В частности, там будет много Джайпура и восхищающих меня мастеров)

URL
2016-05-12 в 10:32 

padmavani

   

Aaja nachle - Давайте танцевать!

главная