Лина Чеширская
Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Галопом по апрелю)

18 апреля, суббота
С утра нашла объявление о наборе на интенсив к Наталье Джунковской! Мечтала уже об этом больше года! И, наконец, сошлось всё: наличие финансов, присутствие Натальи в Москве (она очень много путешествует) и мой график занятости. Внутри крепкое ощущение - мне туда надо. Дополнительно интересно то, что курс будет проходить в "Древе Жизни" том самом, куда я намеревалась прийти вести сакральные танцы сама, но не сложилось.
К 10:30 ездила в Трайбл Мафию на катхак, после чего нон-стопом двинула на выставку всевозможного стаффа по Доктору Кто аж на Домодедовскую - за кружкой ТАРДИС, о которой давно мечтала, да всё никак не везло мне - уводили из-под носа. На сей раз я была Потоке – всё получилось: кружечка мне досталась, причём она была одна, прямо как меня ждала) К тому же стоила она в два раза дешевле, чем я рассчитывала, глядя на цены в интернете на сайтах.
Не остановившись на этом, маньячно двинула в магазин деревянных заготовок "Татьянка" на Бауманскую за липовыми досками для резьбы. Есть у меня мечта добраться до того новёхонького набора резцов по дереву, что мы с ма выкопали, разбирая дедушкин фанерный шкаф в коридоре. Уже с марта руки чешутся. Погодка между тем была странная: шёл то дождь, то снег, то вдруг светило солнце. В этом походе всё тоже получилось наилучшим образом: меня сопровождало солнце и мелкие добрые знаки) Например, надпись на асфальте "Улыбнись, солнышко!")
Заехала ещё в банкомат в надежде снять денежков на интенсив Джунковской, но вышел облом - банкомат был приглюченный и не выдал не то, что денег, а даже чека с отчётом про состояние моего счёта - мол, неисправный я, и всё тут.
Дома провела остаток вечера в рисовании.

19 апреля, воскресенье
Сегодня не только в 11 урок катхака, но и ДР Натальи Раденской - руководителя и преподавателя студии по этому напрвлению, где я занимаюсь теперь. Почему-то у меня возникло ощущение, что сегодня мне не стоит ей дарить цветов, лучше позже. Хотя вопреки этому чувству я зашла до занятий в два цветочных, со скучным видом походила мимо ассортимента и ушла ни с чем, только время потратила. Ощущение, что ей надо цветы в горшочке подарить.
Пыталась до занятия зайти за деньгами на интенсив в банкомат (другой, чем вчера), но он заартачился, отказался вообще работать. На катхаке перед сегодняшневечерним концертом репетировали номера волгоградские студенты Раденской (она сама родом из Волгограда) - Оксана, Наташа и Вика. Они такие классные - изящные, мягкие, быстрые, техничные! Сразу видно, занимаются давно. Я смотрела на них просто раскрыв рот от восхищения) А Оксана, оказывается, не просто приехала выступить, а вообще переехала в Москву и всегда будет с нами, будет иногда вести, заменяя Нататлью, если та уедет. Она мне очень понравилась, светлая и вдохновенная*)
Днём думала заехать в гости к подружке детства, но в итоге поехала вовсе не туда, а снимать деньги с карточки для интенсива, ибо он уже стартует завтра. Так что вслед за катхаком устроила себе небольшой обед в "Якитории" на Менделеевской и после пешком пошла до банкомата, который находится где-то относительно недалеко в магазине техники. Почему-то вбила себе в голову, что РГГУ, находящееся тут же рядом (Менделеевская и Новослободская - смежные станции) закрыто по случаю воскресенья. Под снегом и ветром пёрлась в этот магазин... В итоге и там обломилась. Тогда уже двинула в РГГУ, почти хохоча от этой истории с невозможностью достать деньги.
РГГУ работал, я пришла туда, но банкомат не работал!! Выдал техническую неисправность! Почти рядом есть ещё один, и я уже подумала: ну, Мироздание, если и этот не работает, то, значит, мне не надо к Джунковской. Но как раз он-то работал. Фуф! Ну и приключения вышли)
Дома, перед тем, как стартануть в ДомЖур на концерт катхака, который организован совместно студией Натальи Раденской и широко известным любителям индийского танца коллективом "Чаккар", успела перекусить и позвонить в "Древо жизни" записаться на интенсив.
А в 7 был концерт "ЧакРа-данс". Всё так здорово! Были там уже известная мне Татьяна Назарова, руководитель и преподаватель знаменитого "Таранга" Ашвани Нигам (который присутствовал инкогнито, и я его увидела только после концерта, и то с трудом узнала), Акшай Кумар – нынешний препод по катхаку из Посольства Индии (Культурного центра им. Дж. Неру). Ещё индийско-русская публика... И тут был сюрприз: я увидела Джунковскую в зале! Они, оказывается, давно дружат с Раденской, а с Яной Яманой Наталья вообще делала проект танцевальный! Как же всё завязано в этом мире - независимо прихожу к людям, котоыре меян восхищают и становятся учителями, и вдруг выясняется, что они все дружат)) Меня так прёт эта связь всех со всеми!^^

А после концерта Наталья Ра уезжает на неделю на гастроли в Сургут, занятий не будет...
Концерт мне понравился - было здорово. Сверкали девушки Натальи и, конечно, Света Туласи из "Чаккара". Очень понравились номера-фьюжн на смешении фламенко и катхака, трайбла и катхака, катхака и русских танцев (внезапно, но хорошо).

23 апреля, четверг
4 занятие интенсива у Натальи. Пока всё очень насыщенно и интересно. Идёт очень много созвучных знаний, ощущение не загрузки нового, а припоминания из глубин собственного существа того, что Наталья говорит. Она сама просто потрясная! Такая мощь женская, красота, женственность, мудрость, достоинство Королевы!.. Я ещё больше прониклась ею! И учимся мы штукам сильным и глубоким. совсем по-другому, чем с Ирой, хотя Ира ученица Натальи...
А после я ещё поехала проводить своё занятие по сакральному танцу)) Было всего трое, но очень волшебно получилось. Мы давали имя шаманскому бубну Веры, который я ей передала (а до этого мне – Ира Островерхова). Хороводили, пели, медитировали, встречались руками... Даже ветер бил по окнам и дверям, словно в барабан... К нам явно заглядывали духи... В общем, неописуемо прекрасно получилось!

24 апреля, пятница
Последнее занятие интенсива. Пропустила из-за него концерт "Аврории", на который собралась и даже купила билет. И занятие затянулось, и я была не в состоянии ехать никуда - меня так накрыло очистительными слезами после занятия! Я плакала минут 40! Причём полезли нефиалки из разряда заниженной самооценки. Понятно, что это часть результата процессов, запущенных на курсе, но я сама удивилась. Меня много обнимали и поддерживали. Весь курс у меня было ощущение, что внутри меня идёт перестройка на выход в новое состояние и на новую ступень, и одновременно дикое сопротивление каких-то сил и тормозящих механизмов... Вот и выплеснулось. И несмотря на начавшуюся после слёз дикую головную боль, я почувствовала себя легче и светлее. К тому же для меня это был ещё один интересный показатель того, как меня волевым усилием отводит настойчиво от человека одного, который играет в "Аврории" - всё время у меня срываются походы на концерты группы и встречи с ним... Думаю, что знаю, к чему это. И не жалею, что пропустила.
В общем ощущение, что интенсив был великолепен! Я получила больше, чем ожидала и безмерно за это благодарна!

25 апреля, суббота
Решила вечером съездить на катхак к Евфросинье. Хотела просто поотрабатывать удары ногами. Я и забыла, какой пол дико неудобный в том зале! К тому же, ребята готовились к некоему выступлению и в основном повторяли танцы, из-за чего я сильно выпадала, не зная эти танцы, не угоняясь за их скоростями. Но Евфросинье была рада (она меня даже обняла), Соне с Варей. Ируся Островерхова пришла.
Ира очень хочет выступить на ведическом Голока-фесте 16 мая. А у меня очень сильное сопротивление внутреннее - не хочу и всё. Как меня ни упрашивай. Тем более, с катхаком, в котором я пока ооочень мало смыслю (у Раденской я это поняла очень ярко). Потом вроде выяснилось, что можно Болливуд, и я примирилась с выступлением более или менее. В предстоящий четверг репетиция должна быть с показом номеров для концерта. Типа кастинга для составления программы.
Вышла с катхака в итоге не очень довольная практикой, непосредственно танцами, но с теплом внутри, что повидала людей.

26 апреля, воскресенье
Планировался мастер-класс по Болливуду с утра, но вчера написала организатор и сказала, что отмена, какие-то нестыковки по времени в программе возникли. А я прямо это чуяла, даже не напряглась.
Ещё планировался поход с Христ и Светой в стим-панк магазинчик и кафешку, а планы с Цу были подвешенные, поэтому я понадоговаривалась с ними. Вдруг пишет Цу – мол, увидимся ли сегодня? Я заметалась между желанием встретиться с сестрёнкой и обещанием девчонкам. И буквально сразу же пришла смс от Хри – всё отменяется, Светик заболела. Так вышло всё само наилучшим образом, и я дала Цуньке зелёный свет)
После обеда она приехала. Хорошо очень провели время, гуляли в парке, фоткались, замечали признаки весны...) Жаль, она не осталась на ночёвку... Её как-то всегда мало)

29 апреля, среда
Международный день танца!^^
Не поехала на дневной катхак – нехорошо себя чувствовала. Но зато вечером, после репетиции "Дживарасы" ещё поехала к Раденской. Захватила с собой подарок на ДР для Натальи - купленные заранее карликовые розочки в горшочке. Застала буквально последние пол часа катхака, но зато доехала, с подарком для Натальи и угощением (купила по случаю папди) для всех в честь дня Танца – профессиональный праздник как-никак! Все довольны остались) Но на посиделки после занятия кроме меня остались только сама Наталья и её ученицы из Волгограда Вика и Оксана.
Около мы 10 ушли по домам. Наталья подкинула на машине до Баррикадной нас с Оксаной. Приятно*) Какая же Наталья изумительно отзывчивая!
Вот, всё здорово. Очень довольна)

30 апреля, четверг
Отменилось наше с Ирой "пробное" выступление с Болливудом для Голока-феста. Вчера Ира сообщила, что выступление будет на открытой сцене в Сокольниках с 3 до 5. Я распереживалсь, как оно будет - на улице же холодно, то дождь, то ветер. В итоге сегодня позвонила Ира - организаторы фестиваля возмутились, что организаторы со стороны Сокольников должны артистам дать человеческие условия для переодевания и сделать над сценой навес. Мол, если навес не сделают, выступать не будут. Так и вышло, что не сделали навеса, и отменили всё. Я обрадовалась, если честно - не хотела же на этот фест, только ради Иры согласилась. Хотя где-то подспудно я чувствовала, что так и будет (что отменят, в смысле).
Вечером пришлось отменить моё занятие по ТЖС – все разъехались на майские, никто не пришёл.
Ну, а совсем под вечер окончательно разошлись с подругой, что выяснилось в напряжённом телефонном разговоре... Меня долго колбасило морально и физически тоже потряхивало.

Достижение конца апреля - большая уборка в балконной комнате, которая за последние несколько лет захламилась до совершенно страхолюдного состояния. Теперь туда приятно зайти)


@темы: Боженственность, Дживараса, Други, Катхак, Позитив, Разности, Семейка, ТЖС, Танцы, Тревоги