Лина Чеширская
Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
6 апреля, понедельник
Чудесно посидела у Эл в гостях. Мы помассировали друг дружку, наелись колечек с творогом, обсудили много разного из своих жизней.
Правда, не попала к Ире на танцы вечером - сплохнуло в дороге, и я решила домой сразу ехать.
7 апреля, вторник
Вечером съездила в гости к Вере, с которой познакомилась у Марины (астролог) - она оказалась шаманствующим психологом, сказочницей и тарологом. Очень интересная личность! Это она вела (в паре, правда) тот поразивший меня тренинг, где я была в прошлую пятницу.
Я ей передала шаманский бубен, который мне отдала Ира Островерзхова ещё летом 2012 после празднования с его участием Солнцестояния, сказав, что это больше не её вещь, и она отдаёт её мне - оставлю ли я её себе или пристрою кому-то ещё... И вот два с половиной года эта растанцованная штука, ездившая по разным фестивалям, висела скромно в пакете у меня дома. Вещь прекрасная, но не совсем моя - я так и не воспользовалась ни разу ею после того Солнцестояния. Она у меня простаивала. Когда я взяла просто пакет с бубном в руки, почувствовала, что инструмент, как застоявшаяся лошадь, - уже невмоготу ему просто быть в стороне от всего и "тухнуть", хочет оно петь и танцевать. А ещё, так интересно - чёткое ощущение возникло, что мой-Ирин бубен – женская энергия. Она ещё с ленточками бело-серебристыми такими))
Так что привезла я её человеку, которому она намного нужнее, который будет с ней заниматься.
8 апреля, среда
Вчера, проснулась от ощущения света и солнца - обожаю, когда так*)
Дневное занятие по катхаку, к сожалению, отменилось.
Зато вместо этого спокойно съездила по маминому заказу в "Арго" (фирма-производитель БАДов и натуральных хозсредств), затарилась и после двинула к маме на работу отвозить добро, т.к. часть закупок была для её коллег. Работа на Парке культуры, причём совсем неподалёку от клуба "Молодёжный", где раньше была "Аджанта,", так что я прошлась по родным "аджантовским" местам) Зашла к маме в архив – поглядела, как у них там всё устроено, увидела её коллег и начальницу, о которых была столь наслышана. Они оказались внешне не такими, какими я их представляла. А кабинет у ма весьма уютный. Было интересно заглянуть в её рабочий мир.
После выполнения "миссии" в порыве светлой ностальгии решила сходить к клубу "Молодёжный". По словам Мананы, его закрыли, и поэтому прошлой весной, в апреле как раз, "Аджанту" выселили. Но там всё оказалось внешне по-прежнему. Та же табличка клуба возле двери, та же дверь с кодовым замком - причём это не выглядело "опечатанным" и "заколоченным" на снос, особенно если учесть, что уже год прошёл с момента "выгона" "Аджанты". В окнах большого зала даже я увидела стоящую изнутри чью-то цветастую бутылку с водой... Значит ли это, что клуб функционирует, и вытурение коллектива индийского танца было всё-таки актом самоуправства со стороны почему-то ненавидевшей "Аджанту" директрисы клуба? Дело в том, что я сама была свидетельницей трений и прений по поводу стервозного отношения к коллективу с её стороны. Не раз заходили разговоры, что она "Аджанту" выгонит, если не будет определённое количество человек на репетиции - насылала комиссии поверочные, сама приходила проверять. Ей очень хотелось этот большой зал, который мы так часто занимали, сдавать в аренду - и об этом она говорила, мол, если вас будет так мало ходить (иногда бывало, что приходило 3-4 человека на репетицию, что она воспринимала как кощунство), то она расформирует коллектив и будет куда более выгодно сдавать в аренду эту площадь другим танцорам и студиям. Мне вдруг стало интересно, как работает клуб, если он не закрыт (по виду двери и того, что просматривалось через окна с улицы, он вполне себе живой, да и в чего бы префектуре ЦАО закрывать культурно-досуговое учреждение государственное?) и сдаётся ли в итоге в аренду зал...
Какой-то трепет охватил, когда заходила в такой знакомый-знакомый дворик после того, как не была там полтора года, и смотрела на окна зала. Такое щемящее и тёплое чувство в груди, непроизвольно я улыбнулась этим окнам... Пришли на ум слова "Alma mater". Это ведь был своего рода университет танца для меня - моя родная "Аджанта" в клубе "Молодёжном" на Пречистенке...
В тот момент в клубе никого не было. Я походила рядом и ушла.
А ещё поняла, что времена счастливого участия в "Аджанте" действительно безвозвратно ушли. Всё слишком изменилось, и "Аджанта" больше не для меня, а я - не для неё. Можно с ней соприкасаться, но изредка и по особым случаям. И тоскуя по "Аджанте", я тоскую по тому, что было, а не по тому, что может быть. Я вдруг поняла, я никак не могла поверить, что та сияющая, полная перспектив и трудов деятельность, тёплый коллектив – это уже только воспоминание. Драгоценное и прекрасное, но существующее только у меня внутри, а в настоящей "Аджанте" этого нет, как не ищи. И я больше этого не получу, как ни настраивайся не замечать... Вот откуда это противоречие между тягой к "Аджанте" и недовольством тем, что происходит на репетициях. Вот где корень разочарования и столкновения с несоответствием реальности ожиданиям. Эта прогулка стала для меня каким-то осознанием и прощанием своего рода.
Я вчера впервые походила без шапки и с распущенными волосами. Они, кажется, очень обрадовались))
Зашла в любимую "Булочку бриош", которая там тоже рядом в метро. Ведь быть с ней рядом и не взять ничего полакомиться невозможно. Конечно же, взяла фисташковые эклеры и решила попробовать творожные колечки и слоёную плетёнку с шоколадом. Плетёнка понравилась очень)
Заехав домой покушать, двинула на танцы в "Дживарасу". Наконец-то! Хотя нас было нас всего трое – Ира, я да Света. Зато мы начали новый танец с тамбуринами под болгарскую песню, идею которого подала Ириша! Шаманщина получается! И красиво) Теперь надо тамбурин ещё найти-купить. Как это всё здорово! Мастерства обращения с ним и лёгкости (мне Ира дала попробовать) пока явно не хватает.
Переписывалась с одним индийцем, который делает дискотеки в стиле Болливуд в Москве, он заинтересовался, танцую ли я, и заинтересовался "Дживарасой", сказал, что хотел бы с нами потанцевать или помочь с постановке хореографии. Сказал, очень интересное имя у коллектива) Что же, посмотрим, может и дорастём до постановок Болливуда с участием этнических индийцев однажды...))
9 апреля, четверг - сегодня!
Утром к 11 ездила на репетицию Болливуда с Викой и Ирой. Начали разучивать "Соние" из репертуара "Аджанты" и наметили новый женственный танец красивый. Буду ставить!)) Ни разу не ставила групповые танцы! Тем более, в стиле Болливуд) От "Сонии" Ира в восторге. Я тоже - хотя я его давно знаю, но очень соскучилась по активному движению в пенджабском стиле, по этой огненной энергии залихватской. Наскакались и, счастливые, в 1-м часу разошлись. Я заехала на Кузнецкий мост в большой магазин музыкальных инструментов в поисках тамбурина для нового "Дживарасовского" танца, но нужного не нашла.
Передохнув, вымыв голову и поев дома, поехала вечером вести свои сакральные танцы в "Котов у камина". Занятие вышло подвижное, игривое) Все очень приятно заряженные вышли с него) Мы увлеклись и приподзадержались, а за нами в том же зале уже флай-йога, так что в "шавасане" мы лежали в каминном зале на ковре, благо, там никого не было, а между нами, громогласно мурлыча и слегка ласкаясь, ходила местная пушисточёрная кошка Капиталина (от слова "капитал", сокращённо просто Капа, но чувствуется, что панибратства она не терпит, это для своих сокращение)). Мы пытались расслабиться, но из за неё всё время подхихикивали) В какой-то момент Капиталина села вплотную ко мне и поставила на меня лапу - ласково и покровительственно - я прямо чувствовала, что она на меня долго-долго смотрит. Когда мы "очнулись", смеялись и гладили кошку. Вообще, прикол в том, что сия дама весьма своенравна и чаще всего ныкается от людей, не даёт себя погладить, а тут такой взрыв дружелюбия! Я сказала, что это Знак - нас Бастет хвалит - ей особо понравились наши танцы сегодня)))
Потом попили чайку и поболтали немного.
Вернулась домой в 11. Очень хорошо и очень хочется спать. И приятное ощущение -всё правильно)

@темы: Аджанта, Боженственность, Весна, Дживараса, Други, Звездноцвет, Разности, Семейка, ТЖС, Танцы