Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:41 

Январский вестник, или первый большой лытдыбр года)

Лина Чеширская
Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
2016 год начался довольно бурно. Уже 3 января я выступала с "Дживрасой" на Ёлке проекта "Рождённая быть женщиной". Это был такой марафонище! Между номерами - 5-7 минут, и надо было полностью переодеться в другой костюм. А у меня было 4 выхода! Времени настроиться на танец не было вообще. Всё было как-то ужасно всклокоченно, не на потоке почти, и вышла куча лажи... Но на удивление зрители остались довольны, и нам хоть за все труды подарили по кулончику из розового кварца. Эти кулоны были разной формы и с разными подвесками, но лежали в одинаковых мешочках, и мы все на интуиции выбрали себе. Мне достался замечательный сферический вариант с подвеской-крылом*)

Потом понеслись встречи с друзьями, ДР, поездки к умудрившейся 1 января сломать руку тёте сначала в больницу, а позже - при выписке из больницы и к ней домой для помощи...
Но, видимо, это было не совсем то, что мне нужно. Ибо, находясь в этой социальной активности, я ощущала очень сильную подспудную тягу отгородиться от мира и просто посидеть-потупить дома, наедине с собой, из-за чего эта активность, какой бы интересной и радостной, даже соответствующей моим желаниям, она ни была, меня раздражала, нервировала и копила внутри напряжение. В итоге, раз по-хорошему я не понимаю и упреждающие сигналы, хоть вижу, но игнорирую, мой мудрый организм решил заболеть - после отмечания со своей танцевальной "стаей" Дня рождения 16 января я ощутила характерные признаки начинающейся простуды. Это не было сильно, но тут я уже врубилась, что происходит, и послушно протупила дома 4 дня. Это был неожиданно такой кайф! Не осуждать себя за эту ватность и не рваться "покорять вершины", а позволить себе это время ничегонеделанья. Пару дней назад я почувствовала, что внутри что-то проснулось, и теперь потихоньку снова начинаю "расширяться".
Вчера впервые выбралась на улицу после этого "отвисания". Сходила на катхак (из-за простуды пропустила 3 занятия, хотя уже начала ходить в начавшемся году). Довольна очень. Я же ещё весь декабрь пропустила - и соскучилась по Наташе с Оксаной, и по ощущениям на занятиях... А теперь мы начали учить танец! *_* После занятий немного почаёвничали - вернувшаяся из путешествия в Испанию Алла угощала нас вкуснющими печеньками оттуда)
После катхака на обратном пути вышла за станцию до своей и спонтанно погуляла по парку, благо, погода преподнесла солнечный подарок*) Я бродила по колено в снегу, совершенно счастливая)) А ещё, зайдя мимоходом в магазин, купила отличный новый чайник со свистком. Дело в том, что ещё до НГ мы с мамой сожгли чайник - он не очень громко свистел и имел обыкновение при кипении подкидывать крышку... Так что однажды он вот так благополучно выкипел и начал уже жариться сам... А т.к. произошло это за неделю до Нового года, найти по удобоваримой цене симпатичную замену было невозможно, и мы кипятили в кастрюле. Но про неё забыть ещё проще, потому как тихий свисток - это хотя бы какой-то сигнал, а тут вообще нету свистка, и позавчера я успешно начала поджаривать и кастрюлю, увлекшись творческим процессом перевода книги к Оракулу Фэйри. Кастрюля таки выжила, но необходимость нового чайника напомнила о себе. Ну, и вчера всё само сложилось самым благоприятным образом) Так что вполне себе голосистый новый эмалированный чайник с летним рисунком из букета полевых цветов теперь украшает мою кухню.
Вчера под вечер, несмотря на весьма сильно разболевшуюся голову, я таки осилила сделать рисунок. Тем более, идеи распирали. Это мы позавчера с сестрой придумали себе спонтанно творческий проект - рисунок в день: определяем общую тему и дальше кто во что горазд, а утром следующего дня делимся... И Ежака предложила совершенно прекрасную идею - обводить свою руку и заполнять её на своё усмотрение... Меня так вдохновило!
Хочется и здесь поделиться своим результатом:


В "Дживарасе" после выступления 3-го числа пока репетиций больше не было. Виделись мы почти всем составом 16-го, на праздновании моей Днюхи. Хотим собраться на следующей неделе. И планируем с Ирой и ещё одной девушкой - Машей, которая из "Дживарасы" в прошлом году ушла в трайбл, довести до ума трайбловый номер, который показали впервые (и не слишком удачно) с Ирой дуэтом 3 января (до этого родили его за полтора часа 2 января, собравшись утром на репетицию).

У меня почти весь январь офигенно смысловые и яркие сны-послания или путешествия - только успеваю записывать! Давненько такого не было!

По наитию решила пару дней назад посмотреть аниме "Твоя апрельская ложь". Так вышло, что я копалась в интернете по какому-то совершенно другому поводу, и мне попался ряд картинок, которые понравились - красивый арт и цепляющая весёлым боевым взглядом героиня. Я полезла смотреть, что за аниме такое... И сюжет как-то интересен стал. Начала смотреть и пока ничего, вроде, хотя от школьных анимешек я ужасно отвыкла - от этих рожиц, гипертрофированных эмоций и девочковых девочек 14 лет... Но аниме про творческих людей (точнее про музыкантов). Я ещё только пару серий посмотрела, но хочется дальше. И очень нравится рисовка.

А ещё там в опенинге песня, сейчас чем-то созвучная:
"Радугой стань после дождя,
Цветком, что пробился через асфальт,
И озари мой день опять.
...
И не надо нам держаться за страхи свои,
Надо, надо просто помчаться на свет путеводной звезды".
Для меня в этом году очень актуальна тема творческой самореализации, и с первых же дней нового года я ловлю от Мира подбадривающие знаки на эту тему... Так что ещё раз мне напоминают о важном...

Кстати, да, я с середины января начала "Путь художника" Кэмерон. Тем более, книга ко мне недавно вернулась (я купила её себе ещё в прошлом году, но у меня её почти сразу же прихватизировала подруга-художница, а после мы никак не могли пол года увидеться). А на ДР мне чуть не подарили её ещё раз! 7 января кроме традиционного старшего поколения ко мне в гости пришла милая Эл и принесла в подарок книги: Фрая и Дж. Кэмерон. Причём "Путь художника", как только выяснилось, он у меня есть, был в её руках мгновенно заменён на "Золотую жилу", которой у меня как раз таки нет! Я сочла это вполне себе дружелюбным тычком от Мироздания, и взялась..

Такие мои дела)

@темы: Фотки, Творчество, Танцы, Созвучное, Семейка, Разности, Простые волшебные вещи, Позитив, Пани Анни, Няшки, Книжная полка, Катхак, Зимняя сказка, Звездноцвет, Други, Дживараса, Аниме ^___^

URL
Комментарии
2016-01-22 в 20:41 

Ethel.
Aquateya El'
Лина Чеширская, какая классная рука у тебя получилась!!!:love:

2016-01-23 в 02:42 

Микагэ Айя
~ Смотри на мир сердцем ~
Боже, рисунок потрясающий!!! Просто :heart:

А у меня "Твоя апрельская ложь" не пошло что--то...
и вообще аниме смотреть перестала. Вроде и хочется чего-то - а начинаю смотреть и дальше
двух - трех серий уже не двигаюсь..

2016-01-24 в 23:06 

Лина Чеширская
Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Ethel.
Благодарю, Эль! Мне так хотелось нарисовать морское что-то!.. Хотя, начиная, я слабо представляла, что у меня получится в итоге) Но, честно говоря, меня саму прёт результат))

Микагэ Айя
Спасибо, солнц!

Да посмотрим, что будет дальше. Не факт, что у меня пойдёт. Мне пока только рисовка и нравится... НУ, и увлекает общая идея о музыкантах... А сама я пока дальше второй серии тоже пока не ушла. Вроде, и тянет к нему, но мотивации такой уж прямо нет, так что смотрится лениво)

URL
2016-01-26 в 08:18 

Ethel.
Aquateya El'
Лина Чеширская, не останавливайся, рисуй еще!

2016-03-01 в 20:48 

Лина Чеширская
Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Ethel.
Буду!)))

URL
   

Aaja nachle - Давайте танцевать!

главная