Лина Чеширская
Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Солнце сияет уже четвёртый день – я так счастлива! Его ужасно не хватало! Вроде бы, по прогнозам, так будет весь март, только даже теплее: +3… +6. А дальше уже весна весенняя. Боги, какой это подарок – ранняя весна - много тепла и солнца! *_*

К 11 утра сходила на маникюр. Замечательное место - и очень близко к дому, и приятный мастер, и расслабленная обстановка без спешки... Я в блаженстве от процесса и результата*)
А к 2 поехала гулять Измаловский парк с Дриадой и Эл. Вообще, первоначальные планы на сегодня были совершенно иными, но ради этих двоих я, не задумываясь, их отодвинула. К тому же первый раз в наступившем году выбралась на природу *_*
Это было чудесно! Я почти летала от ощущения весны изнутри, от наполненности искренним счастьем каждого мига. Ведь ещё были рядом прекрасные люди – подруга-сестра и учительница-подруга.
Мы 3 с лишним часа бродили по лесопарку, отслеживая признаки весны в дуновениях ветра, тонких запахах, оседающих сугробах и проталинах, даже с зелёной травкой кое-где. Не раз останавливались возле замёрзшего пруда и, взявшись втроём за руки, замирали на солнечном свету минут на 10-15, блаженно греясь и впитывая солнце... Слушали, как трескается лёд и звенят птицы, вдыхали приносимый ветром запах талого снега и смотрели в синь неба... О чём-то болтали и смеялись...
Была очень созвучная и интуитивно понятная история про уровни Тишины и вслушивание в неё, когда проникаешь всё глубже во всё более отдалённые звуки Мироздания. Мне показалось, я почти услышала биение сердца того самого, кто где-то далеко, кто безмерно дорог и важен...
Я периодически ходила без шапки, особенно, когда мы стояли на солнце, – в прямом смысле проветривала голову и напитывала её солнцем*)
Немного подмёрзли за 2 часа хождений и пришли поотогреваться на Царскую пасеку в итоге. Там Дриаду все знают и любят. Нас провели в потрясающе уютный и тёплый Дом, восхитительно пахнущий, собственно, деревом и чем-то неуловимым, приятным и почему-то очень родным... Там замечательная энергетика *_* Нас напоили горячим чаем и угостили местным мёдом (вкуснотища!), печеньками, оладушками, которые пекли дети, приходившие на экскурсию.
Познакомилась в Доме с Ольгой – жизнерадостной большой женщиной, которая тоже зашла в Домик поговорить. Она при Царской пасеке – гончар! А я всё мечтала с гончарным кругом повозиться! *_* Теперь знаю, к кому обратиться!
Эта Ольга рассказала, что по выходным учится петь в хоре народные песни. И тут Дриада КАААК продемонстрирует свой талант!.. Она не просто запела, а ЗАПЕЛА. Оперным голосом, от которого задрожали стёкла в оконных рамах!!! Мы с Эл были в шоке! И это было прекрасно!
За пол часа отогрелись и двинули снова на улицу, ибо время близилось к 6, и пора было по домам…)
Прошлись по территории Пасеки – полюбовались на сов и филинов. Филин на нас пощёлкал клювом, нашипел и даже поухал (в смысле, звук специфический)) Дриада с ним разговаривала) Их ухающий диалог – нечто!)
Сколько же Дриада знает, умеет и может! Меня бесконечно восхищает эта удивительная, гармоничная, творческая, магическая, мудрая и прекрасная Женщина (она почти вдвое старше меня)! Кроме того, что мне довелось нынче услышать её оперный голос, и я узнала, что она пела в хоре, выяснилось, что она керамист (мастер лепки из глины). При этом, из уже мне известного: она таролог, ведущая тренингов, волшебница, змеезаводчица (и не только змее-, у неё дома ещё игуаны и разные ящерицы, пауки большие мохнатые и сова Джаспер!), мастер работы с камнем и резьбы, выжигания по дереву, делает разные штуки (сумки, украшения, Ловцы Снов, плетёт обереги) и сейчас в мастерской занимается шитьём, причём работает с металлическими деталями и толстой кожей. Многое из этого - не только её умение, хобби, но и дело, которым она зарабатывает. А сколько она знает о деревьях, травах, цветах, камнях, о магии, которая есть у каждого внутри!.. Она тонко и чутко видит и чувствует мир, полна чувства собственного достоинства, учится, развивается, учит других... Благодарю тебя, Вселенная, что в моей жизни есть она! Как ни встречусь с ней – все планы кувырком, и вообще всё происходит крайне спонтанно, но зато меня затягивает в вихрь такого необычного, нового, интересного, полезного дня меня! И сами собой, очень органично и легко, со мной происходят чудеса, приходят ответы на не заданные вопросы, приходят возможности, которых давно искала...
Дриада рассказала ещё, что была волонтёром на Царской пасеке, возилась с очисткой сот и ульев, даже прикасалась к пчёлам. Она столько о них поведала и настолько вкусно, что мне самой захотелось в волонтёры, чтобы наблюдать за удивительными танцующими пчёлами и иметь возможность потрогать их (говорят, они пушистые и горячие)!..
В субботу день открытых дверей в "Недетском саду", Дри там будет со змейками! Возможно, я после своего семинара по ТЖС махну туда...)))


@темы: Чудесатости, Фотки, Семейка, Простые волшебные вещи, Позитив, Звездноцвет, Други, Дивнодень, Весна, Боженственность