• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:00 

Мабон

Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
С Праздником отмечающих!)
Тепла сердцам и доброго урожая!



Вчера было астрономическое равноденствие, и, как я и мечтала, небольшое празднование удалось. Был безумно уютный вечер: шум дождя и осенние запахи в распахнутое окно, внезапная приятная компания на несколько часов, куча свечей, расклады, традиционный стол с яблоками, орехами, зерновым хлебом и шарлоткой...*)
Сейчас сборы, последние штрихи уборки... И радостное возбуждение перед путешествием)

@темы: Други, Настроенческое, Осень, Путешествия

23:54 

Дыбровое предмабонное)

Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
У меня маленькая (или большая, это как посмотреть) радость - включили батареи! Уже второй день мы с котом балдеем. Макс прям не слезает с пледа на моей кровати, что прикрывает батарею)
Облачность рваная и быстрая, небо периодически проясняется, и тогда в окошко заглядывает сквозь ветви жёлтым глазом луна... *_* Что-то неясно будоражит кровь и куда-то зовёт... Состояние волшебное. Чую Мабон всей собой, давно так сильно не ощущала этот Поворот и его приближение. Мне вообще невероятно уютно и хорошо в этой осени, я наслаждаюсь дождями, холодом, сумрачностью, царившими последние несколько дней, вечерним рыжим светом фонарей, своим оранжевым полосатым шарфом и чёрным тёплым пальто... С удивлением понимаю, что даже немного не хочу уезжать от этого всего к морю. А на носу традиционная поездка в Абхазию, к коей я потихоньку готовлюсь и делаю сборы. Уже в эту пятницу уезжаю, как раз на самый пик Мабона, так что буду встречать его в поезде, перебирая жёлуди) Но ужасно хочу отметить Праздник хоть немного, так что завтра под вечер чего-нибудь устрою)
На пару дней в Москве была по делам и останавливалась у меня Бэлла из Питера. Мы почти не виделись днём - у всех свои дела, а вот вечерами чудесно общались под травяной чай с кизиловым вареньем (недавно сделали с мамой)) Мне привезли каких-то традиционных иранских сладостей типа халвы - необычно, однако, фанатом их я не сделалась.
Уроков у меня на этой неделе не было, в смысле, не вела. Ученицы не могут. Но оно и к лучшему. У меня в эту неделю, кроме того, что нужно было собираться в дорогу, был сильнейший провал в себя, во внутреннее, глубокое, этакий "кокон", в котором приятно, спокойно и по большей части крайне интровертно. Здорово, что так сложилось, что я смогла себе позволить в этом побыть, вдоволь насидеться в норке, взахлёб читая бумажные книги, заматываясь в клетчатый плед и неторопливо занимаясь делами, выползая иногда на прогулку. Именно сегодня состояние чуточку поменялось на более ориентированное вовне.
Хожу на катхак, дома много трайблю и импровизирую. Сегодня вечером была в "Дживарасе", много смеялись)
Завтра предстоит "катхачный" переезд - наконец-то в зале, где мы занимаемся, будут делать обещанный (ещё в июле) ремонт, и нас переселяют в другое помещение на соседней станции метро. Так любопытно совпала эта перемена с Мабоном тоже...
А ещё у меня полетела читалка, на которую были некоторые надежды в поездке, и папа принёс для этой читальной цели планшет, взяв его на прокат у друга. Осваиваю *_*

P.S. Возле соседнего подъезда неприметные "кустики", теряющиеся среди прочей зелени, оказались физалисом, давшим сейчас яркие кубышечки*) Хожу мимо и любуюсь)


@темы: Танцы, Разности, Простые волшебные вещи, Позитив, Осень, Настроенческое, Катхак, Други, Дживараса, Чудесатости

12:43 

Внезапно)

Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Не часто балуюсь, а тут попалось и... внезапно практически в точку! Как так по одному только имени это понять можно?!) Не всё, конечно, совпадает, но вообще удивилась)

Тест на архетип)

@темы: Тесты, Позитив

23:08 

Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Пролетело уже целых две недели осени! И начало было бурным, особенно прошлая неделя. Порыв написать сюда бывал не раз, но либо в занятости было некогда, либо, когда время появлялось, не было сил или запала.
Сегодня наконец-то я не выжата, а написать очень хочется)
Из новостей, например, то, что благодаря Омеле среди моих зелёных жителей теперь появилась ещё одна, а именно орхидея камбрия. Пока только-только посажена и приживается. Есть и другая хорошая перемена - у меня образовалась вторая танцевальная ученица)

Сегодня был восхитительный день! Увиделась с Омелкой^^ Чудесно погуляли в осеннем лесу, набрали полные карманы желудей и каштанов - красивые!) И букетики дубовых и боярышниковых листьев) А ещё пили вкуснейший травяной чай, трескали шоколад и гладили котеньку) Было так здорово и душевно! Небо нам даже улыбнулось своей особой осенней ясной синью и солнышком)
С каким восторгом я снова занялась собирательством всех этих осенних сокровищ, опадающих с деревьев! Буду листочки по книгам раскладывать)) Недавно нашла в своей двухтомной энциклопедии мифов народов мира кленовую "заначку", которую делала ещё в студенческие времена - был приятный сюрприз) И очень интересно было читать про богов, героев и других персонажей, статьи о которых закладывали эти сунутые в случайном порядке листья, причём почему-то только во второй том, где К-Я)) К примеру, попались среди прочих мон-кхмерская мифология, Мэн Тянь (китайский бог кистей для письма), Мышь (как образ мифологический), Такамимусуби (один из японских верховных богов, появившийся на заре творения мира), Талия (Муза-покровительница комедии и лёгкой поэзии), Уазырмес (герой адыгского нартского эпоса) и шурале (дух леса у башкир).
Но вернёмся к теме) Вечером, забежав на рынок за мясом для кота Макса, полетела на танцы в "Дживарасу", где мы шлифовали новую постановку "Вспомни". Приятным бонусом Ируся угостила нас всех очень вкусными пирожными "картошка")
Пол 10-го, дико счастливая, вернулась домой)

Сегодняшняя добыча вместе с тоториком)

@темы: Чудесатости, Фотки, Танцы, Простые волшебные вещи, Позитив, Осень, Други, Дивнодень

10:12 

Здравствуй, Осень!

Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
С Осенью!
Да будет она волшебной, яркой, полной солнца и загадочности, пронзительной красоты мира, внутреннего тепла и вдохновения!





@темы: Осень, Позитив, Праздник на нашей улице

10:20 

28 августа, воскресенье

Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Чудесный был день в минувшее воскресенье! Солнечный, тёплый... И мы, навдохновлявшись фотографиями из интернета парой дней ранее, нашим уютным катхачным коллективом взяли да и съездили на фотосессию в заброшенную усадьбу Виноградово, что в Долгопрудном. Отлично провели время! Там красиво и атмосферно *_*



+16. Катхак, солнце, дом Германа)

@темы: Я, Фотки, Танцы, Позитив, Катхак

09:34 

Порог

Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Осень.. совсем скоро осень, меньше, чем через сутки... Почему-то эта мысль наполняет будоражащей энергией, вдохновением, новыми мечтами и ощущением новых горизонтов.
Сегодня даже уже дышится удивительно по-осеннему.
Лето, спасибо! Ты было прекрасно! Яркое, полное солнца, жаркое и сочное. Запомнилось скорее не не мозаикой дней, а неким общим ажурным контуром. Много танцев, отличная поездка в Финляндию, ударная уборка в доме, куча новых личных трансформационных процессов...
Готова шагнуть за порог с осенью и уже жду завтра, чтобы перееврнуть лист календаря на стене...)

@темы: Настроенческое, Осень, Лето, Ветер, Чудесатости

09:38 

Адиаша)

Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Итак, пушистый адиантум и новые вайи)


+3

@темы: Лето, Простые волшебные вещи, Фотки

23:51 

Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Сегодня днём была на катхаке, где мы разобрали очередной кусочек танца, потом съездила в Зеленоград - передать Таське, едущей на игру Вархаммер уже через неделю, ожерелье из старых заграничных монеток (которое своими руками делал ещё дедушка в мамину молодость) для её образа (глава гильдии Воров под прикрытием алхимика). Заодно погуляли. Всё-таки люблю я Зелик^^ Под вечер такая чудесная молодая луна была видна в небе!
Пока ехала в автобусе туда и обратно, глядела на леса вдоль дороги и мечтала о Финляндии.
Когда вернулась домой, выяснилось, что мама напекла вкуснятины: "фирменный" яблочный пирог со сметанным кремом и плюшки с корицей! *_* Мама частенько ездит на дачу к И.П., а там растёт прямо рядом с домом раскидистая яблоня. Она всегда очень щедра на небольшие, но ароматные яблочки. Мама с каждой поездки привозит килограмм, а то и больше! Я не успеваю их есть просто так, поэтому мы их раздаём друзьям и перерабатываем: гоним сок, делаем разную выпечку...
P.S. А мой папоротник меня поражает! Так разросся буквально за пол месяца! Я вернулась из Финки, и он как давай новые вайи выпускать! На радостях, видать) Красава моя) Фотки скоро будут)


@темы: Разности, Семейка, Танцы, Чеширский Рысолис, Позитив, Простые волшебные вещи, Лето, Катхак, Вкусняшки

22:45 

Августу

Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Удивительное дело, в этом году со мной явно что-то произошло - прекрасное и новое... Со мной внутри... Хотя я всегда любила осень, я никогда не любила август: школьная привычка, что это последний месяц самых долгих и замечательных каникул (после них ещё и увозили от бабушки с дедушкой в менее любимый дом), а позже - "август - это как вечер воскресенья" - портящее кайф неприятное предчувствие конечности летнего блаженства. Однако почему-то сейчас вдруг так же, как с Ламмасом, вышло и с августом - я ощутила его так, никогда раньше не ощущала и... распробовала. Август - восхитительное время, когда деревья ещё зелены, и дни ещё полны тепла и медово-золотистого солнца - их светом и соком пропитаны фрукты, которых в это время очень много, но ночи уже прохладны, а ветер временами приносит откуда-то свежие, влажные осенние запахи, особенно веет осенью, когда идёт дождь...
Да, август - это "вечер воскресенья", когда к беззаботному веселью лета примешивается отдалённая горчинка осени, но это же так вкусно, а смутное чувство, что это закат, только придаёт всему особую терпкость и заставляет ещё больше ценить каждый летний миг.
Я благодарна за это открытие.

Вспомнился Рэй Бредбери: "Чуешь, какой воздух? Август пришёл. Прощай, лето". Перечитать что ли эту книгу?..

Как нельзя в тему Ф.Г. Лорка:

Август

Персик зарёй подсвечен,
И сквозят леденцы стрекоз.
Входит солнце в янтарный вечер,
словно косточка в абрикос.

И смеется тайком початок
смехом желтым, как летний зной.
Снова август.
И детям сладок
смуглый хлеб со спелой луной.


@темы: Чудесатости, Разности, Простые волшебные вещи, Осень, Настроенческое, Мыслевслуханье, Лето

11:58 

Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Нынче мне снилось, что у меня живёт говорящий лис, очаровательный и очень умный) А ещё во сне было много невероятно красивых витражей...
Ух, ну и неделька выдалась! Стоило начаться катхаку, и понеслась...) Уже, кстати новый танец учим - красоты неописуемой, столько изящества и виртуозности в нём! *_*
И ученица "проснулась", активно занимаемся.
Не то во вторник, не то в среду, когда был прохладно-дождливый день, я впервые ощутила дыхание приближающейся, хотя ещё и довольно далёкой, осени... Это было восхитительно и очень правильно, в духе Ламмаса. А сейчас опять лето-лето. Уже который день я мечтаю о даче и купании в пруду... Жара в городе да ещё с физической активностью - это трудновато) Хотя танцы меня всё равно вдохновляют и наполняют силами и радостью.
Еду сейчас на катхак, а после к ученице. Денёк предстоит ударный!

@темы: В странных снах..., Ветер, Катхак, Лето, Танцы

21:18 

Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
С Праздником всех отмечающих!
Славного урожая и тепла в сердце!



Почему-то в этот раз я ощущаю этот праздник, как никогда...
В выходные сделала финт ушами и почти спонтанно съездила на дачу к И.П., где не была уже года три... Не пожалела - нагулялась по саду и накупалась^^ Боги, как я мечтала о купании в прохладном пруду в эту жару, и оно Сбылось))
А сегодня гуляла в Коломенском)
Закончились катхачные каникулы, и завтра первое занятие нового сезона, ура!

@темы: Танцы, Разности, Простые волшебные вещи, Праздник на нашей улице, Лето, Катхак

18:34 

Финская сказка 2016. Папорониковое царство

Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Итак, открываю серию фотоотчётов о своей поездке в Финляндию постом о прекрасных папоротниках, которых в этом году было в моём окружении очень много...

Целый ковёр в лесу...


+6

@темы: Фотки, Путешествия, Лето, Красота

13:10 

Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Как вернулась, сразу попала в танцевальный круговорот событий. В минувшую субботу 23 июля отвыступалась с Яной, Натальей Джунковской и другими девчонками из "Tribal life" на фестивале восточных культур "Orientalia" под Калугой. Впервые выступала на выездном мероприятии. Было очень здорово: красивая дорога в обе стороны на машине с Яной и Наташей, приятная атмосфера на фесте, вообще радость танцевать трайбл с прекрасными людьми. Нас там даже бесплатно вкусно накормили)
Кстати, у Яны новая очень красивая и волшебная постановка с рамочными барабанами, буду учить^^
Возобновила преподавание. Плюс Ириша Островерхова попросила её заменить два раза в "Женском мире" на сакральных танцах, и из самого "ЖМ" позвали заменить до 10 августа тренера по танцу живота. Вся в любимой работе)
Но привыкание к городу после Финляндии далось в этот раз сложнее, чем в прошлом году. Тогда всё-таки несколько дней, проведённых в Питере, стали переходным этапом, а тут как-то резковато. За прошедшую неделю, вроде, встроилась. Силы появляются снова.
В эту ночь, вот, на удивление не спалось до рассвета - был такой поток волшебный - танцевалось, рисовалось, раскладывалось (Таро)...

И несколько фотографий с фестиваля) Образ для берберского трайбла)



+2

@темы: Фотки, Трайбл, Танцы, Позитив, Лето, Други, Боженственность

15:22 

Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Прриивеет!
Я вернулась из путешествия в Суоми. Уже хочу поехать в туда снова))
Накупанная, загоревшая, наполненная лесом, воздухом, красотой. Теперь не верится, что я приехала домой) Может, я всё ещё сплю в волшебную белую ночь на острове Мякря под шум ветра и голоса первых предрассветных птиц и вижу такой удивительный сон?..
Позже будут и фотографии, и какие-то рассказы)
И ещё мне, кажется, начал нравиться финский язык... :)


@темы: Фотки, Лето, Путешествия, Позитив, Настроенческое

14:39 

Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Внезапно обнаружился вай фай в чудесном кафе "У майорши" в Лаппенранте. Я в Финляндии, вууухууу!
Стояли три часа на границе, вымотало это меня почему-то. Ну, недосып ещё. Вышли из гостиницы около 6 и только в первом часу въехали в Финляндию, в Лаппеенранту почти в 2. Спать рубит, скорее бы в коттедж уже...

Нашла среди камней местной крепости какие-то симпатичные суккуленты и малюсенький папоротник)
Ела вкуснейшие пироги с фетой и брокколли и с клубникой. Впереди ещё час на погуляшки в городе. Пойду исследовать*)

@темы: Простые волшебные вещи, Позитив, Настроенческое, Разности, Путешествия

17:00 

Путешествие началось)

Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Привет из Питера!
Пол часа назад приехали и заселились в гостиницу. И здесь есть вай фай, так что решила написать)
Выехали мы в 5:30 утра. Но я была бодра и радостно возбуждена, несмотря на всего лишь три часа сна. Вчера весь день был в сборах и неожиданных, но очень нужных покупках (удобная курточка-дождевик, новые балетки и кроссовки), а под вечер разболелась голова, так что рано уснуть не вышло, только к 12, а проснуло меня, видимо, от предвкушения, пол 4-го, после чего я уже не заснула, зато сладко повалялась)
В пути погода была нелётная. Вернее, поначалу мы выехали в солнечную полосу за Москвой, но с 10 утра как попали в зону сплошного дождя, так почти до самого Питера и ехали. Было аж сумрачно.

Потрясающие названия местечек встретились. В хронологическом порядке, хотя и не подряд: Хотелово, Добывалово и Большое Опочивалово) Это ж целая история)

Сижу на балконе гостиничного номера, вдыхаю питерский воздух, чуть мёрзну, когда дует ветер, и пытаюсь поверить в то, где я)
Завтра встаём опять около 5 и без пятнадцати 6 выезжаем в Финляндию. Кстати, новости замечательные: оказывается, коттедж находится на том самом Черничном острове, фото которого я тут выкладывала (а значит, будет то самое дивноместо в лесу с оленьим мхом)) И будет черника, мы видели по дороге, что кое-где её уже продают, значит, зреет)
В общем, пока сидим в номере, отдыхаем от дороги, а скоро пойдём в любимую пироговую^^

@темы: Путешествия, Простые волшебные вещи, Настроенческое, Ветер

05:01 

Новая Финская сказка

Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Ну что, через пару минут стартую в своё новое финское лето...*)

@темы: Доброе утро!^^, Настроенческое, Путешествия, Фотки, Я

22:54 

Финское лето 2015. Остров танца

Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Сплавали однажды на лодке потанцевать на один из островков неподалёку.


Немного меня и окружающие красоты (+7)

@темы: Боженственность, Лето, Позитив, Путешествия, ТЖС, Танцы, Фотки, Я

17:02 

Финское лето 2015. Крепость Олавинлинна

Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Рядом с Савонлинной находится крепость Олавинлинна.
А ещё возле неё я ела невероятно вкусное и огромное мятное мороженое)


+3

@темы: Фотки, Путешествия, Лето, Красота

Aaja nachle - Давайте танцевать!

главная