Лина Чеширская
Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Весна в этом году прекрасная и довольно ранняя, с мягким переходом. А ощущение весеннести меня накрывает и вовсе с середины февраля... Повелась я на манящий погулять запах влаги, просыпающейся земли, талого снега, доносящийся в окно, на таинственную пасмурность, и таки вышла из дома. Через час вернулась мокрая, окоченевшая и не настолько довольная, как мечталось, но освежённая, с тортиком и знанием ещё одного входа в Алёшкинский лес)
В эти выходные отменился катхак. Сейчас мне положено было бы таткарить, но Наташа с Оксаной уезжают на танцевальный фестиваль в другой город на 3 дня сегодня вечером. Вначале класс провести всё-таки планировали, а после него мы, занимающиеся, ещё стали бы счастливыми свидетелями генеральной репетиции концертной программы, которую будут показывать наши учителя, под живую музыку (музыканты - флейтист и таблист - едут на "гастроли" тоже). Однако что-то не сложилось, и утром всех обзвонила Оксана с новостями об отмене.
Завтра вечером выступаю на ДР Наташи Джунковской, у которой проходила мощные танцевально-эзотерические интенсивы в прошлом году) Пока ещё не поняла, с одним или с двумя танцами буду. Либо соло и дуэт, либо два дуэта, либо один дуэт... Кумекаю. Сейчас ещё с Ирой Островерховой буду созваниваться...
Неделька была довольно наполненная и приятная. В понедельник репетировала с Ирой и Машей трайбл, доделала связанные с подготовкой конференции дела на работе. Конечно же, был катхак, причём 3 дня подряд (вторник, среда, четверг), я даже подустала. Хотя был интересный опыт - наша группа собралась в положенный день и положенное время без Наташи и Оксаны, которые были заняты на репетиции, и мы сами сделали базу, повторили тукры, я показала новые движения, данные в предыдущий день Наташей, т.к. некоторых девушек тогда не было. Сходила в среду в кино на "Зверополис", куда мечтала попасть с момента появления первого трейлера) Чудесный мультфильм, в меру морали, юмора, милоты и экшена))) Джуди и Ник :heart: В общем, я даже размышляю, не посмотреть ли ещё раз, тем более, что билет на сеанс в 9 утра стоит невероятно бюджетно^^ В четверг замечательно увиделась с Омелой - нагулялись, вкурили нового аниме (снова с её подачи, как и предыдущий, зацепивший меня "Волейбол!", он же "Haikyuu!!")), сделали вкусные и очень сытные якисоба-пан (это булочки с гречневой лапшой и соусом со специями), которые любит один из героев начатого аниме (собственно, этим готовка и была вдохновлена). Можно почитать, что и как здесь. А ещё мой организм крупно повздорил с выпитым кофе, и это был маленький трэш, но писать об этом теперь совершенно неохота, тем более страсти уже улеглись. Главный вывод о том, что надо не вестись на "хочу вкусняшку", а слушаться интуицию, сделан)

На работе в РГГУ есть несколько книжек, которые ничьи как бы - просто лежат себе и лежат. Я взяла почитать навскидку притянувшую взоры "Уже навсегда" - сборник коротких воспоминаний-рассказов тех, чьё детство пришлось на 1970-80-е гг. Не ошиблась. Приятное чтение. Такие уникальные и в то же время совершенно обычные истории, кусочки чужих детств, где реалии того времени перемешались с детским восприятием мира и фантазиями. Уже почти и дочитала, она небольшая.

@темы: Танцы, Разности, Настроенческое, Книжная полка, Други, Весна