23:59 

Лина Чеширская
Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
У меня сегодня очень счастливый день)
Хотя разбудили меня утром, без десяти 7, лопаты. В смысле звук, издаваемый при уборке снега проскребающими по асфальту лопатами.
Натанцевалась уже с утра^^
А к пол 12-го поехала к сестрёнку Ками на встречу - мотались по её делам по городу. У меня безлимитный проездной, так что мне не в лом за компанию съездить. Тем более не виделись пару недель, соскучились)
Сидя в "Кофехаусе" за чаем с мятой, ромашкой и мёдом знатно упоролись) Началось со словосочетания из текста на французском (мы обе учим французский - Катя на курсах, я пока просто повторяю выученное в универе по конспектам) "baguette magique", что означает "волшебная палочка". Но "багет" ассоциируется также с хлебом, батоном. И понеслаааась!..)))
Северус Снейп: - Что Вы прячете в кармане, Поттер?
- Ничего, всего лишь мой волшебный батон.
Картина маслом: Гарри свирепо гонит Волдеморта, лупя его по голове французским батоном.
Как бывают разные сердцевины у волшебных палочек, так бывают и разные хлебные добавки. Например, у Гарри Поттера батон с семечками (подсолнечник). Ещё бывают волшебные батоны с отрубями или орешками. Вот у Хагрида - с грецкими орехами, причём неколотыми, прям в скорлупе.
Далее - боевые заклинания для волшебного багета.
- Нарезной!
- Круассанус!
- Плесень!
- Непропечёнка!
- Горелки!
Ну, и мелкие бытовые заклинаньица: бутерброд с маслом, бутерброд с сыром, бутерброд с колбасой...
Что они там в "Кофехаусе", щьёрт поберьи, в чай добавили?)))
К 5 поехала на катхак. Весёлое было занятие))) Евфросинья отжигала) Есть определённое движение под ритмический речитатив: "Тида-тида тэй-тэй, крандха- ката-дха кат-кат". Евфросинья: "Кранда ката да, разветвились провода!" да ещё с таким лихим выражением, типа, пляшем русскую народную))) Сколько смеха было!)
Выяснилось, что 15 декабря под угрозой участие Евфросиньи в нашем концерте, а значит, в худшем случае, она не сможет нам с Ирой помочь правильно накраситься (руки и ноги - ритуально) и аккомпанировать нашему танцу голосом и на табле (барабан). Стали репетировать, как без неё можем справиться - произнося речитативы вслух и пропевая кавиты, при этом танцуя (!). Тихое, нескладное и сбивчивое мычание-подвывание, которое мы выдали вместо сакрального гимна, положило от хохота всех, включая, самих исполнительниц. Ещё Евфросинья очень смешно и точно-гротескно изобразила наши с Ирой ошибки в одном движении. Тоже наповал))
А если серьёзно, то я довольна. Получается всё лучше, начинаю больше понимать, делать быстрее, нарабатывается техника и лёгкость. В целом, мы сейчас уже чистим мелочи (хотя и не поспорю, что немаловажные), серьёзных ошибок нет.
После катхака я отправилась... неееет, не домой! В "Аджанту"! Я же участвую в концерте 8 декабря) Шла знакомым маршрутом от метро к залу и ощущала, как расплываюсь в улыбке до ушей) Я же пришла первый раз с июня! Приятно было увидеть знакомых людей, ощутить атмосферу репетиции. Хотя сегодня было мало народу. Обнялась от души с Мананой, Аллой, Нелли и Аней) Пытались коллективными усилиями вспомнить "Поезд любви". Я была в ужасе, что настолько всё забыла! Но - память тела - великая вещь (не зря весь июнь долбила одно и то же) - вспомнила в итоге! Так что репу считаю удачной и полезной, восстановила полтора танца. Уже хорошо. Свою сольную партию, главное, вспомнила. Правда, пострадала немного: обе с Мананой перепутали направление поворота и так столкнулись! Причём, Манана как-то незыблема, как скала, осталась, а мне заехал её локоть по руке до синяка. Но это всё такая фигня, если честно))
Вышла с репы пол 10-го совершенно окрылённая) Почему-то позвонила именно Олику - поделиться своим состоянием. У неё был вечер английского, она в нём практиковалась, так что мы вели разговор на английском. Когда она меня спросила, почему я столь "excited about kathak", я от полноты чувств, не зная, как сказать по-английски, родила перл: "Because today I do not лажать"! )))) (хотя там, по идее, прошедшее бы время поставить :Р)
Вернулась домой пол 11-го. Ноги гудят, тело счастливо, на душе тепло и хорошо*)
Всё, выговорилась, пойду спать, а то уже очень хочется...)

@темы: Танцы, Семейка, Разности, РЖНМ, Позитив, Перловник, Катхак, Дивнодень, Ведьмин Камушек, Аджанта

URL
Комментарии
2013-11-28 в 11:26 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
отличный день) молодец!

2013-12-09 в 16:22 

Лина Чеширская
Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Спасибо))
Люблю, когда всё так поточно складывается)

URL
     

Aaja nachle - Давайте танцевать!

главная