10:07 

Лина Чеширская
Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Какие чудесные дни сейчас! Не нарадоваться - раннему пробуждению от ощущения солнца, ясно-синему небу за окном, весеннему духу и настроению, которые сами заполняют в такую погоду)
Совсем я забросила Дайрик... Так получается, что когда есть, о чём написать и есть импульс это сделать, нету времени, а когда есть время - как-то нету порыва)
А жизнь довольно наполненная, хотя плавно медленно идёт своим чередом.
В начале марта за несколько встреч с остеопатом сделала себе спинку - мне поставили на место несколько позвонков (сколиоз мой застарелый), размассировали всякие "узлы" и блоки. Чудесное ощущение "обновлённой" спины и шейно-плечевого пояса. И в танце это помогает. К тому же остеопатом оказалась моя танцевальная знакомица Элина - преподаватель и исполнительница южноиндийского классического стиля бхаратанатьям, спортивный медик и бывшая гимнастка. Знания у неё замечательные, и человек она невероятно обаятельный. Каждая встреча помимо сеанса оздоровительной практики ещё несёт и приятное общение.
Весь февраль я вела сакральные танцы, заменяя преподавателя по женским практикам в фитнес-клубе "Зебра". Но сейчас уже не веду - девушка-преподаватель вернулась, да и мне неудобно, т.к. катхак перенесли воскресный на попозже и теперь при всём желании мне попадать на занятия в "Зебру" было бы невозможно (вовремя, в смысле).
Трайбл, к сожалению, полностью по расписанию совпадает днями и временем с катхаком, поэтому к Яне милой всё никак не попаду, хотя она уже почти месяц, как вернулась из Индии... А на катхак регулярно ходить продолжаю и всё больше втягиваюсь, всё больше открывается мне очередное понимание движений, телесная мудрость и осознанность. И всё больше получаю удовольствия от процесса.
Вчера был удивительный опыт: к нам на катхачный класс приезжал флейтист (причём я до этого его не раз видела на этноконцкертах, в частности, на "Варгане +", где выступала сама с "Дживарасой", на обоих концертах Омры (Натальи Джунковской)). Мы танцевали под живую музыку! Вот это было потрясающе! *_* Так понравилось! Совершенно новые ощущения в привычных движениях. Потом ещё пообщалась с девчонками, поснимала танцующих Наталью (преподавателя) и Оксану (самая давняя её ученица и помощница) на видео - они под аккомпанемент флейты делали на больших скоростях вещи более сложные, чем наша группа пока может. Любовалась, дивилась и вдохновлялась)
Взялась ещё в помощь Наташе переводить англоязычные статьи по истории и теории индийского танца. И мне тренировка, и польза людям, и интересно. Пока есть импульс, надо делать)) Это я уже в себе знаю хорошо) Уже перевела довольно объёмную статью о девадаси.
На перевод Оракула Волшебной Страны Б. Фрауда уже не так прёт, хотя, наверное, и эту работу я буду продолжать всё-таки, просто не известно, когда)
Порисовываю, стала больше читать, гулять и готовить)

Единственное, что время от времени догоняет и бьёт по голове конкретно - это тема социально-творчески-финансовой реализации. В Машельштамовской лаборатории РГГУ я, вроде, всё ещё состою, но мне там скучно, и деньги не устраивают. По кругу ходят сомнения, думания, страхи и метания. Хотя понятно, что надо танцевать и преподавать. В общем-то, я больше и не умею ничего...

Побежала я на репетицию с Ирой и Машей - у нас предстоит выступление в воскресенье грядущее на ДР у Наташи Джунковской, надо готовиться) Ну, и солнышком подзаряжусь заодно)
Отличного дня!)


@темы: Тревоги, Танцы, ТЫворчество, ТЖС, Разности, Позитив, Катхак, Дживараса, =(

URL
   

Aaja nachle - Давайте танцевать!

главная