11:41 

Лина Чеширская
Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Вот и начался апрель*) Скорее бы всё начало зелень и заполняться солнцем...

История с "Аджантой" оказалась на поверку скорее некрасивой, чем странной, какой она воспринималась вначале. На Холи 29 марта я в итоге так и не пошла, хотя размышляла об этом. А на прошлой неделе выяснилось, что новый раджастанский танец всё-таки танцевали! Я зашла на форум посмотреть фотки и видео с выступления (второй-то танец никто не отменял, как я подумала) и ахнула, увидев на сцене (видео) танец, который они "не будут танцевать". Я тогда так обиделась на А.А.! Не на то, что не выступала, и мне жалко потраченных "зря" усилий, ведь когда я шла дублировать девочку, которая может быть не сможет восстановить здоровье до 29-го марта, я знала, на что иду, я знала, что, может быть, и не понадобится мне выступать 29-го, знала, что была подстраховочным вариантом, дублёром. Я обиделась на враньё. Если бы А.А. мне в лицо сказала, что Алла (девушка, которую я подменяла) уже в форме, и моя помощь больше не требуется, я бы не возражала, но это увиливание и "затемнение", мол, "не будем танцевать"... Она решила, что так тактичнее и ласковее? А получилось, будто у меня за спиной, тайком, скрывая правду, сделали. Неприятно. Не могу сказать, что меня это до глубины души затронуло, но возмущение некоторое всё равно ещё осталось. Кажется, я ещё долго в "Аджанту" не захочу снова...
Но кроме этой помарки всё хорошо.
В прошлую пятницу был очень интересный тренинг про сказку жизни, которую каждый выбирает, пишет, рисует, сплетает и танцует сам. Было очень хорошо и здорово. Это было раскрытие, исследование и путешествие. Столько тем и смыслов поднялось! Но самый запоминающийся опыт - это, наверное потрясающий телесный (и заодно энергетический) контакт, в котором так много всего, который есть наполненный Любовью и Доверием Танец – изучающий, отдающий, принимающий, сияющий, трансформирующий... На самом деле, слов не хватает для того, чтобы выразить всё, ибо это было очень сокровенное, сильное, мягкое, волшебное, глубокое... Да и не нужно говорить об этом много, внутри наступает священная тишина, которую не хочется нарушать.
Вчера в 11 утра было потрясающее занятие по катхаку. Продвинутая группа собралась полным составом. Так приятно было всех видеть! Ещё так интересно получилось, что независимо от меня на Наталью вышли две славные девушки из "Аджанты", которых я знаю именно по "Аджанте" уже больше года - Майя и Алина. Смеялись такой приятной встрече-совпадению. Они, оказывается, тоже с марта ходят. Так сюрно их видеть в непривычной обстановке - не в "Аджанте", а на катхаке))
Мы пробовали разные скорости, повороты, пробовали импровизировать. Мне даже достался от Натальи комплимент, что я выдала в импровизации красивую связку^^ Ужасно приятно) Впервые вчера танцевали в гхунгуру - латунных колокольчиках, нашитых на верёвку, которые повязываются на ноги и используются в классических стилях индийского танца для украшения и для подчёркивания ритмического рисунка звуком. Движения становится по-особенному слышно *_* Было очень интересно сравнивать ощущения от занятий без бубенчиков и с ними. А какой стоял перезвон, в гхунгуру были почти все!)
Впервые пришла Ириша Островерхова и влюбилась в подачу Нататльи тоже, теперь будет ходить)
Ещё на занятия ходит давняя подруга Натальи - Ксения, которая профессионально занимается контемпорари, и нас осчастливили новостью, что она будет нам давать в качестве бонуса растяжки и некоторые принципы своего стиля! Йииии! Мечты исполняются! *_* Я так мечтала о контемпе! Кстати, в январе я даже один раз сходила на него к замечательному Антону Ярцеву из "Трайбл Мафии", когда был новый набор, и мне понравилось, но меня почти сразу что-то отвлекло от регулярного посещения, а после уже группа ушла вперёд сильно - я бы не догнала. Но я рада, что мне приходит возможность в другом виде и качестве! Может, именно так даже и к лучшему, потому что в комтемпорари есть одна загвоздка для меня - при всей любви к пластике и эстетике стиля, мне не очень нравится тема страдания, мучения, какая-то нуарность, которые очень часто сопровождают подбираемую музыку и сам дух постановок. У нас же в качестве дополнения к катхаку это будет более простой вариант - без этой несколько гнетущей энергетики.
Со среды по вечерам возобновляются репетиции "Дживарасы", по четвергам утром - ура-ура! - будет Болливуд с Ирой и Викой, где я буду ставить нам танцы для выступлений)
Уууу, какое танцевальное счастье! От предвкушения подпрыгиваю буквально))

Читаю автобиографическую книгу Ю. Никулина "Почти серьёзно" - очень нравится! У нас в домашней библиотеке она дааавно стоит, я её помню с детства. И тут встретила в сети цитату из неё и стукнуло почитать. Язык приятный и простой, но как передаёт атмосферу!.. Интересное насыщенное закулисье, годы обучения в цирке, байки, необычные судьбы и случаи, наполненные светлой ностальгией детские воспоминания... Меня это чем-то вдохновляет*)

Всем отличного дня!
У меня он будет очень насыщенным и приятным) Сейчас еду в гости к милой Эл, после - на работу заеду на несколько часов, а вечером к Ире на ТЖС в "Женский мир"^^

@темы: ТЖС, Разности, Позитив, Книжная полка, Катхак, Дживараса, Аджанта, Танцы

URL
Комментарии
2015-04-06 в 12:06 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
ой у меня была похожая история с хором, когда мне и ещё нескольким девочкам стали говорить, что репетиций нет. Причём одни говорили, то репетиций нет, а другие звали репетировать.. В итоге выяснилось, что нас решили завернуть как непрофессионалов, но почему-то не сказали открыто, а вот так тайком.. Уже несколько лет неприятно.

2015-04-07 в 17:34 

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Люблю твои посты про танцы. ^^ Хотя таких историй желаю, конечно, поменьше.
А мне сегодня пришла твоя открытка с Мухой. Спасибо огромное! Муха всегда более чем прекрасен. И сама открытка очень теплая. ^^

2015-04-16 в 15:10 

Лина Чеширская
Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Леночка.
Да, почему-то людям кажется, что так тактичнее...

URL
2015-04-16 в 15:17 

Лина Чеширская
Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Али
Спасибо))

Ура! Как здорово))
Муха божественный)

URL
   

Aaja nachle - Давайте танцевать!

главная