Лина Чеширская
Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Здравствуй, милое интернет-пространство Дайриков!
Н-да, нельзя так забрасывать Дневник. Сейчас сижу, не зная, за что схватиться и о чём поведать в первую очередь.
Наверное, стоит начать с общего прекрасного ощущения конца прошлого года и начала нового, с ощущения радости, свободы, перемен и прилива сил. Я очень счастлива сейчас*) И продолжается трасса перемен внутренних и жизненных...
Причём ощущение на 2015 год - что это год взлёта, год перемен и движения вперёд, реализации лучшего, он сияющий и сильный.

Какой сегодня день великолепный! Я проснулась раньше обычного от ощущения солнца и света! Меня заполняла такая счастливая звенящая энергия!^^
Ещё и вчера хорошо потанцевали*) Я же теперь веду сакральный танец по четвергам. Сама, не в качестве замены (хотя иногда по понедельникам в "Женском мире" заменяю Иришу Островерхову, если она просит). Это из танцевальных достижений, на самом деле. К тому же и по той причине, что эти перемены и самореализация оказались неожиданно для меня не только сбывающейся давней мечтой, но и психологическим тренажёром - столько у меня повылезало косяков и тараканов на этом месте... Уй... Но таки я справляюсь и очень довольна происходящим)

Впервые за долгое время у меня проснулось творчество какое-то, кроме танцевального - я стала снова рисовать и ещё - внезапно - делать своими руками открытки. Хотя второе, возможно, и ненадолго, просто нашло что-то сейчас...

У Евфросиньи на катхаке произошло слияние начинающей группы и группы "старичков", которые уже шпарят лет по 5-7, а то и 10... Так что нам с Ирой там ужасно тяжело стало, и с начала марта я пошла на катхак учиться к Наталье Раденской. Знаю о ней уже давно, хотя и не совсем в катхакчной сфере. Но её деятельность меня вдохновляет уже пару лет, наверное. Евфросинью любить и уважать я не перестала, но учиться действительно лучше у Натальи. Она просто офигенски прекрасная не только как танцор, но и как преподаватель! И объясняет замечательно, очень просто и понятно, подмечая каждую мелочь, обращаясь не только к технике, но и к энергетическому аспекту движений. Это те же сакральные танцы, но с другими движениями и усложнённые как бы) Но я очень довольна! Очень многое для меня встало на свои места и стало понятнее. А оттого ещё интереснее *_* Пока что меня очень вдохновляет заниматься у Натальи, я выхожу с занятий с сияющими глазами. Вроде бы, я даже завлекла своими восторженными отзывами и Иришку Островерхову, так что она скоро тоже придёт)

Любимая Яна Ямана уехала на пол года в Индию, поэтому мой трайбл пока отставлен в сторонку, но ждёт не дождётся своего часа)))

Попробовала ходить на занятия по дарбуке пару раз, и мне даже очень понравилось, но... та-дам! Вмешалась "Аджанта", откуда меня вызвонили со слёзной просьбой помочь на Холи, ибо танец опять затеян грандиозный, а человечек выбыл из состава из-за травмы. Так что пришлось мне со вздохом отложить дарбуку на потом и мужеНственно пойти помогать родному коллективу. Вот уже третью неделю учу танец, пока очень "сыро" :( Но у меня ещё два дня репетиций - сегодня и завтра, так что не теряю оптимизма! А вот 29 марта, уже в это воскресенье, конкурс-концерт-праздник-ярмарка Холи. В этот раз не в концертном зале почему-то, а в павильоне в Сокольниках. Немного страшно представить, какие там будут условия для артистов, и что за сцена... Однако стараюсь верить в лучшее)
Так что внезапно у меня сейчас "Аджанта". Вот Манана как знала - когда в прошлом году после Дивали, на которое меня тоже позвали помочь с выступлением из-за нехватки народа для масштабного танца, она мне сказала, мол, присоединяйся к нам на Холи) Так ведь и вышло, хотя я ничего и не планировала...)

У "Дживарасы" репетиций не было уже ооочень давно - пару месяцев. Но со следующей среды, вроде бы, восстанавливаются занятия, ура! Ещё Ира просит у меня Болливуд какой-нибудь поставить и разучить, но это будет уже в один из будних дней утром - ещё не договорились окончательно.

Отходила в январе на вторую ступень Танца Женской Силы к Ире. Танцы и самопознание - такая тема, где, сколько ни копай, всё время что-то новое и интересное выясняется, меняющее, радостное и волшебное происходит)

На работе в РГГУ - спокойно. Пока там остаюсь...

Сосуды порой побешиваются, но намного реже и не уже не так затяжно и свирепо, как в прошлом году. От простуд берегусь пока, балансирую, пью укреплялки для иммунной системы. Дай боже, пройду пограничный период спокойно.
Единственное, что - к сожалению, сейчас вдруг ни с того ни с сего (чисто на материальном уровне) панкреатит чуточку о себе заявил, но вовремя пойман. Сижу на кашках, пареном-тушёном-варёном и травяных отварах пока... Догадываюсь, что всё-таки это психосоматика, и проблемы начались от долго зажимаемых и копившихся противоречивых эмоций, которым я не давала выход. Посмотрим же, что можно с этим сделать...

С января учусь потихоньку астрологии (западной) у замечательного мастера и психолога - Марины, знакомство с которой так меня вдохновило и подтолкнуло к переменам в прошлом году. Очень интересная и обидьная информация, кое-что усвоилось, но пока до сколько-нибудь толкового применения далеко :Р

А ещё я уже успела съездить в путешествие - в конце февраля впервые побывала в Питере. Абсолютно влюбилась в город, угулялась и хочу ещё) Я туда ездила на три дня под 23 февраля вместе с Мариной - мы сделали семинар на соединении астрологии и сакрального танца. Она рассказывала о Луне и её энергии, а я давала танец и медитацию на состояние контакт со своей внутренней Луной. Вышло очень интересно и здорово!^^ Это тоже для меня совершенно новый формат и прорыв своего рода.

Весной со мной случилось замечательное знакомство, вернее, развиртуаливание с Омела травница. Какие дивные прогулки по лесу, волшебное логово с его обитателями, беседы обо всём на свете и... кофе *_*

Позорно мало читаю и смотрю. По своим спискам буквально ползу. И ещё в них врывается новое и неожиданное) Например, читаю сейчас довольно захватывающую книгу "Ева Луна" Исабель Альенде и недавно посмотрела совершенно внезапно понравившееся аниме "Волейбол". Всё с подачи Омелы)) А книга так и вовсе в буквальном смысле - мне дали её почитать)
Отдельно меня поразила "Джейн Эйр", которую я не читала раньше. Очень понравилась книга и посмотренная по горячим следам экранизация 1983 года ВВС (с Тимоти Далтоном). Экранизаций посмотрела четыре, но из них кроме непревзойдённой '83 мне понравилась разве что только 2006 года, тоже в формате мини-сериала ВВС.

Такие дела.
А на улице Весна!*) Пойду сидеть на солнце)

@темы: Аджанта, Весна, Дживараса, Катхак, Кино, Книжная полка, Позитив, Разности, ТЖС, ТЫворчество, Танцы, Трайбл, Тревоги