18:55 

Дыбр про 3-8 ноября

Лина Чеширская
Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
В минувшие выходные выдались очень спокойными, уютно-тёплыми, за исключением, разве что, вечера субботы, когда я съездила в "Аджанту" на репетицию нового танца.
Приезжала милая Ежуня. Мы с ней пекли тыквенные оладьи, ели под чай тёмный шоколад, мёд и варенье, ТЖСили, пели, просто мурчательно сидели в обнимку, болтая обо всём на свете. Это мы отмечали 6-летие нашей сестродружбы и ДР Шах Рукх Кхана (знаменитый индийский актёр, непреходящий Цунькин любимец - у него был День рождения 2 ноября)))

В воскресенье внезапно позвонила Манана, а потом и А.А. - волосы дыбом, мол, индийцы очень просят станцевать для них уже на следующий день - 5-го числа. Все в шоке. Репетиция в воскресенье же вечером и, быть может, в понедельник днём у нас в зале, за пару часов перед выступлением. От репы в тот же вечер я отказать, ибо, мало того, что у меня сестр в гостях, так ещё и начались женские радости. Хотя крест на понедельничном выступлении не поставила - сказала, что подумаю ещё, тем более, мама сказала, что не хочет и не будет отмечать свой ДР 5-го. Хотя выяснилось, что папа всё же в гости напросился.
Ночь на 5-е я как-то ужасно спала - то снилась всякая дрянь, то голова болела...
В общем, проснулась я в понедельник ужасно невыспанная, злая и недовольная. Уже тогда первый раз посетила мысль: "Ну какие танцы в таком настроении?" Потом, вроде, разошлась - шоколадно-творожные колечки на завтрак, сеструс рядом, ля-ля-ля, я отошла. Потом стали собираться с Ежакой за тором маме. По ходу пофоткались. Тем более, день выдался тёплый для начала ноября и даже с солнышком...*)
Купив вкусняшки и проводив Цу, двинула домой. Дорогой прикидывала, сколько времени на что осталось и пришла к выводу, что ничего не успею: ибо уже почти 2, а надо ещё помочь маме с готовкой, собрать сумку на выступление, к 5 на репу попасть в наш зал... Вот что за дни такие? В них сходятся в единую точку несколько линий событий. Сегодня - в гостях сестрёнка, с которой хочется зацепить побольше времени, мамин ДР, к которому надо помогать готовиться, выступление, перед которым ещё и репетиция, а плюс к этому поступившая с утра просьба помочь от Ками, которая повредила ногу и не может съездить в офис, хотя её попросил кто-то из начальства... Перегруженная думами и попытками всё это как-то распутать и расставить приоритеты, дома психанула и наплакалась с какой-то невразумительной фигни. В итоге позвонила А.А., отказалась выступать вечером. Мгновенно с души камень упал - уф, грохот, наверное, было слышно по всему подъезду)
С лёгким сердцем взялась за домашние дела. А потом был праздник. Пол 3-го пришла И.П. (соседка). А папа прибыл ещё раньше.
И.П. позастольничала с нами до 4 и ушла.
Остался папа. Но мы с ма уже расслабились, успокоились, со стола начали убирать... И вдруг звонок в дверь - думаем, И.П. что-то забыла или другая соседка, может? Открываем - а на пороге Лена (тётя моя) и Тигран!!! Получился сюрпризейший сюрприз!))))) Ух, навезли они вкуснотени!!!.. Мы с ма уже сытые были, но героически ещё раз позаседали за столом, наевшись, буквально, до отвала, но из принципа всё перепробовав))
Кроме того, опять жгли и наржались, как незнамо кто)))
Ну, например:
***
Мама всё как-то крутится перед фотоаппаратом, получается плохо, лицо напряжённое. Я:
- Ма, ну ты же можешь сделать хорошее лицо. Ты же дама со стажем!
***
Лена маме: - Что у тебя за мешки под глазами?
Ма: - Где?
Я: - А где у тебя глаза?
Уже хохочем.
Лена: - Под мышками.
Ма: - Под третьим глазом один такой большой мешок.
Я: - С подарками!
***
Лена (про старый фильм): - Интересно, закачан ли этот фильм?
Я: - Ну, в одном-то месте точно есть…
Ма: - А в другом точно нет.
***
Я: - А на какой полке холодильника он стоит?
Лена: - Сразу.
***
Мама: - А мы будем вокруг каравай водить…

***
В 7-м часу Лена с Тиграном и папа уехали. Тут уж мы с ма выдохнули, быстренько перемыли посуду, убрали стол и спокойно провели остаток вечера - ма за телеком и телефонными разговорами (звонки с поздравлениями так и сыпались), я за книжками и компом.
К сожалению, у меня к 11, когда я собралась ложиться спать, начала нарастать головная боль... Подремать пару часов удалось, хотя снилась всякая жесть, но пол 3-го меня проснуло - от головной боли дичайшей!( Даже таблетка не помогла, отлегло как-то само собой - к 6 утра. Уж честно, лучше б не ложилась снова - не то, что не выспалась, до вечера преследовало ощущение потерянности между сном и явью, тумана в голове. А мне на работу... Но в МО отсидела своё без особых проблем. Ела прихваченные из дома шоколад и фрукты (яблоки, бананы, хурму, мандарины), слушала Элизбара и перепечатывала тексты.
После работы сразу поехала к Иришке и ко. Душевно порепетировали!) Уже не помню что, но мы так веселились! А танец готов уже на две трети! *_* Бонусом Иринка угостила своими домашними пирожками с яблоками*)))

За вчера и сегодня отоспалась, наконец) Только сегодня позвонил и озадачил начальник, так что пришлось поработать, хотя и из дома.
Как чудесно солнечно стало под вечер!*) И посвежело так, ух!)
А у меня со вчерашнего вечера удивительное ощущение подъёма душевного, какого по осени "глухой" поздней почти не бывает - оно похоже на то, что накрывает весной. Как это драгоценно! Нужно постараться сохранить его и употребить во благо*)

@темы: Аджанта, Пани Анни, Перловник, Позитив, Праздник на нашей улице, РЖНМ, Разности, Семейка, Сов-падения, ТЖС, Танцы, Фотки

URL
Комментарии
2012-11-08 в 19:33 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
у меня тоже внезапный подъём, стараюсь не профукать его))

2012-11-08 в 20:40 

Tsunami K.Deyama
je continue
Мы умеем дарить друг другу радость)))))))))))

2012-11-09 в 16:12 

Лина Чеширская
Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Леночка.
А на что пускаешь силы?)

URL
2012-11-09 в 16:13 

Лина Чеширская
Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Tsunami K.Deyama
Даааа, и это шикарно!^^

URL
2012-11-09 в 18:40 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
На поддержку приунывшего мужчины, на дом. А то к ноябрю все как-то клёкнет вокруг)

2012-11-10 в 12:07 

Лина Чеширская
Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Молодец какая!) Вообще, очень тяжёлый период. Вот этот конец октября - ноябрь - начало декабря. Прям давит что-то, настроения мрачные притягиваются, страхи вылезают из закоулков, лишние мысли, обостряются душевные метания, болячки...

URL
     

Aaja nachle - Давайте танцевать!

главная